sucyxy 发表于 2012-4-11 19:32:01

【英语讲百科4月植物】手工+游戏

一直想参加“亲子讲百科”活动,琢磨着用什么样的形式能引起孩子的兴趣,想到孩子喜欢做手工,在上学期她们教科书上正好学过叶子,经脉,根。正好两者结合起来,赶紧小试牛刀了一把。话不多说,直接上图。

看到孩子玩得很开心,趁热打铁,还是折纸然后配合本月的活动主题植物,用猜谜的方式来鼓励孩子。Let's play a game to solve a puzzle. You raise the question. And firstly you give me several clews. Let's see until which clew you could give the right answer.孩子一听,两眼放光,把门一关,开始捣鼓去了。大约5分钟后,孩子拿了样东西藏在身后跑出来,嘴里嚷嚷:Grandmother,Dad, Mam, Are your ready? Now let’s start. Listen!
1 it is a kind of plant. 2 It has a big and round face.
3 Its color is yellow. 4 Its seeds could be eaten.
5 It likes to turn to face the Sun, always.
Do you know what it is?
其实在第二个条件讲出来的时候,我们大概已经猜出来了,为了鼓励孩子能多说两句,我们瞎应着:LILY?POPPY?ROSE?看我们猜不对,孩子很兴奋。当她说到likes to turn to face the Sun,再猜不出来实在说不过去啦。于是,胜利者由我充当“sunflower”孩子开心的回应: Ye! Mam, you are right!You are so clever! 并把藏在身后的折纸给我们看,呵呵,至此,游戏结束。
随后,她将折好的向日葵粘贴在纸上,并把刚才说提示写上,写得很认真哦,很少看到写得如此工整的。想是为了能帮妈妈多赚些珍珠贝壳吧,哈哈。难能可贵的是,写好后,我说颜色太淡了,她又很仔细地描深了。

发布下面这个作品之前,我想先要谢谢3月3日分享免费资源的ANGELBABA,在这之前,我团过坛子里的书,其中有一本是Let's-Read-and-Find-Out Science的Animals in Winter,女儿非常喜欢看,糊涂的我没有注意到其实这是一个系列的书。所以当我看到ANGELBABA分享了这套书的第一级,整整41本啊!!!!真是欣喜若狂,这是一套非常适合初级阅读的科普书籍。虽说是初级阅读,对启蒙较晚的我们来说还是有些难度的,特别是里面有很多专业的词语,都需要查字典。但女儿并不因为众多的生字而拒绝读这些书,因为女儿小的时候就对动物,昆虫,海洋生物都非常的感兴趣,所以中文启蒙选择的也是科普。如今看到这么漂亮的绘本,更是爱不释手,照她的话来说,即使有不认识的字,看图也能猜出个大概意思。最近读了一本A_Tree_Is_a_Plant,这本书里面几乎没有生字,读起来很是开心。学到了不少知识。趁着这次的活动我向孩子提议,要不做个图文并茂吧,选最简单的最能说明问题的来画来写。于是,孩子做了个循环图,作品如下。

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-11 21:44:08

每个字写的那么工整,想出这么棒的主意,好有心的妈妈啊。向你学习。

小团团 发表于 2012-4-12 08:54:16

这个方法太好了,手工做了,科普学了,英语还用了,这是太棒的一对母女了。真是没想到手工也可以和图画结合啊!
花好看,孩子的画也好,英语也好,真是让我太佩服的一个帖子了,了不起!

对了,你说的那套科学书后来出了2,总共坛子里是70多本了,哈哈花贝下吧。不过估计你这个帖子得珍珠是没问题的,能补回来点,哈哈

马儿飞儿 发表于 2012-4-12 09:01:35

这字写得真是好

caroltsui 发表于 2012-4-12 09:05:31

版面设计也好,写得真工整啊。。

e.灵 发表于 2012-4-12 09:11:19

妈妈相当的用心,结合手工,绘画,书写,讲解。。。

huanglidee 发表于 2012-4-12 09:27:39

用心的妈妈,向你学习

smiles222 发表于 2012-4-12 11:45:40

写得好画得帮手工精    真漂亮向你们学习   谢谢真好

meij81 发表于 2012-4-13 08:32:34

好棒,学习了,

dianadye 发表于 2012-4-13 09:08:55

学习了,妈妈的英语好好呀

花花果 发表于 2012-4-13 13:03:43

好漂亮呀。。。。。

cynthia0122 发表于 2012-4-13 14:25:33

妈妈和女儿的英语真好,手工也做的漂亮

double9257 发表于 2012-4-13 15:37:20

好用心的妈妈啊,惭愧啊,向你学习!

Sunbelt 发表于 2012-4-16 14:26:03

做得好漂亮,妈妈的字好工整,像你学习~

悠悠鹿鸣 发表于 2012-4-18 20:33:19

太棒了,好羡慕你们啊

kiwi998 发表于 2012-4-20 11:55:11

女儿这么棒啊,羡慕            

云卷云舒2 发表于 2012-4-27 15:49:05

图文并茂,宝宝真棒!

水野树子 发表于 2012-4-27 16:17:22

纯英语交流啊?我们真当落后了,亏我还是英文老师。。。

睿睿妈 发表于 2012-4-27 16:51:15

宝宝有点小,但是这个妈妈分享的东西很好哦,可以留着以后用。非常的感谢

crazy1919 发表于 2012-5-8 23:47:56

太棒了,好一对能干的母女啊

marylily930 发表于 2012-5-9 18:34:22

变着花样学英语。学习。

jzbernadette 发表于 2012-5-10 14:24:54

这个水平很高啊

xlzhxl 发表于 2012-5-11 21:12:15

娃娃打了就是好啊,作品看上去这么赏心悦目

txnrryan 发表于 2012-5-30 10:07:51

超乎想象如果每天都这样孩子肯定快活的不得了

lawyershen 发表于 2012-5-30 19:52:55

好有心的妈妈呀,佩服!

lawyershen 发表于 2012-5-30 19:56:02

小团团 发表于 2012-4-12 08:54 static/image/common/back.gif
这个方法太好了,手工做了,科普学了,英语还用了,这是太棒的一对母女了。真是没想到手工也可以和图画结合 ...

请问是哪套科学书啊?书名叫什么?

lawyershen 发表于 2012-5-31 17:14:49

谢谢您的指导,我就找到宝了。光在爸妈网搜索let's read and find out资料就不少呢,大谢

zyok007 发表于 2012-7-2 12:26:34

学习了!这位妈妈很棒啊

redspa 发表于 2012-7-2 14:51:33

感谢感谢~ 又知道该玩儿点儿什么了~

forester 发表于 2012-7-4 09:24:30

很不错,谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 【英语讲百科4月植物】手工+游戏