simmy 发表于 2012-4-18 11:15:57

4岁女孩学拉丁、芭蕾还是中国舞?

女儿快四岁了,看坛里不少前辈都说4岁可以开始学跳舞,我也想让女儿学舞蹈,可初步了解了下,现在舞蹈基本有三种:芭蕾、拉丁、中国舞。各种说法褒贬不一,我没了方向。我女儿运动能力强,我们希望培养一些她的气质,另外就是女儿的腿不很直,希望能优化体型。各位前辈可有好的建议?
我在网上搜了一下,也问了下周围的妈咪们,大家的说法基本是这样的:
一、气质和体型
如果想练体形,芭蕾是最佳选择;
如果又想练体形,又想学民族舞,建议学中国舞。那什么是中国舞呢:他是门后来才有的新的品种,把芭蕾形体、民族民间、古典身韵融合在了一起。
至于拉丁,是成人玩的东西,现在中国把这个也列入孩子的行列,是一种流行趋势,太小的孩子学习拉丁会导致协调能力变差,脊椎容易变形(拉丁全是腿和胯的动作,上身是僵硬的,只有一个手形)。如果孩子实在喜欢,建议大点再学。拉丁还有一个问题,就是日后的走路姿势,会像跳舞那样的,不好看。不过坚持练的话,将来身材比较性感型,丰胸翘臀、细腰长腿的。
关于大腿是否会练粗的问题:不管练习什么舞蹈,大腿都会有一点粗,但是整体腿行会很好看

二、取决于你打算给她上多久及经济问题:
1.如果经济非常好,而且也打算长期学,那么建议你学拉丁舞,学出来非常的抢手,唯一要注意的是有个好的男对手,这个听说非常重要,一朋友为了那个男对手每个周末坐3个小时火车去一趟,而且坚持了快5年,当然学的非常棒,还经常上电视哦,呵。
2.如果经济一般,也不打算以后做这个,那建议你学芭蕾,练个4-6年基本功都差不多了,气质也能培养一些,而且易学易上手。
3.如果你打算只是给孩子学个特色玩玩,那当然是民族舞了,这个稍会一些就能吸引别人的眼球,但精华很难吸收。

三、辛苦程度
学习任何舞蹈都是辛苦的, 相对来说,芭蕾的专业性比较强,但它是学其他舞蹈的基础,就算孩子学民族舞或者拉丁舞,一开始除了软开度训练外,也都要进行芭蕾基础训练,这对孩子将来学其他舞很有帮助。即使是专业的舞蹈学校也都是这样的。

fanfanyangzhou 发表于 2012-4-18 11:22:51

看你的介绍就可以直接排除拉丁舞了。我女儿也在学舞蹈,没个命名,应该是中国舞。孩子不是很愿意学,尤其是练韧带,压跨等,每次去之前都说不想去,每次去完以后倒是感觉她还高高兴兴的。

_▂上善若水. 发表于 2012-4-18 11:31:31

也想让宝宝学舞蹈,进来学习了。

wangyt7988 发表于 2012-4-18 11:41:23

也想给女儿学舞蹈,只是没时间呀

abemei 发表于 2012-4-18 11:59:43

很有帮助的好帖,谢谢分享!

lucky123 发表于 2012-4-18 12:39:45

是很有帮助的帖,支持,我也想让女儿学,但现在条件不许可

sammi's 发表于 2012-4-18 13:04:41

中国舞吧,感觉是基础,学一点基本动作我的女儿练了三年,才再转爵士舞的。

Joanna828 发表于 2012-4-18 16:49:49

拉丁舞的话还是等六岁后再学吧,四岁太小了啊。

lena_liu 发表于 2012-4-18 17:13:06

芭蕾!我怎么听说太小的孩子学拉丁有碍身体发育

awjs 发表于 2012-4-19 11:46:51

我觉得拉丁等大点再说吧。

simmy 发表于 2012-4-19 12:22:57

看下来,比较好的是先学芭蕾,等大一些了,再看她自己喜好,学芭蕾打好舞蹈基础,以后向各路发展都比较好。谢谢大家的建议啦

keke200803 发表于 2012-5-10 00:54:29

学习了.我家小可也刚刚开始学习舞蹈,也是没有明确的命名是什么舞蹈,但老师教授的都是些基本功,加一些动作的小舞蹈,感觉还不错,孩子兴趣也还算高,自己 自觉回家练习动作.

wennuan 发表于 2012-5-10 06:56:37

进来学习一下,也准备暑假给孩子报班了

82191282 发表于 2012-5-28 10:30:11

现在还小建议学中国舞,上小学后可以学拉丁,学拉丁的女孩绝对有气质

nisunli 发表于 2012-5-28 11:58:18

我想咨询如果选好了舞种,在选老师上有什么经验来辨别或比较,请大家多多交流

damazaoxing 发表于 2012-5-28 12:00:59

我倾向于中国舞,芭蕾太苦了,我舍不得,拉丁么我又觉得太洋了,哈哈哈,民族的才是世界的,我投票给中国舞{:soso_e152:}

Martina 发表于 2012-5-28 12:04:12

我看上海戏剧学院的招芭蕾舞初级班的都要求6岁呢,6岁之前开的班都是中国舞民族舞启蒙之类的

风景雨 发表于 2012-5-28 22:06:48

先学民舞,六周岁以后才能学拉丁。

simmy 发表于 2012-5-28 22:36:34

Martina 发表于 2012-5-28 12:04 static/image/common/back.gif
我看上海戏剧学院的招芭蕾舞初级班的都要求6岁呢,6岁之前开的班都是中国舞民族舞启蒙之类的

哦,这样哦.我去问问.
还在想在莲花路上的上戏应该是最正宗的学校.
谢谢提醒!

simmy 发表于 2012-5-28 22:37:51

damazaoxing 发表于 2012-5-28 12:00 static/image/common/back.gif
我倾向于中国舞,芭蕾太苦了,我舍不得,拉丁么我又觉得太洋了,哈哈哈,民族的才是世界的,我投票给中国舞 ...

呵呵,有道理. 甄环跳的惊鸿舞也很美.

wIS 发表于 2012-5-28 22:51:50

进来预习一下先

narnialion 发表于 2012-5-29 00:01:23

mulspace 发表于 2012-5-29 07:07:15

Martina 发表于 2012-5-28 12:04 static/image/common/back.gif

莲花路上的吗?他家怎么样啊

samanthaxiao 发表于 2012-5-29 07:20:37

我的原则是跳什么都可以 就是不要和男孩子抱在一起 哈哈。

paulinaliu81 发表于 2012-5-29 07:39:47

我来说说拉丁舞吧
我在工作之余考了执照教教拉丁舞的,也教过小朋友,我觉得太小学不是太适合,光学套路和动作了.

舞伴上,男孩子,尤其是跳得好的很吃香的,除非小女孩也跳得很好,不然找舞伴基本上是要花番力气的,(但是男的非常重要),我没有裁判执照,但是在计分组工作过。一对里面,相同情况,男孩跳得好的要比女孩跳得好的名次高。另外有一点我很担心小孩会不会早恋。

还有经济上:1.一旦开始找舞伴了,那么就会不断地参加比赛,仅仅是市里的比赛一年就n多场,还有要不要去参加全国循环的那种 2.舞衣比较贵,还要经常做,不能每次都穿一样的呀,成人的平均3000左右一条吧(不把老年组平均进去) 3.要找老师上小课,便宜的也要100一小时,你们也知道港姐选美也有黑幕的。如果参加黑池比赛,那么选手还要提早去,上做评委的老师的小课,你懂得(当然跳到这个境地的人很少)

但是,如果我还有一个小女孩,到了一定的年龄我也会让她学的,学了气质身材好,但是不会往专业方面发展。在国内跳得普通,给人上上课,200块一小时,其实很多职业都可以达到这个程度。当然你说黑池的大师,跟你坐谈15分钟,也收你几千块,这个境界不是谁都可以达到的

最后,如果真的想走专业道路,那么学好英语吧,毕竟这个舞蹈目前为止还是欧洲人的天下。中国选手这两年在黑池有所突破,经常那个冠军什么的,但是都是新星组,新人组,最高层次的组别还是乏人问津的

liuna0724 发表于 2012-5-29 08:27:43

关键是孩子喜欢学啥啊,让孩子选吧,不过拉丁可以帮她否了,

zcm16 发表于 2012-5-29 08:41:43

女儿学了一年的民族舞了,最近教了一些简单的芭蕾舞动作,我觉得挺锻炼孩子身体及形体的.

知我新 发表于 2012-5-29 08:45:33

作为家有专业从事舞蹈的人说:拉丁如果要学最好8岁以后学,芭蕾抻筋压腿狠孩子比较容易长不太高,民族舞相对较合适。这是我家人的意见,供参考。

simmy 发表于 2012-5-29 09:09:46

paulinaliu81 发表于 2012-5-29 07:39 static/image/common/back.gif
我来说说拉丁舞吧
我在工作之余考了执照教教拉丁舞的,也教过小朋友,我觉得太小学不是太适合,光学套路和动作 ...

这个专业意见咱要听,谢谢!
我的本意是给女儿训练体型,还有就是培养气质。一直以来都感觉学舞蹈的女生气质很出众的,而且举手投足间姿势曼妙。我也希望女儿能受到熏陶,至于很专业、拿奖之类倒真不在乎,将来随孩子意愿就好。

simmy 发表于 2012-5-29 09:15:37

知我新 发表于 2012-5-29 08:45 static/image/common/back.gif
作为家有专业从事舞蹈的人说:拉丁如果要学最好8岁以后学,芭蕾抻筋压腿狠孩子比较容易长不太高,民族舞相对 ...

非常感谢啊,听过大家的意见,看来是学中国民族舞先啦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 4岁女孩学拉丁、芭蕾还是中国舞?