鼻涕娃 发表于 2011-5-20 00:28:04

5月19日

晚饭的时候继续听MTH。
进城路上听我连读带解释第12本AB,25分钟的路程,只读了10几页。
回来功课做到10点,完全没有时间查了。

鼻涕娃 发表于 2011-5-23 06:45:44

5月20日

早起了10分钟,让他读会书跟我讨价还价。读了体验9第一本,the busy beavers 7分钟
吃饭的时候听着MTH4,一本书2遍都快听完,他才磨蹭吃完。
晚上跟巍巍妈读完论语后,把第12本AB读完了。

鼻涕娃 发表于 2011-5-23 07:10:45

5月21日

这是一个非常磨蹭的一天,早早告诉他要带他出去喝茶先做功课,他拿着功课进来,看了回书,写了几个字。我卧在床上浏览爸妈网新贴。就见他一会拿个网球玩几下,过一会又找了拍子进来,对着墙打了几下,又过一阵看见他玩起了yoyo球。1个多小时过去了。手抄报上就只有10几个字。
本来要进城利苑喝茶没有订到位子改在星河湾酒店,这样路程上可以节约出4、50分钟。读the principal from theblack lagoon给阿姨听!一本书2遍很快读完。
回家已经12点多。仍然不做功课,看着新到的马小跳。
下午跆拳道,参加排练,小组活动到了9点多,英语没读琴没拉,嘟囔着没法游戏了!非常生气的训他。
他就找出了第11本AB,Bravo,Amelia Bedelia。读完了剩下的小小部分。

鼻涕娃 发表于 2011-5-23 07:23:41

5月22日

感觉他昨天是为了应付我读完的,于是要求他今天重读第11本AB。并且罚他不读完书拉完琴不许做功课。
上午我出门他看了4集蓝精灵动画。
英语读了第13本AB ,Amelia Bedelia,Bookworm。不过到6点多才读到40多页。
他去排练本来说6点半到7点半,结果到家已经9点20。
仍然坚持让他读完英语才可以功课,目的让他记住一定要先完成作业才可以做别的。
马小跳周末倒是看完了一本。

鼻涕娃 发表于 2011-5-24 06:42:13

5月23日

晚上5点40分开始和小K一起学新概念Unit2。他聊的很超级开心。小K说完全没有按他的计划走,彻底被牛给带跑了。
8点半后读了第14本Ab,Amelia Bedelia Talks Turkey 读了三分只一。

中午又听了一遍小K 新概念的录音,
发现牛有几处没有听懂,其实是对单词的不认识: spell letter wall floor add minus twenty(这个可能是因为没有听清楚,没听出来,) 牛问小K句子,估计小K 也没听清楚问的什么,sentence .
http://u.115.com/file/e6ktjh3m(感谢萧寒版的录音)

jawhsy 发表于 2011-5-24 07:14:00

也在开始Amelia Bedelia,要向小哥哥和版版好好学习{:soso_e100:}

鼻涕娃 发表于 2011-5-27 05:42:12

5月25 26日

24日星期二,牛只在吃饭的时候听了会MTH,作业没有做完就背着琴去彩排了,9点10分才回到家,磨蹭的他写作业到10点多,没时间读书了。

25日星期三,妈妈又咆哮。他的2个同学来家的时候,他还在做作业,大约半小时后还没有完成!于是开始训这个磨蹭的他,同学都能早早的完成作业,只有他每天都拖到很晚。最终9点多才开始英语的阅读。看看时间已晚,就让他读一本MSB。他选了一本The magic school bus takes a moonwalk.他说正好在找关于宇宙的手抄报资料。他问了我gravity意思,然后读了下面1句:It is the force of a planet,moon,or star that pulls things toward it's center.读2遍后,就见他开始往他的手抄报上写些东西。读到TWelve astronauts have walked on the moon so far.又写了一会,以为他是直接写原句,快他竟然只看1遍,句子能写写下,单词会拼写。顺手抓过他的报纸一看,哪里有单词,句子,一个英文字母都没有。自己翻译成了中文,写在了中缝位置。看了看句子翻译的还不错。就这样读书摘抄10点多才完成。

26日星期四,又是进城拉琴的日子,仍是带了2本MSB。The magic schoo bus flies from the nest/The magic school bus and the missing tooth读了10分钟,就开车了,我就接手继续读下去。路上读完1本多。吃饭的时候继续给他读完剩下的半本。就再没有时间看英语了。

鼻涕娃 发表于 2011-5-31 04:52:29

这个周末又没什么时间读英语.

只是把第14本Amelia Bedelia Talks Turkey读完.
又读了第15本Happy haunting,Amelia Bedelia

另读了一本MBS.

看<The smurfs>很多集.

出去踢足球3小时,打网球3个多小时,跆拳道用来3个多小时. 同学来家里玩了2个多小时.天气热从外面回来流很多汗,进了空调房,就发烧咳嗽了.
由于咳嗽厉害星期一只看了几集The Smurfs 9点就早早睡觉了.

鼻涕娃 发表于 2011-5-31 05:02:56

kjeavnien18:42:14跟你谈谈他的学习计划
kjeavnien18:42:18上了两次课了
kjeavnien18:43:08小牛现在水平挺高的了
kjeavnien18:43:25我觉得完全可以大刀阔斧的向前进了
鼻涕娃18:43:41怎么前进
kjeavnien18:43:49这两次yy上课也就是聊聊天,做做游戏
kjeavnien18:43:57没什么实质的进展,哈哈
kjeavnien18:44:46前进啊,phonics学了吗
kjeavnien18:45:10新概念青少别用了,直接成人版的
鼻涕娃18:45:18学了,不过SUPER PHONICS ,就开始了几课
鼻涕娃18:45:29哦,2个有区别吗?
kjeavnien18:45:33对,super phonics继续
kjeavnien18:45:39区别太大了
kjeavnien18:45:49青少版这个完全是哄小孩的
kjeavnien18:46:00进度太慢
kjeavnien18:46:53phonics继续,新概念1每天学两课,课外阅读你现在进行什么了
鼻涕娃18:47:32阅读,读 amelia bedelia ,我觉得有点难
鼻涕娃18:47:54换了几本简单 神奇校车
kjeavnien18:48:00AB我去看看啊,到底是啥难度
鼻涕娃18:48:17你看后面几本,有几本 简单
kjeavnien18:50:38恩,有点难度
鼻涕娃18:52:04是啊,读了14,还是15本了
kjeavnien18:52:50我是这么个想法,小牛现在阅读的挺多,不过这些东西非常词汇的面非常广,非常分散 kjeavnien18:53:24你觉得读体验和读原版的最大区别是什么?
鼻涕娃18:54:50现在回头看体验9觉得很简单了,他还没读
鼻涕娃18:55:14SET B 可能单词量大些
kjeavnien18:57:25setB看他兴趣吧~~都是科普的,给小男孩读读也不错,哈哈
kjeavnien18:58:27我大刀阔斧的前进的意思是要不加入教材的学习,要不就找个量大的分级读物来精读

jawhsy 发表于 2011-6-1 17:55:35

效率真高啊{:soso_e179:},我家的要4~5天才能一本amelia bedelia {:soso_e115:}

鼻涕娃 发表于 2011-6-3 21:07:24

5月31日

研究了冰片斑竹和几个网友的聊天记录,找到了我一直认为孩子的英语 听力不好的解决办法,以前一直都是先裸听,一直到他说能听懂。
效率不高。决定从今天开始用冰片的方法,就是 先跟读,听,再朗读。

电脑有的只有 苏斯的书,跟读了2本 :<Hop on pop><Green eggs and hams>

晚上带他散步去他干妈家喂鱼,路上我说,你把昨天看的<the Smurfs>用英语讲给我听听吧.这次我第一次让他用英语表达给我听.虽然语法用的不太对,很多单词他要问一下,总体来说讲的不错,说了5,6分钟,后半截说不行我给你讲中文吧.

鼻涕娃 发表于 2011-6-3 21:14:47

6月1日

8岁生日,放假在家,有了前几年经验,坚决不出门,在家里呆着了。
本来想让这个月重新开始跟读 轻松英语,无奈装碟的 袋子不知道藏哪里去了 。
改跟读,开心小读者3的 第一本,2遍。

下午泛读:mr Putter&Tabby WRITE THE BOOK.

鼻涕娃 发表于 2011-6-3 21:21:35

6月2日

进城拉琴,看见桌子上2本MR putter,Bake a cake, Write the book,想起了,他前一天读书的时候问我的几个单词都是吃的,于是,就拿起了 Write the book塞在了包里。
路上我给他读的时候才告诉我,他已经昨天读过了,就又听了2遍 。回家的路上,就让他给我复述一下,这也是第一次讲了个完整的故事.晚上回家没时间在读英语了。

鼻涕娃 发表于 2011-6-5 07:38:16

6月3日

晚上等着论语开始的时候,看了2集<My friends rabbit>.
原来论语停一天.

他开始读MR Putter& Tabby Bake a cake. 后2遍是我们一人一页,这本书和AB比相对较容易.

鼻涕娃 发表于 2011-6-5 08:04:37

6月4日

上午跟读了<开心小读者>3 第2本

我要求他一定在休息日读一本AB. 他选了Amelia bedelia play the ball,他说简单,我告诉他这本书虽然读起来简单,但是很多术语,你可能不理解的,果然再他读完2遍后,检查仍然不完全懂,又给他讲读了一遍.

晚上他期待的A1 小组活动,巍妈讲三字经,PYY和嘟嘟导讲了<goldie and three bears>,气氛很好,小朋友很踊跃.第2步是限时复述,牛第一个讲, 和老师要求有差距,没有做到总结性复述. 最后是THE PLAY ,大家分角色的朗读.我没有陪他,听了录音,觉得每个小朋友的水平都相当的高,很好,我最喜欢铎铎的复述,绘声绘色.哈哈.

牛在电脑前竟然坐了2个小时,还不爱离开,最后听完巍妈的易经 ,才关了电脑.

鼻涕娃 发表于 2011-6-12 17:49:37

6月5-12日

又开始偷懒,英语完全放任让他自己去读了, 收到团购书那天,把那套8本PADDINGTON扔给他,让他自己读.
以前跟读过其中的5本,这次算是复习.读的很快,每天20分钟就结束了英语的学习.每本2遍.
Mr putter &Tabby pour the tea.
至于音频:都是随意听得,MTH4,henry&mudge几个故事也是反复听, ATOZ,开始听第一本.
这个月计划用冰片的方法,就是跟读,听,朗读来完成,可是家里很多书都没有音频所以选了跟读开心小读者3的4本书,每天精读一遍.
京东上MR PUTTER到了,剩下的半个月,准备读完.
看: My friend rabbit.

他上完跆拳道回来,又抱着一本中文探险小说看,我随手递给他2本 Dragon ,我对他的要求是,看完简单复述给我听就可以.他读了一本Dragon gets by. 用时1分钟多,我很奇怪他的速度,中文他确实可以一目十行,但是英文对他来说还是小难,让他复述的时候,让他把书给我,让我看看内容,结果他只说了2句说忘了内容,等我看完,完全和他说的不一样,才知道,他只看了最后一节.于是读给他听了一遍,在我读的时候发现这本书,完全没有单词,对他来说不难,他在跟我赌气, 不过我还是罚了他重新再读.

鼻涕娃 发表于 2011-6-14 01:37:36

6月13日

早上被儿子叫醒,因为前一天的晚上我说要出去买菜顺便送他去车站。这学期的第一次,本来我想反悔继续睡懒觉,牛没有同意,他早上也在我的监督下听了一会英语,让他晨读5分钟Dragon's fat cat。出门的时候我带着没读完的书。去车站太早,让他继续,改成了听我读。牛上车后,一个平时见面会打招呼的家长给我说:看你还在教他英语,平时在家少玩点。哎,1到5真的没什么时间玩。
晚上放学回家牛跟k老师开始了新概念的学习。一个小时学了前5课。放学进门的时候告诉他,今天小K叔叔教你英语哦,他听后,直接就兴奋的Yeah。他实在是很爱YY。
作业后又快速的过了一遍早晨的Dragon's fat cat。算是完成今天的英语任务。
本来吃饭时,我给他调了Mth2(^.^),结果他自己调到了第五本,给我说前面4本全听懂了。我夸他真棒,其实每本说已经听的超过10遍了。他倒是顺杆子爬了。说第五本都快听懂了,和前面比这次算是超强了。
9点完成所有任务,他拿出了他当宝贝的不二家糖盒子。里面放满了他画的,同学画的游戏卡。开始绘制新的图片。主人公是Dragon和他的猫,一边画,一边听第二遍Mth5。约好听完1遍收拾书包,睡觉。

鼻涕娃 发表于 2011-6-14 22:01:49

6月14日

早上盯着他读了5分钟Mr Putter &Tabby walk the dog.第一章.lollypup
晚上放学回家说作业学校都完成了.
听 MTH5 1遍多, 吃饭的时候,FROG AND TOAD做为背景,听了几个故事.
晚上读Mr Putter &Tabby walk the dog 3遍.
这套书,和AB比起来难度明显少了,可能还略低于H&M.读起来很轻松.
作业做完回家,这晚上时间真空闲8点半就开始晃荡了,做了1课1练.

鼻涕娃 发表于 2011-6-16 01:57:04

6月15日

早上他起的很早,读了MR PUTTER&TABBY row the boat.2章.
放学回来听MTH5.2遍
晚上我在听牛爸虎妈讲大孩子学英语的经验的讲座,他自己在那里磨磨蹭蹭也没把剩下的半本读完.
9点钟看他还在磨蹭,关了电脑,听他读,5分钟可以读完的一本书,结果他20分钟还没读完,有些生气了.训了他!

鼻涕娃 发表于 2011-6-17 07:25:51

6月16日

晨读Mr Putter & Tabby spin the yarn 5、6分钟
去上小提琴课,带了4本书Mr Seuss
给他读了3本,每本听了2遍。
Oh,the thinks you can think!
Mr. Brown can Moo! Can you?
HappyBirthday to you!
听完这几本,他给我说,这个是DR, SEUSS 的书啊,咱家有GREEN EGG AND HAM 那几本,你把他的书都给我买了吧! oh ,my !
他的书有几十本哪,囊中羞涩,拒绝之.
晚上做完作业已经10点10分,我正在整理 LIttlecritter 系列,坐旁边看了3本。
Me too!
Just my grandpa and me!
Just my friend and me!
牛和爷爷关系最好,在 DAD MUM GRANDPA GRANDMA AND ME中,先选了爷爷和我!
http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201106/16/222628dtbvrtbmzmwdvj6d.jpghttp://www.ebama.net/data/attachment/forum/201106/16/2226309zliyiizzynnhuni.jpg

鼻涕娃 发表于 2011-6-19 17:48:15

6月17日

听: MTH6,循环听,不知道听了几遍.
没听朗读,只有泛读了一堆little critter:
Just me and my puppy
Just me and my little brother
The new baby
Just for you
Just going to the dentist
Just shopping with mom
The new potty

鼻涕娃 发表于 2011-6-19 17:55:31

6月18日

读:继续读完了MR PUTTER & TABBY Spin the yarn 晚上的时候读了一遍给妈妈听
泛读:仍然是Little critter.
Just go to bed
Happy Easter,Little critter
Just me and my babysitter
Just a day at the pond
I just forgot
Just me and my Dad
Just a mess
What a bad dream
Just me and my Mom
看了迪斯尼之幻想曲 ,不过好像没几句英文,多是曲子.

鼻涕娃 发表于 2011-6-19 18:10:14

6月19日

今天出去考级,我们的级别实在有点低,同时考级的中,人家4年考9级,2年考4级.我们学了3年了,才考3级.
这考级早上出门到下午2年才到家.
去的路上听了Curious George goes to movie
等待的时候看了Curious George makes pancakes
The class pet from the black lagoon
The principal from the black lagoon
回程的时候,书刚读了几页就睡着了
下午不愿意去上跆拳道,说太累了,我说如果你在是读英语可以阿.
听了2遍 MTH6 ,还在玩着乐高的玩具,他对着图纸没有耐心拼,不过,自己当普通积木拼,玩的是真开心.

他一边玩一边提醒我做果冻,我给他说如果他把计划的书(计划这个月读完MR Putter & Tabby的17本读完)读2遍,就告诉他怎么做,哈哈在爸妈网上学的,试吃后,很受儿子欢迎.
MR PUTTER & TABBY run the race .
读的时候单词也不查了,遇到不会直接问妈妈,所以读的比以前快了很多.
晚上再检查一遍,讲解以下这本书,今天任务完成.

vicky74912 发表于 2011-6-19 23:30:18

昔日谢分享{:soso_e100:}

鼻涕娃 发表于 2011-6-21 08:57:39

6月20日

放学回家后跟小K 学习了 NCE1 5-8课. 1小时.
昨晚作业,让他拉琴读英语,看了1本Curious George and the hot air ballon.
读一遍Mr putter &Tabby 之stir the soup.2遍.
听个哥妹俩,2,3本.

鼻涕娃 发表于 2011-6-22 23:13:26

6月21日

由于从早上开始家里由于外面的电缆被切,没有上到网心情那个叫郁闷.所以晚上直接告诉牛自己去读本书就完工.
回家的时候,看了2本CURIOUS GEORGE in the big city/ goes to costumes party

看了一本MR P&T toot the horn.后来想懒得管他,今天停了吧,所以,这本书第2遍只读到第三章
听了super phonics,第一册,20分钟.
MTH6又 听了一遍,说可以听懂,要求换新的.

鼻涕娃 发表于 2011-6-22 23:21:19

6月22日

这临近期末,别的孩子的作业见多,他的作业见少了,2天都在学校完成.
读了一本MR P&T catch the cold. 第3遍读给我听.读的很熟练,但是太平淡,对他的要求也不高,过关.
开始听 MTH7,没有听很多.
从8点半开始看, home alone 2 lost in the New York, 边看边哈哈大笑,问他是听英文还是看字幕,给我说听的英文,不过是怎样的,反正是喜欢.看到10点结束.

鼻涕娃 发表于 2011-6-26 22:10:42

6月23日

今天孩子有些发烧,在学校里给我打电话,让我接回家,可是又不属于高烧,最多只算个中烧,于是让他在学校多喝水.没有接.
语文老师,英文老师,分别给我了电话,告知了孩子的一天的体温变化,还好,温度没有超过38.5
晚上的小提琴课还要坚持,路上听我读了一本MR P&T see the stars 可是没有听完,就说头晕了,听不下去了.
拉完琴回家,作业都没有精神做了,直接让他睡觉了.

6月24日

昨天牛发烧,怕他晚上烧起,所以我折腾到了3点多!发现牛的体温还好,没有烧起,才踏实睡觉.早上牛起来说上学,可是我实在是睁不开眼睛,给他说了一句,如果不舒服,就不用上课了.他就抱着本课外书在旁边看着等我起床.
等我起来,发现他的体温已经恢复了正常.于是要求他在我看盘期间自己选书读.
读了几本苏斯的纸板书, The shapes of me and other stuff
the tooth book
there's a wocket in my pocket
1本MR P&T make a wish. 下午精神不好,睡了长长的一觉.
晚上看<冒险小虎队>之<了不起的囚徒&鲨鱼13小时>这套被我禁止了的书,这生病了,又趁机拿出来过过瘾

鼻涕娃 发表于 2011-6-26 22:55:29

6月25日

他又无聊在家乱翻书,我给他规定的必读书,MR P& T see the stars 读了2遍
看了2本I CAN READ 系列的 I am batman /batman's friends and foes.
3本苏斯的书
the foot book
I can read with my eyes shut!
Iam not going to get up today!

中文阅读:
冒险小虎队之<伦敦紧急呼救&禁闭岛>

鼻涕娃 发表于 2011-6-27 18:23:58

6月26日

计划的周末1天2本MR P&T 昨天没有完成.
今天读了2本.
Mr P &T Paint the porch
Mr P &T Make a wish

我中间出门了2个小时.
他看了30页<超能电脑>
<别笑!我是最佳亲子英文书>

下午跆拳道,晚上打网球,拉琴,没有时间再看书了.
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【2011亲子日记★中级】小牛英语阅读记录