如意腾宝 发表于 2011-1-13 13:40:09

狗狗的英语学习记录

怕没长性,加上目前狗狗的英语状态也没有一个很好的进展,除了徘徊还是徘徊,所以犹豫着没开小楼。今天就开了,把日志里的一篇COPY过来。
    小狗狗作业时,我在边上闲来无事——整理他的书柜,新课标小学英语阅读100篇,孤零零地趴在哪吒堆里,可怜的它好象还没被翻开过。所以洗漱时见缝插针给他读了第一课:A BUSY DAY!,其中有几个单词USUALLY、 FLUTE、CLEAN、HOUSEWORK没接触过不知道意思,我咬着牙刷在那比划,他坐在小凳子上两只脚泡在水里哈哈大笑,好在后面三个都猜出来了。课后练习1,5题判断题都判断正确,看来真是听懂了。

sjqbb 发表于 2011-1-13 13:47:47

加油!坐你家的沙发喽!

鼻涕娃 发表于 2011-1-14 08:21:04

哈哈来支持下同龄爸爸,共同进步哈。

duoduo-2010 发表于 2011-1-14 08:59:25

加油哦,我家妹妹也要开始学了,呵呵!

如意腾宝 发表于 2011-1-14 14:15:27

昨晚9点狗狗才钻过被窝,我站在床边给他读了两遍第一课算是温习.
开读第二课:TWO NEW SCHOOLKIDS. 告诉他KID是孩子,狗第一反应SCHOOLKID是学校的孩子,是不是可以按STUDENT理解??生词SAME、AMERICAN、CANADIAN、MIDDLE SCHOOL提醒后通篇能用中文表达。5题判断练习也正确,做了3题选择题急着催他入睡了,双休让他读读看。
原打算响应H版的“心动不如行动,新年亲子共读活动”,看本Eric Carle的绘本BROWN BEAR BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE,来不及就让他先听为快了,童音和大人的各放了一遍,问他哪个更好听?他说各一半吧,大人的那个有感情些。

如意腾宝 发表于 2011-1-18 09:30:47

1月18
其实应该是14的日记,今天才上来码字。
周五晚是狗狗的乒乓时间,到家8:50分,热了杯酸奶,吃酸奶的时间正好给他听BROWN BERA BROWN BERA WHAT DO YOU SEE?并让他自己点图看。他听了两遍说,我会背了,然后就打了几个小嗝背了下来。问他怎么看这本书的?他说没啥意思,还有些幼稚。:o我的妈呀,情节对他来讲太过简单了吧。倒是对其中的BLUE HORSE和BLACK SHEEP在现实中到底真有没有很感兴趣。双休两天倒是有听他有哼没哼在那哼哼。

wanfei116 发表于 2019-1-15 15:52:05

学习了!!!!

月茉莉儿 发表于 2019-1-16 17:47:20

学习了:victory:
页: [1]
查看完整版本: 狗狗的英语学习记录