simmy 发表于 2012-5-1 19:50:36

请教,有没有科学和历史地理结合着讲的书籍?

感觉现在很多教材都是割裂的,讲科学的时候没有很好的结合历史发展和地理特征来讲.
如果在讲科学的时候,比如介绍石油的时候,如果把历史上找到石油,最早的应用.之后的发展,现在世界上什么地方石油最为丰富,如果能结合现在的石油政治讲更好,总之能籍由一个科学知识点,把所有的相关历史和地理知识都串讲起来.
不知大家是否有这方面的好资源可以推荐?

我自己感觉希利尔的风格比较好,但是说得还不够详细,不知道有没有更详细透彻的材料?
多谢大家的关注了.如果有牛爸牛妈有好的推荐,希望各位版主给牛爸牛妈加分啊,谢谢!

mloven 发表于 2012-5-1 20:17:37

我买了希利尔的世界地理和历史两本,觉得不错

simmy 发表于 2012-5-1 21:08:59

mloven 发表于 2012-5-1 20:17 static/image/common/back.gif
我买了希利尔的世界地理和历史两本,觉得不错

是,希利尔的书我也买了,确实很好.
就是不知道有没有更详细的呢?

heidigao 发表于 2012-5-1 21:24:50

我是来学习的。坐在地板上听。

simmy 发表于 2012-5-2 10:41:54

顶贴,希望有好书出现,推荐给大家。

zku010219 发表于 2012-5-3 23:17:18

希望有好书出现,{:soso_e100:}推荐给大家。

zku010219于2012-5-3 23:17补充以下内容:
希望有好书出现,{:soso_e100:}推荐给大家。

无知 发表于 2013-8-14 09:53:47

摘录小抄,空了慢慢买回家

德香 发表于 2016-1-7 09:36:56

我们也买了

hopego 发表于 2016-1-14 18:15:06

这种只有社科类的可以做,要串起来看,就不仅仅是历史地理了,金融更是离不开的了,有几本扩展视野的书比较又可看性,推荐一下
《历史的细节》(两本)《财经简史》《金融可以颠覆历史》
页: [1]
查看完整版本: 请教,有没有科学和历史地理结合着讲的书籍?