woailala 发表于 2012-4-17 12:36:34

三年级大娃,正在跟读青蛙和蟾蜍,想让她看原版美国电影,不知道是否可行。

我们三年级下,从3月初才学习到爸妈网的英语教学理念,坚持跟读英文教材1个半月,进步还是比较快的。也下载了动画片给孩子看,但是感觉太幼稚了,孩子兴趣并不是很大。我想,是否可以直接上 马达加斯加这类的英文原版电影,我把台词打印出来进行学习。

不知道这样直接上英文原版电影会不会太急?这样学习的效果如何?恳请坛子里的BM支招:)

wxychina 发表于 2012-4-17 12:58:55

厉害的。偶们还没到你们的程度呢。

lalala 发表于 2012-4-17 13:09:42

马达加斯加可能难了点,打了台词可以能接受!

ThinkingFish 发表于 2012-4-17 13:15:32

台词打印出来学习,俺感觉学习的痕迹有点太浓了,孩子未必愿意坚持。不如就让孩子自已看片,激发她自己的兴趣。看原版电影本身就是在英语的语境中浸泡,是个慢慢发力的过程,但可能来得更长久些。

另:动画片觉得幼稚,可能没有选对合时的片子。

heidigao 发表于 2012-4-17 13:45:52

孩子喜不喜欢这样做才是最重要的。她若感兴趣,怎么都好说。先看看孩子接不接受吧。也可以找点适合孩子水平的分级读物、章节书什么的,最好带音频的那种。
    我们也才刚刚起步,水平还不如你们。刚刚开始读点最简单的分级读物、绘本之类的。大孩子喜欢带故事情节的,但往往英语水平又达不到。所以我的感受就是挑合适的材料太费神了。

上海悄悄 发表于 2012-4-17 13:48:14

孩子喜欢吗?硬塞的话是消化不了的。

wwwchem 发表于 2012-4-17 15:12:10

可以跳跃,试试看孩子能不接受

tinaibella 发表于 2012-4-17 15:20:33

三年级就不爱看动画片了呵呵。。。。厉害!想我当年读博士生的时候还最爱看动画片呢。{:soso_e120:}

我估计呢,你现在给他看,他是听不懂的。

woailala 发表于 2012-4-17 17:51:57

多谢大家提建议,学习了学习了:)

lily_jewel 发表于 2012-4-17 18:41:40

lily_jewel 发表于 2012-4-17 21:14:13

woailala 发表于 2012-4-17 22:07:24

lily_jewel 发表于 2012-4-17 21:14 static/image/common/back.gif
没有打印台词,看的是有字幕的,因为孩子看字幕的速度是跟不上电视的就是看与听相结合。也学会不少单词和 ...

嗯,看字幕也是个好办法。

view2003 发表于 2017-11-20 10:15:25

感觉英文字幕的片好难找啊

gencyzl 发表于 2017-11-20 10:23:28

大家上哪里找带英文字幕的美剧阿?

oranje 发表于 2017-11-20 10:27:52

美国的青少剧啊,青少电影啊,没啥不合适的镜头,很多还挺励志的。比如McKenna Shoots for the Stars,这碗鸡汤纯洁到不行,三观正确,天朝的电影三观都没这么正确。还有ANT Farm,蕾梦娜,冰上明星,Austin& Ally,Lizzie McGuire,Boy Meets World
美国给青少年准备的纯洁的电视剧和电影多得不得了,低龄点儿的,像McKenna Shoots for the Stars,小演员吐字特别清晰,好听。干嘛直接看大人的剧。

edmundtts 发表于 2017-11-20 10:52:36

学习。。。。。。。

姜伟的自留地 发表于 2017-11-20 10:58:18

oranje 发表于 2017-11-20 10:27
美国的青少剧啊,青少电影啊,没啥不合适的镜头,很多还挺励志的。比如McKenna Shoots for the Stars,这碗 ...

关注,我家看完 avator 最近为了鼓励她读mth 带她看Merlin, 下来准备看hannah Montana ,再往下还不知看啥,把这些复制下去搜下!谢谢!

gencyzl 发表于 2017-11-20 11:24:40

美国的青少剧啊,青少电影啊,没啥不合适的镜头,很多还挺励志的。比如McKenna Shoots for the Stars,这碗 ...

偶像来了。记下来了。谢谢谢谢

summer2098 发表于 2017-11-20 13:44:23

明灯点路,正好需要

用心做妈妈 发表于 2017-11-20 14:14:38

McKenna Shoots for the Stars哪儿能看到,搜了一下没有

cqjune 发表于 2017-11-20 20:35:00

偶像可否赐教下在那里看的呢,好多搜不到呢,谢谢

cqjune 发表于 2017-11-20 20:55:42

可否有好看电视剧的清单呢

煦宝330 发表于 2017-11-26 09:56:19

总是很多干货

fengyuedanyue 发表于 2019-4-3 16:26:54

您好!您有这些资源吗?谢谢!

netmaggie 发表于 2019-4-5 16:22:38

美国电影,加油

ghghgh 发表于 2019-7-26 20:20:41

学习了

暖宝宝 发表于 2019-7-27 23:31:31

学习了

flyingleiyy 发表于 2019-7-28 11:23:45

你确定你学习到了爸妈网的理念了吗?

听力先行,不要跟读,i+1,都了解了?

flyingleiyy 发表于 2019-7-28 11:26:05

同三年级娃,开学升三年级。走过很多弯路,可以说现在刚刚走上正轨,刚起步。

四五月份开始启蒙,对目前的效果非常满意。

和妹妹们一起看muzzy,Penelope,maisy,都是最起步的动画。

大童的优势就是可以讲道理了,跟她说清楚,动画还是没问题的。

小童真真有优势,小娃三岁多,今天播牛津9的一篇,七七八八能说个意思了。
页: [1]
查看完整版本: 三年级大娃,正在跟读青蛙和蟾蜍,想让她看原版美国电影,不知道是否可行。