一茹妈妈 发表于 2012-4-13 13:42:56

书可以这么读——《妈妈买绿豆》体验!

想在爸妈网安个家所以把去年阅读体验也发上来留个记念这本《妈妈,买绿豆!》是去年的最爱今年依旧如此痴迷到如此地步不体验一把真是对不起她

这是一本美好的书
                                                               很简单,围绕着母子两人
上街买绿豆、回家煮绿豆汤、作绿豆冰、种绿豆的小故事。简单、素朴的生活故事,交织着妈妈和孩子一起的幸福和满足

特别喜欢故事里的妈妈她并没有被描画的多么漂亮。而是一个穿着家居裙拿着菜篮子,体态胖胖的妈妈绘本里眯着笑眼、弯下身和阿宝讲话的妈妈是那么亲切可爱
买绿豆回家,这一袋绿豆承载这小妞一个夏季的期盼和满满的快乐!提在手上未曾离开过

洗绿豆喽!揉,搓,捏,摔,小妞十八般武艺全用上,这绿豆被她蹂躏的很多都直接脱了皮

泡着绿豆呢,她说阿宝玩火车,我来啃玉米,你果然是个玉米控啊

吃绿豆喽!我吃吃吃,妞可别把调羹也生吞了

剩下的绿豆做什么呢!?做绿豆棒冰

咦!?还有一颗绿豆,一颗绿豆能干嘛呢,想想。。。。。

哈!有了,先去挖土,满载而归

种上绿豆,浇浇水,满心期盼,我的绿豆快快发芽!

一茹的中文"悦"读存折(09年闺女)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=70046&fromuid=27132

2011这一年读的书(女儿09年5月)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=45000&fromuid=27132

新建了个群: 50656276(爱孩子,爱阅读) 我们在小城镇上,周围的父母,对于亲子阅读相当稀有也没有绘本馆,没有相应的活动和信息希望能加09年左右出生的孩子,在亲子阅读的道路上不在孤单,每天能聊聊昨晚看过的书,谈谈感受,这样的相互坚持应该会容易的多希望大家能一起学习,相互监督,共同进步!

babydragon 发表于 2012-4-13 13:45:03

除了封面,剩下的图片都看不到

多和希 发表于 2012-4-13 13:50:37

除了第一张,余下也是看不到照片. 这本书我家也是超爱,介绍给好几个朋友看,放映都很好.语言简单,图画形象,孩子很容易感同深受,也央妈妈夏天买绿豆.

rachelyang 发表于 2012-4-13 13:51:19

是的,我也看不到图片

applejaak 发表于 2012-4-13 13:53:21

为什么看不到下面的图片呢

meij81 发表于 2012-4-13 13:53:48

可惜后面的图片看不到

欣赏 发表于 2012-4-13 13:54:38

看不到图片

心情小雨 发表于 2012-4-13 13:57:24

期待楼主调整图片

哈鳅 发表于 2012-4-13 13:59:25

看不到
不过我有flash版本的,要的同学跟我说

msling2000 发表于 2012-4-13 14:10:16

我看到了,很不错的书,很可爱的小美女

小鱼儿135 发表于 2012-4-13 14:18:04

看到了,好有心的妈妈,好漂亮的宝贝,小美人胚子。{:soso_e165:}

欣赏 发表于 2012-4-13 14:29:36

好蒙的宝贝

rainingtown 发表于 2012-4-13 14:37:35

漂亮的小妮儿

夸父追爱 发表于 2012-4-13 14:40:25

妈妈一定是个好儿媳

咔嚓瞬间 发表于 2012-4-13 14:52:44

这本书,我儿子也很喜欢。夏天到了,可以一起煮绿豆了
楼主女儿很漂亮

西班 发表于 2012-4-13 14:54:29

不错不错,能一起去演绎一遍绘本:)
宝贝是个小美女哈:)

小团团 发表于 2012-4-13 14:54:59

妞儿真漂亮,这么看书真是棒

nellyl 发表于 2012-4-13 15:15:49

这小妞妞真是好看啊

littlebat 发表于 2012-4-13 17:03:07

我家宝宝现在能互动的地方就是阿宝发现一个遗漏的绿豆那页,每次读到这,宝宝都会说“咦?豆!”

mancheng1 发表于 2012-4-13 22:07:21

着几天也在看这本,我也喜欢讲这本,字少图多,我省事,呵呵

sevenlee802 发表于 2012-4-13 22:47:59

你女儿好漂亮啊

上海兜兜囡_2010 发表于 2012-4-13 22:59:39

好详细的生活细节呀。实践得真不错呢。等女儿长大了也一起试试

yzzbx 发表于 2012-4-13 23:07:59

有趣的体验课啊

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-13 23:25:25

看到图啊,宝贝真可爱。问个弱弱的问题,那么在栽绿豆会发芽吗?

suwen2011 发表于 2012-4-13 23:51:19

好可爱的妞啊,以后也给我儿子试试吧

20again 发表于 2012-4-13 23:53:32

小孩好可爱

封疆大吏041010 发表于 2012-4-14 07:27:38

首先是图吸引了我,然后再去体验美丽的文字。

那后来,绿豆发芽了没?

岩松妈妈 发表于 2012-4-14 08:33:45

真的好可爱啊,嘿嘿

yishan624 发表于 2012-4-14 08:36:35

真是個漂亮的姑娘

這本也是我家的最愛
除了故事本身貼近生活以外
最重要的是我長的跟書中的媽媽一樣
{:soso_e113:}

llwang1115 发表于 2012-4-14 11:04:41

真是可爱又漂亮的小姑娘啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 书可以这么读——《妈妈买绿豆》体验!