cherrytian1003 发表于 2012-4-21 19:37:22

围棋下的好的孩子真的数理化就好吗?

围棋俱乐部一直这么宣称,围棋下的好的孩子真的数理化就好吗?坛子里的爸妈们有没有实际例子,谢谢。

5班庞成元妈 发表于 2012-4-21 19:44:35

我也想知道

math123 发表于 2012-4-21 19:47:16

围棋也就是娱乐而已
没看出与数理化有啥关系
有共同的地方就是需要多动脑筋

wwwchem 发表于 2012-4-21 19:51:07

围棋的提高在于思维想5步 10步走一走

twinfang 发表于 2012-4-21 19:57:28

欧美人不下围棋,科学家比咱多多了

小雨的妈 发表于 2012-4-21 19:57:57

我自己理科很好,但不会下棋

wangjinghugh 发表于 2012-4-21 20:07:12

个人觉得,没有必然联系,但下围棋锻炼逻辑思维能力是肯定的!

huiyizhujun 发表于 2012-4-21 20:10:45

顶一下,因为想让孩子去学棋

wjjzw1111 发表于 2012-4-21 20:26:10

也是想知道,想让老公先系统学一下,再让他教孩子。老公会点皮毛,我对棋类一点兴趣都没有

ROSY妈妈 发表于 2012-4-21 20:38:59

好像也不一定的。

囧囧猪 发表于 2012-4-21 20:46:38

想太多了吧~~~~兴趣而已,不要太功利啊~

云卷云舒2 发表于 2012-4-21 20:49:13

也想知道,关注一下

1347941926 发表于 2012-4-21 20:54:07

没关系,我身边有实例。

wylzy 发表于 2012-4-21 20:57:16

什么事情都不是绝对的,棋社那样说不过是抓住父母的心理而已。

dp322 发表于 2012-4-21 21:02:33

围棋对逻辑思维应该是有帮助的

有风来袭 发表于 2012-4-22 00:29:52

我感觉都是要动脑筋,既有全盘权衡的能力,又有小细节的处理,教定式的时候还可以练练记性,而且常常下下棋,可以锻炼心理素质,如果小朋友有兴趣,可以学学的。

ericayy 发表于 2012-4-23 07:26:13

我觉得围棋下的好不好,基本是天生的,

maysnow 发表于 2012-4-23 10:39:25

没必然联系,大学我们那批里面有下围棋的,比赛成绩还行,但是并不是读书特别好的。
我只觉得这个东西太闷,孩子已经不够外向,虽然觉得他下棋应该也是一块料,但是没下定决心让他学。他自己倒是兴趣很高,所以买了围棋先在家里随便给他讲讲,试试。

李一一的世界 发表于 2012-4-23 15:35:31

孩子学了快二年了,目前看,数学是最差的一科,尤其是转点弯的应用题。学围棋也许会有用,但不会象围棋学校宣传得那样;而理科好的原因有很多,和围棋没有必然的关系。
我觉得,好动的孩子,学学围棋行,另外,围棋对提高大局观和坚持长久性上有帮助。

piaoxue2002 发表于 2012-4-23 16:18:52

围棋跟学数理化有直接关系吗?只能是间接关系。但孩子的生活不应该只有数理化吧。

小土豆大王 发表于 2012-4-24 10:50:16

感觉没有特别的关系,应该是逻辑能力有一些帮助吧。

ericayy 发表于 2012-4-24 10:51:11

这个因果关系应该反过来,数学好的孩子,围棋才会好

kilter 发表于 2012-4-24 17:34:21

坐等高人解答

小苹果树 发表于 2012-4-25 17:06:25

肯定毛关系都没。这是国粹,和西方数学有啥关系?

小可爱的爸爸 发表于 2012-6-10 22:00:46

围棋的水平的判定差距很大,如果真下得好,至少智商是很高的,数理化若想学自然学得好。普通人认为下得好未必是真好,所以与数理化未必有什么关联,但能沉浸于围棋的,通常对定力修为会有帮助,这对学习的专注度也积极作用。

shanyw 发表于 2012-6-14 21:32:54

咱不说业五上的哈
我觉得是充分不必要条件,也就是说数学好围棋会好,围棋好数学未必好

WINDOW76 发表于 2012-6-15 20:42:45

没有必然联系

rongma 发表于 2012-6-23 14:21:17

多少有点关系吧。身边有长辈从小下棋,后来p大数学,再后来发展不错的。也有算是会点棋,高中前半截忙别的,临高考才下决心读书,结果也还成的。

bear75171 发表于 2012-12-25 17:09:42

围棋是智者的游戏,这话一点都不假。别的好处暂时看不出来,有一点,数学思维的图形题,包括平面的和立体的,做的比我快多了。而且学了围棋一通百通,国象和跳棋也都下得不错。

bear75171 发表于 2012-12-25 17:10:00

围棋是智者的游戏,这话一点都不假。别的好处暂时看不出来,有一点,数学思维的图形题,包括平面的和立体的,做的比我快多了。而且学了围棋一通百通,国象和跳棋也都下得不错。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 围棋下的好的孩子真的数理化就好吗?