garylau 发表于 2012-4-11 14:32:50

那些年我们曾看过的经典日本动画片,你会给你的孩子看哪部

记得自己看过的第一部动画片是一休哥,那时候只有黑白电视机(还是在别人家很多人一起看的)。现在有机会的话,你会找出哪几部和你的孩子一起重温呢?

garylau于2012-4-11 14:34补充以下内容:
自己先投一个,有共鸣的爸妈跟上啊(我是80前的爸爸,不知道80后的爸妈们是否也看过),哈哈。
经大家提醒,增加了一休和花仙子{:soso_e100:}

COVAX 发表于 2012-4-11 14:38:24

我曾经尝试给孩子看海蒂。但孩子没很大的兴趣。弄得我还挺扫兴。{:soso_e100:}

wwwchem 发表于 2012-4-11 14:42:37

很多都看过,不过现在的孩子喜欢看Dora/ Diego/Barney/ BLue's clues

泛彼柏舟 发表于 2012-4-11 14:52:29

没有咪姆呀,我很喜欢这个,我觉得很适合男娃,尤其是骨子里那种理工小宅男 :)

wang_xq7351 发表于 2012-4-11 14:52:42

等孩子再大一点,我想给她试试聪明的一休和花仙子。楼主的投票选项里没有列。还有蓝精灵,是日本的吗,我记不得了。

tinaibella 发表于 2012-4-11 15:03:05

这几个我都不熟,我喜欢一休哥和机器猫

seabeauty 发表于 2012-4-11 15:10:01

这里面,我们就看过铁臂阿童木,而且还是非常喜欢的

蓝精灵也很喜欢看,聪明的一休给她看,不感冒,花仙子还没试过

weller 发表于 2012-4-11 16:33:29

我自己也没看过几部,记得最清楚的日本动画片是灌篮高手,很搞笑也很励志,歌曲也很青春,让人热血沸腾,记得日本讲体育的动画片挺多的,什么足球小将,棋魂之类的,给小朋友看应该比较有兴趣吧

garylau 发表于 2012-4-11 19:15:15

wang_xq7351 发表于 2012-4-11 14:52 static/image/common/back.gif
等孩子再大一点,我想给她试试聪明的一休和花仙子。楼主的投票选项里没有列。还有蓝精灵,是日本的吗,我记 ...

蓝精灵是美国出品的,1981年{:soso_e100:}

tinaibella 发表于 2012-4-11 20:07:19

garylau 发表于 2012-4-11 19:15 static/image/common/back.gif
蓝精灵是美国出品的,1981年

哦,美国,呵呵,为啥没人用这个练英语呢

cocoshenyang 发表于 2012-4-12 11:20:15

孩子现在在央视看过葫芦娃还有黑猫警长,都很感兴趣。

queenie_home 发表于 2012-4-12 11:23:49

为啥没有灌篮高手啊,(我是不是跑题了,哈哈),话说我还喜欢排球女将~~~

wahkubi 发表于 2012-4-12 23:00:49

其实我想投蓝精灵,可惜没有

hb可可2007 发表于 2012-4-12 23:05:04

好喜欢看《花仙子》,觉得人物画得好美,到现在还记得那只狗叫来福。

小茜甜甜 发表于 2012-4-13 10:18:32

怎么没有机器猫啊,还小樱桃小丸子

昊的书香童年 发表于 2012-4-19 08:49:49

除了一休 花仙子,机器猫还有后来的圣斗士、灌篮高手

zhwhyx2002 发表于 2012-4-19 09:05:21

除了一休哥,别的我自己也没有看过,我开始以为会有机器猫,机器猫很好玩,纯玩乐,挺好的。

sunny 发表于 2012-4-19 09:51:48

在几年前,带TONY一起重温过OZ王国历险记,当时可能太小,没啥感觉,过几天再重温一遍,前些日子为了让孩子对篮球感兴趣,又特别找了灌篮高手给他看,没想到篮球兴趣没提高,对樱木花道产生浓厚兴趣了

bamboo8009 发表于 2012-4-19 09:55:10

zbyviolet 发表于 2012-4-19 10:02:51

喜欢一休,花仙子,蜡笔小新,樱桃小丸子{:soso_e100:}

墩妈 发表于 2012-4-21 00:35:26

喜欢机器猫

garylau 发表于 2012-4-23 21:31:52

看来一休哥是永远不会老啊。{:soso_e100:}休息,休息一会儿。

羽羽 发表于 2012-4-24 08:29:12

能看灌篮高手的时候已经是98年左右了吧,对于小屁孩,还是不建议推荐看。
俺当年超喜欢花仙子的说,因为家里没彩电,很少能看,等有电视的时候,看到一休哥也很开心。
倒是宫崎骏的好几部片子,龙猫,小魔女宅急送,这些都很适合小姑娘看咧。

赫群 发表于 2012-4-24 23:39:40

泛彼柏舟 发表于 2012-4-11 14:52 static/image/common/back.gif
没有咪姆呀,我很喜欢这个,我觉得很适合男娃,尤其是骨子里那种理工小宅男 :)

米姆好看啊

铢铢乐翻天 发表于 2012-4-25 01:14:36

花仙子 不错啊

heidigao 发表于 2012-4-25 08:33:13

看过一休,花仙子,机器猫。
给孩子看过一休。

doubletwo 发表于 2012-4-27 14:20:37

男孩,打算给他看
1一休,善良肯动脑筋
2太空堡垒,勇敢有担当
3机器猫:异想天开是好事,不善加利用就会事得其反
4圣斗士星矢:敢于挑战权威,团结就是力量
5灌篮高手:为自己喜欢的女孩子做点傻事没什么,没准还能成就自己(大一点再看)
6柯南:逻辑思维,了解人性(再大一点,我五年级的侄子现在非常迷这个)

别的国家的动画片,想给他看
鼹鼠的故事
蓝精灵
巴巴爸爸(已有故事书)

DB小魔女 发表于 2012-5-8 14:57:42

俺是动漫迷,早已准备好了各种动漫。反正我是抵制喜羊羊。。。。

littlebat 发表于 2012-5-9 10:58:57

不过老动画片可能清晰度不太好了,现在看有怀旧的感觉,不知道孩子会不会喜欢。我推荐蓝精灵、巴巴爸爸和小鼹鼠。

DB小魔女 发表于 2012-5-9 11:21:04

littlebat 发表于 2012-5-9 10:58 static/image/common/back.gif
不过老动画片可能清晰度不太好了,现在看有怀旧的感觉,不知道孩子会不会喜欢。我推荐蓝精灵、巴巴爸爸和小 ...

期待老动画的各种重置啊~~~~~高清重置+新番神马的最有爱了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 那些年我们曾看过的经典日本动画片,你会给你的孩子看哪部