lfwy129921 发表于 2011-1-22 17:22:25

自学孩子一样参加CCTV大赛

我们小组的Alice,每周和我们小组一起学习了1年英语。
从2009年10月开始,我们每周2次,每次1小时,孩子在兴趣中学习,
没有系统的教材,只是掌握英语的基本内容,遵从网络资源学习。

其实家长只是为了让孩子有个学习英语的氛围,
2010年11月份,Alice报名南京金陵中学参加了CCTV英语超级联赛,
经过了层层面试,已经成功晋级,
2011年3月份再赛,就可以至少3等奖证书。

可能对于很多高手孩子,这样的奖励无足轻重,但是我们妈妈小组很开心。
我们自学英语,没有参与任何培训,没有任何考试经验,只是孩子临场发挥。
能达到这个成绩,我作为妈妈老师感到很自豪。

2011年我们三个孩子准备报名《cctv 希望之星》
让孩子们都长长见识,成绩不代表什么,但是至少可以说明我们的努力的回报。

说明Alice和我女儿目前都是2年级,我们从1年级开始,每周坚持学习英文。
平时不怎么看的,就是周五1小时,周日一小时集中学习英文。
我们坚信,陪伴孩子学习,无论家长本身,还是家庭,都是最大的受益者

pxct453 发表于 2011-1-22 17:25:08

真是很不错

xsj071016 发表于 2011-1-22 17:41:52

哇恭喜恭喜,能介绍下一小时是怎么学的吗?

zku010219 发表于 2011-1-22 18:04:44

天才啊,能具体{:76:}介绍下是怎么学的吗?

lfwy129921 发表于 2011-1-22 18:09:30

我的大班孩子英语跟我学系列,就是一个学习的过程。
其实也很简单,坚持,坚持!
日积月累,
从一个单词,到组词,到组句子,
然后反复记忆,朗读课文,背诵课文,
大家语文怎么学,英语怎么学一样的。不要听培训机构的忽悠,什么什么法!

只是跟读网络原版教材而已,让孩子不带中国式英语口音。
我也是跟读无数遍,我只是汇总资料而已。

angle33ak 发表于 2011-1-22 18:10:19

真给力呀,我女儿也正在自学中。不过希望亲能传授点自学方法

dancingsnowliu 发表于 2011-1-22 18:13:00

congratulaitons , I envy you all.

spidermancn 发表于 2011-1-22 18:22:40

回复 lfwy129921 的帖子

这个CCTV大赛的情况能简单介绍一下吗?

lfwy129921 发表于 2011-1-22 18:22:41

其实小学低年级的英文比赛,很简单的
就是自我介绍,2分钟,家长让孩子熟练介绍自己和家庭即可
然后老师问个简单问题,如果熟悉了常用短语句型,孩子就会立刻反应的
最后一般都是看图说明,预赛都是简单的说说图里面的单词即可,
决赛就是要看图写话,说出图中大意了。

关键是孩子不怯场。
我们的小组每次上课都是竞赛制的,就是三个孩子石头剪刀布抢答型的。
所以孩子们适应了快速抢答的回答方式。

其实很多孩子都是考试高手,我们没有经验。
不过此次考试增加了我们妈妈信心。呵呵!
至少省了比赛培训费。

lfwy129921 发表于 2011-1-22 18:25:06

其实不是什么重要比赛,只是我们的孩子第一次到外面展示一下!
3月份的cctv希望之星我们也会参加的。

lizeyurain 发表于 2011-1-22 19:24:33

真不错啊!
给大家增添了好多信心!

don_tony 发表于 2011-1-22 19:34:23

天才,多多向你们学习!

亮子妈妈 发表于 2011-1-22 19:35:18

cctv希望之星的比赛含金量比较高,特别是越往后对孩子的要求越高。它分小学、初中、高中、大学组,现在又增加了成人组。每年的7月开始全国总决赛,中央10台转播。孩子就算没有参加比赛看看也挺好的。

两只猪妈 发表于 2011-1-22 21:02:59

好厉害啊每个星期就2次课坚持一年就有不小的成就   哇信心倍增

2003pcy 发表于 2011-1-22 21:19:49

好希望看见具体的介绍学习过程和方法,谢谢

瑶瑶妈 发表于 2011-1-22 22:06:41

真是很利害啊,敬佩敬佩

wangjinghugh 发表于 2011-1-23 06:38:33

祝贺!坚持本身就是成功!

alc_tli 发表于 2011-1-23 06:47:27

给后来者信心,无论是自学还是外面培训,坚持是最重要的。

polly妈 发表于 2011-1-23 07:20:57

真棒,预祝孩子们成功

荣懿妈 发表于 2011-1-23 07:35:30

坚持,坚持就有收获啊,想您们学习

lili 发表于 2011-1-23 07:42:55

很好的方式,妈妈班自学的家长和孩子们。

阿羽妈妈05 发表于 2011-1-24 08:18:42

不错,看来还是坚持的力量。

ariel 发表于 2011-1-24 08:28:00

恭喜了,我现在也不再上机构班了,在家里可以多种方式学习,我认为更符合学语言的规律。

woaiaoao 发表于 2011-1-24 08:43:18

真不错,有信心不参加培训班照样可以学的很好。

快乐珈毅 发表于 2011-1-24 08:47:19

恭喜了,条条大路通罗马呀,呵呵

duoduo-2010 发表于 2011-1-24 08:55:42

坚持就是胜利!

lootata 发表于 2011-1-24 09:35:02

真是受鼓舞啊,不要迷信什么机构。

lootata 发表于 2011-1-24 09:35:24

再详细讲讲啊。

sjqbb 发表于 2011-1-24 09:54:51

真不错,以前带儿子最好的小伙伴一起学英语,但是只坚持了几次,总是在周末有这样那样的原因没有学下去.

lfwy129921 发表于 2011-1-25 10:21:05

我们参加是CCTV 中学生《全国实用英语超级联赛》南京赛区的比赛。好像不如《cctv 希望之星》的规模更大。但是对于孩子来说,锻炼即可。
我们每周坚持,坚持了1年半,还会坚持下去。
而且国学《易经》正在进行
《大学》背诵完成,
《弟子规》背诵完成。

其实点滴积累,成就大业,我们希望家长每周的点点滴滴的付出,
帮助成就孩子未来
页: [1] 2
查看完整版本: 自学孩子一样参加CCTV大赛