ericayy 发表于 2012-5-2 13:19:52

关于香港买奶粉,有点疑问

本来想买美素,我在屈臣氏看过配方之后有点疑问,配方里加了香精白砂糖葡萄糖浆脱脂奶粉这些,那么,港版美素的配方跟大陆美素的配方是一样的了?那我去香港买奶粉有啥意思?

Martina 发表于 2012-5-2 13:22:47

原产地不一样吧

xianyun0403 发表于 2012-5-2 13:25:55

ericayy 发表于 2012-5-2 13:27:36

啊?很甜啊?那我就更不应该买了,担心孩子牙齿不好

ericayy 发表于 2012-5-2 13:28:36

Martina 发表于 2012-5-2 13:22 static/image/common/back.gif
原产地不一样吧

港版的产地是荷兰,大陆的没买过
不过,像这种大品牌,不管产地哪里,产品都应该是一样的,除非配方有差别,我买港版奶粉不就图个好配方么

windflower 发表于 2012-5-2 13:38:32

ericayy 发表于 2012-5-2 13:28 static/image/common/back.gif
港版的产地是荷兰,大陆的没买过
不过,像这种大品牌,不管产地哪里,产品都应该是一样的,除非配方有差 ...

大陆也是荷兰原产,和香港的配方可能不同
美素之前在港热销,主要是它的价格比较便宜,性价比高,而且有些妈妈觉得这款吃了不会"热气"。不过随着美素后来的一次次加价,它在价格上的优势也越来越小了

浮花爸妈 发表于 2012-5-2 13:58:36

还是根据孩子接受度来看吧. 我有个朋友, 孩子吃很多奶粉都不适应, 乳糖什么的问题。 后来, 她什么奶粉都试过, 找到一两种孩子反应小的, 这才太平. 如果是这种情况, 那跟本就没得选.还好, 大多数孩子能适应一般配方的奶粉. 我的孩子就属于接受力好点的. 但, 美赞臣我们就没法喝, 喝了大便特别干. 本来, 孩子大便就偏干,这种奶粉会让问题更严重. 可对于大便稀的孩子来说, 这个奶粉可能就正合适. 另外,大品牌奶粉的配方其实没有太大差别.如果你不喜欢美素力, 可以用别的大点的品牌替换.

math123 发表于 2012-5-2 14:14:23

要搞清区别,两个版本都买一份,尝试一下哈

ericayy 发表于 2012-5-3 17:02:45

我在香港时间很少,不得已只好买了美素,但是心里七上八下的,还不知道怎样呢
页: [1]
查看完整版本: 关于香港买奶粉,有点疑问