网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉点点妈妈

2013-1-16 11:51:14 使用道具

bamaread 发表于 2012-5-3 13:22
    我有华数1年级到2年级的教材电子版,有需要的吗?

能给我一份吗?8694574@qq.com
  • 木木

2013-1-17 13:30:04 使用道具

• 蚀小

2013-2-11 23:27:38 使用道具

看了二年级的奥数教程,真得很好。
  • janegeng

2013-4-13 07:07:35 使用道具

收藏了,经常过来看看

2013-5-3 10:29:39 使用道具

• organist

2013-6-8 16:53:22 使用道具

我也不知道那本教材更适合
  • 乐乐de

2013-6-28 15:13:28 使用道具

我想要一年级的电子教材,能发到:249179348@qq.com吗?谢谢!
  • 石光盐

2013-6-28 23:26:57 使用道具

请问,高考90%满分的高三刚毕业学生做奥数题是怎么个水平?
  • dodomonkey

2013-8-27 10:10:51 使用道具

奥数教程挺好,我家孩子一直做这个
  • 忆123

2013-8-27 13:33:23 使用道具

谢谢分享{:soso_e113:}
  • luo7128

2014-7-4 13:06:24 使用道具

谢谢分享经验!
  • 小雨的妈

2014-9-30 10:01:44 使用道具

甜囡睿妈 发表于 2012-4-13 15:49
    华数的教材很好的,主要是讲解比较全面,清晰,可以让孩子做一做。

华数的教材   -------------- 仁华学校奥林匹克数学课本    这两是一个吗?

我看了一年级的开始就讲角度,有难度。
  • elijuan

2014-9-30 10:46:00 使用道具

进来学习。选什么好呢,也在纠结中
  • 家有Sally

2014-10-9 22:11:43 使用道具

都好强啊,我才刚刚起步
  • 果果悠

2014-10-20 09:00:59 使用道具

买了小学奥数举一反三,但没啥时间做
  • jingcp34

2014-10-20 14:20:28 使用道具

• crazymichael

2014-10-24 08:23:02 使用道具

原来有这么多奥数教材啊,涨姿势了
  • unimoon

2014-11-13 18:16:06 使用道具

三大机构的导引
  • 心宿二

2014-11-18 14:18:48 使用道具

也来谈谈自己的感受

1. 华罗庚奥林匹克学校数学课本这个系列,确实不错的!优点很突出,不仅按照难度、知识点分门别类的整理好了,更可贵的是有详实的讲解。家长可以自己看懂解题思路,然后再去指导孩子!比起那些仅仅是习题集的教材来要好太多了。

缺点也是有的,就是感觉它的各个年级的衔接与现在的竞赛不是很吻合了。有的专题过于深入,而有的又太浅显;最近几年新出来的题型、知识点,在这套书里就找不到了。

不过总的来说,这套书的难度比举一反三什么的要深入的多。

2. 五年奥数试题透视,这本书个人觉得很不错!优点同样突出,它搜集了近些年各大杯赛的题目,并分门别类地整理了一遍。有一段时间我四处上网搜各种竞赛试题,碰到这本书后,基本不用再搜集了,基本上各大杯赛的常见题型都有。

缺点:虽然书上也挑选了一些试题讲解了一下,但是太粗线条了。基本上只能把这本书当做习题集来参考,但是它的习题课都是历届真题哦,所以比起其它的习题集来有价值多了。另外就是它的分类太奇葩了,完全按照试题的量来分章节,把周期、容斥、逻辑推理、抽屉原理等等题目不大多的统统归为一讲,真是晕。

3. 牛牛爸爸的资料,在家长帮论坛上看到的,是一个家长写的,二、三年级的都有,好像还在继续写。优点,这个家长把春蕾杯、中环杯什么的往届试题统统分析了一个遍,然后写了非常详尽的解题思路!语言上通俗易懂,我一直在跟,打印下来后给孩子看,小家伙自己就能读懂大半。最近牛牛爸爸的二年级资料好像出版了,叫“决战春蕾杯”,京东什么的都有吧。不过自家娃上三年级了,用不上了,在追牛爸的决战中环杯中

缺点:牛牛爸爸的资料只针对杯赛,比如二年级的只有春蕾杯的分析;三年级也是以中环杯赛为主的,别的杯赛试题入选的也有,比例不大。

现在市场上的教材太多了,其实也没有最好的,选中一本认为合适的,认认真真的从头做到尾,总会有收获的。要不然教材买了不少,真正没做多少,也是没用的。

• miliyu

2014-12-18 16:13:16 使用道具

我家目前用高思的课本和导引,觉得不错。
  • 格松曲珍

2015-2-13 01:49:56 使用道具

涨知识啊,多谢大家推荐,学习了
  • hxd2010

2015-2-23 08:09:33 使用道具

有启发!多谢!
  • jerry0620

2016-1-9 13:59:14 使用道具

花鸽子 发表于 2012-6-4 12:40
    能分享吗?先谢谢了!

能给我分享下2年级的华数电子版吗?8867516@qq.com

• helly_1981

2016-1-21 17:01:16 使用道具

涨知识啊,多谢大家推荐,学习了