豆角开花 发表于 2012-4-24 12:28:27

孩子该不该一边吃饭一边看电视。

最近很困惑,不知道是否该让孩子一边吃饭一边看电视。
      按照传统的教育理念,小猫钓鱼的故事告诉我们那肯定是不行的。但是我想在如今这个海量信息世界里,时间是那么有限,而信息是那么无限,是否可以让孩子这样做呢?是否需要培养孩子“三心二意”的能力呢?我们大人目前不都一边开车一边听音乐,或者一边吃早餐一边看手机吗?所以真是觉得很困惑,如果允许的话,对他们的专注力的影响有多大。
      看看爸爸妈妈们都有何看法。

我行我法 发表于 2012-4-24 12:29:53

这跟专注力有没有关系是另外的事,主要是对身体不好,你可以百度看下吃饭时如果不专心会对身体有什么影响。

涟涟 发表于 2012-4-24 12:33:09

其他时间我们是不让孩子看电视的,吃饭的时候把一眼吧,呵呵

nellyl 发表于 2012-4-24 12:33:11

吸收信息也不在于那么几分钟的时间吧,我是坚决反对的

yuanyan153 发表于 2012-4-24 12:34:09

吃饭的时候还是专心吃饭,否则一样都做不好

llfi 发表于 2012-4-24 12:36:33

这个习惯非常不好。我觉得大家应该在一起吃饭,在饭桌上可以进行温馨的家庭交流。

Martina 发表于 2012-4-24 12:36:46

饭也吃不好,电视也看不好。我不赞成,不如放轻音乐,其实孩子养成习惯了,一顿饭10分钟细嚼慢咽都够了。而且人的大脑也是需要休息的,留点空白挺好的。

封疆大吏041010 发表于 2012-4-24 12:36:49

还用问吗?当然不行喽~
又不是我们小时候的城市里的平房,睡、吃、待客都是在同一地方。(不看电视又没办法,其他人在看。)

一边吃饭一边看电视肯定不行的,语法都有问题,不用说什么习惯了;
一边吃饭一边听电视或听广播或听其他是可行的。

不是猫,人钓鱼肯定是一心一意。就钓鱼这件事就是要一心一意。

“三心二意”,其实你想说得是“ 一心二用”吧?!
三心二意是贬义词;一心二用,原来也是贬义词,但前些年是中性词,现在是褒义词。

你有点晕,先清醒清醒{:soso_e112:}

jyjqwe 发表于 2012-4-24 12:46:13

看看孩子孩子看电视时饭吃得好不好,就知道该不该了。

yinhao9678 发表于 2012-4-24 12:49:06

当然不该,先考虑健康,其他还在其次。

哈鳅 发表于 2012-4-24 12:52:27

我们家已经把这个臭习惯改掉了,呵呵

哈鳅 发表于 2012-4-24 12:52:54

首先做的是大人不能违反,小孩才能遵守

xushabj 发表于 2012-4-24 13:00:13

看电视不太好,但可以听音频

math123 发表于 2012-4-24 13:01:35

不该{:soso_e113:}

洛瑛 发表于 2012-4-24 13:02:22

就我自己来说,虽然一向食欲很好,但只要吃饭,电视就必须关上,要不吃饭受影响。

牛牛妈 发表于 2012-4-24 13:02:31

坚决反对:)

cfw7319 发表于 2012-4-24 13:04:48

不好,听点音乐还行

jpsjl 发表于 2012-4-24 13:05:15

看电视的时候吃饭是不好的,注意力都集中到电视那里去了,根本就不知道吃的什么,对消化也不好。

joaner 发表于 2012-4-24 13:11:01

最好不要,习惯养成就不好改了

polarbear_yy 发表于 2012-4-24 13:12:40

这家长是神马思路啊~~

dion_tang 发表于 2012-4-24 13:16:36

楼主疯掉哈。拍拍,不许吃饭看电视

llwang1115 发表于 2012-4-24 13:17:14

不好,对孩子的健康也不好啊。
我家只要到吃饭时间,坚决把电视关掉,现在哥哥也会主动把电视关掉,等到吃完饭再看。
小孩子,首先要养成良好的生活习惯。

Salsa 发表于 2012-4-24 13:17:55

不至于这么紧张吧。。。。吃饭时间都要抓紧看电视,肯定不好啦

sillybright 发表于 2012-4-24 13:49:19

这样确实不好

wwwchem 发表于 2012-4-24 14:07:02

不能看,对身体不好

5班庞成元妈 发表于 2012-4-24 14:18:26

天哪,没有一个是支持的,反对声一片。从前说饭后百步走,活到九十九,最近又听说,吃饭后走不好。还有的说吃饭时,不要喝水,又听说喝水好,吃饭看电视,我觉得也要因人而异吧。有的孩子一看电视忘了吃,而有的孩子两不耽误,至于对消化的影响,也待证明吧。

ji_hongxi79 发表于 2012-4-24 14:50:32

反正我是坚决反对的,如果一定要看就挑别的时间再看了。时间再紧也不会紧到这种程序吧。

hertear 发表于 2012-4-24 19:59:37

不该,会养成不好的习惯的

简单 发表于 2012-4-24 20:38:07

起码不利于消化   

1347941926 发表于 2012-4-24 21:29:29

不对,我家吃饭是绝对不开电视的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 孩子该不该一边吃饭一边看电视。