饕餮布布 发表于 2012-5-2 17:14:16

院子虽小,别有一番天地——蔷薇开了。

家里有个小小的院子,种了紫藤,蔷薇,金桂,梅花。还有些零星的栀子,牵牛,风信子。一年四季,紫藤,蔷薇,桂花,梅花,次第开放。
第一波紫藤已经开过了,挂了一院子的小风铃,忘记拍照了。
现在是第二波,蔷薇,开得煞是美丽。
坐在房间里看书,窗外飘来阵阵花香,心情也无端好起来。
花开得娇艳,惹来蜜蜂无数。
很有一种蛮荒森林的感觉。我喜欢紫藤,肆无忌惮的萌发枝干,一种野蛮成长的感觉。
也喜欢蔷薇,好种,确不失美丽。

虽然都是易活的花,确真的有一种生命的力量。

对了,今年外婆还在院子里种了土豆,我等着土豆开花的美丽,哈哈。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 饕餮布布的微博

math123 发表于 2012-5-2 17:18:19

一直不知道蔷薇是何物,过来看看

prstr 发表于 2012-5-2 17:20:32

太美了!蔷薇花园,这一直是我的梦想!{:soso_e154:}

浮花爸妈 发表于 2012-5-2 17:25:03

非常美! 照片也拍得好!

wingwing1017 发表于 2012-5-2 17:27:37

真好看啊,喝茶赏花多好啊

椰子婷 发表于 2012-5-2 17:29:32

话说这可是我的梦想啊~
不过我不爱种花。。。只爱看:)

澈天澈地 发表于 2012-5-2 17:32:42

看着别人的院子总是眼红 但一想到那些虫啊 蚂蚁啊 就有些怕怕了

轻舞飞扬 发表于 2012-5-2 17:44:16

我家院子是果树多,开花结果下肚!

5班庞成元妈 发表于 2012-5-2 17:58:09

真漂亮啊!看着院子可不小啊。

sothy 发表于 2012-5-2 18:05:59

太漂亮了每天看到心情都会很好的

bluesonia 发表于 2012-5-2 18:06:18

园艺高手啊

独219 发表于 2012-5-2 18:07:30

上学路上有一处墙头的蔷薇也开得正盛,很是漂亮啊!

cfw7319 发表于 2012-5-2 18:57:16

花好漂亮,有院子真好,还可以种菜哈

小路扬扬 发表于 2012-5-2 19:16:06

羡慕有地的,可以种自己喜欢的东东,真不错

hb可可2007 发表于 2012-5-2 19:33:15

是不是藤本蔷薇?我一直想在农村老家的院子围栏种这个。它是每年四季都开花还是只开一季?

xianyun0403 发表于 2012-5-2 19:49:34

daniel.pei.88 发表于 2012-5-2 20:13:26

好美丽的私家小院,羡慕。

饶紫柔 发表于 2012-5-2 21:06:48

我们这边冷,开的晚,是儿童节时候开,而女儿出生在蔷薇花开的时候。

之妍 发表于 2012-5-3 22:39:40

很美,收藏了

蓝瑟奇 发表于 2012-5-7 10:33:51

蔷薇很漂亮

哈鳅 发表于 2012-5-9 17:34:31

好漂亮哦,还能种点蔬菜额,呵呵

月月060518 发表于 2012-5-9 22:39:36

很美,我也希望以后可以有座这样的院子!

雪儿妈玲儿 发表于 2012-5-9 22:45:11

{:soso_e163:}好羡慕啊!院子漂亮,飘满花香,反映了主人的勤劳与雅兴呢

melaniezengxing 发表于 2012-5-9 22:53:19

so jealous of your garden

WINDOW76 发表于 2012-5-9 23:33:53

真是羡慕,有心人

不语逐光 发表于 2012-5-10 09:38:41

真漂亮的院子,好羡慕啊

歌唱着生活 发表于 2012-5-10 10:56:34

真美啊 楼主打印技术好 养花技术也一流

娃爱的墨墨 发表于 2012-5-10 11:18:59

非常美啊!羡慕

librapig 发表于 2012-5-10 11:47:09

真漂亮啊。

hazel1025 发表于 2012-5-10 12:49:55

终于知道蔷薇花是何物了!美啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 院子虽小,别有一番天地——蔷薇开了。