网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
怀孕已经六个月了,前一段时间去看大姑子的时候,她就提出让我进行英语胎教。她对孩子的英语教育非常重视,当年她儿子还没出生前,她自己就开始一边学唱英文儿歌,学讲英文故事,一边给她儿子进行胎教。她儿子现在五岁,英文程度已经相当不错了,可以看懂许多简易的英文动画,上外教课时也能和外教交流。但不知道她的经验有没有代表性,所以现在想了解下各位妈妈对英语胎教想法和经验。
单选投票, 共有 55 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
5174 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椰子婷

2012-5-6 15:55:28 使用道具

{:soso_e120:}我不太信胎教的。。娃儿出来的时候教很多时候都还不顺利。。何况在肚子里。
    准妈妈保持心情愉悦,自己多读些书,增长下知识就好了~
  • 小懒懒

2012-5-6 16:31:49 使用道具

我信胎教。我家宝在肚子里时经常给他放英语磁带,看英语碟子。现在宝宝2岁3个月,很喜欢看英文碟子(动画片),模仿能力很强。现在会唱ABC SONG。至于有没效果要看以后了。毕竟孩子很小。其实很多宝宝没胎教过一样英语很好,坚持学习很重要
  • zynina

2012-5-6 18:48:20 使用道具

我觉得没有必要,很多没胎教的不是英语也很好。怀孕关键是要保持好心情
  • 温暖的心2010

2012-6-7 16:25:12 使用道具

我不太信胎教的。。.
  • caramelpudding

2012-6-7 23:38:52 使用道具

我覺得所谓的始教应该是爱的教育
    和宝宝谈谈话, 告诉他妈妈有多爱他,
    若出生后打算用英文进行爱的对话,那胎教用英文也可以..
  • xlzhxl

2012-6-8 00:02:47 使用道具

这个太搞了!那就是说我怀孩子的时候在米国出生的时候在中国所以他就早期被开化了么?
  • baiying0668shi

2012-6-8 00:20:58 使用道具

相信胎教哦,尽管自己没怎么特意做过,听了些音乐儿歌而已。有好处~
  • tinaibella

2012-6-8 11:35:28 使用道具

胎教错过了。。。哈哈
  • bshyy127

2012-6-8 11:50:42 使用道具

应该有效吧,自已没试过,
  • Elizabeth

2012-6-11 18:03:00 使用道具

胎教?听莫扎特,据说能变聪明。聪明了学一切都有基础。
  • 龙之翔

2012-6-13 07:55:23 使用道具

我是准爸爸,每天给孩子讲个英文故事,听英文儿歌,莫扎特也放过,娃他妈不喜欢
  • 思涵妈

2012-6-13 09:04:38 使用道具

英语已经渗透到胎教,太夸张了,其实怀孕时身心愉快最重要
  • 龙之翔

2012-6-14 08:38:27 使用道具

不夸张,我准备以后就一直跟孩子说英语了,现在先让宝宝适应起来,一来宝宝对英文可以很亲切,二来我也要适应和宝宝说英文
  • zzyy

2012-6-14 08:45:08 使用道具

晕,想说点什么,打完又删了,都夸张到这样了,说什么也没用。
  • 为了女儿们

2012-6-14 08:51:38 使用道具

为毛俺选啥子,大家就都选啥子尼?莫非俺就是那主流?!{:soso_e130:}{:soso_e113:}
  • tjalexandra

2012-6-14 08:57:43 使用道具

我总觉得英语学好是为了交流,可是现在连胎教都开始英语就有点过了,再说孩子生出来不教,胎教能起多大作用.胎教最重要的是要母亲高兴,母亲和孩子沟通,听听音乐,看看图片,到风景秀丽的地方呆呆都不错,如果妈妈自己喜欢,听听英语故事,看看美剧倒也可以,何必还要怀着强烈的目的给孩子听,尤其妈妈自己把这当作一种任务,那孩子能有好心情去接受吗
  • 龙之翔

2012-6-14 09:12:25 使用道具

zzyy 发表于 2012-6-14 08:45
    晕,想说点什么,打完又删了,都夸张到这样了,说什么也没用。

不妨直言,愿闻其详
  • 龙之翔

2012-6-14 09:14:44 使用道具

tjalexandra 发表于 2012-6-14 08:57
    我总觉得英语学好是为了交流,可是现在连胎教都开始英语就有点过了,再说孩子生出来不教,胎教能起多大作用.胎 ...

不是作为任务啊,已经说了,和孩子说英语讲故事是联络感情的方式,并不要求大家效仿,毕竟大家英语水平不同。读故事对于我来说是愉快的,对于宝宝难道是不愉快的吗
  • 龙之翔

2012-6-14 12:36:27 使用道具

孩子妈没有不喜欢啊,
  • 龙之翔

2012-6-14 16:26:19 使用道具

zynina 发表于 2012-5-6 18:48
    我觉得没有必要,很多没胎教的不是英语也很好。怀孕关键是要保持好心情

我觉得少儿学英语也没必要,很多人儿童时代没学英语不也很好,童年关键是保持好心情
  • 龙之翔

2012-6-15 12:46:21 使用道具

胎教的看来好少啊,双语养育的也很少
  • 龙之翔

2012-6-19 08:25:06 使用道具

龙之翔 发表于  
    我觉得少儿学英语也没必要,很多人儿童时代没学英语不也很好,童年关键是保持好心情

没必要你来这个网干嘛
  • sucyxy

2012-6-20 14:34:49 使用道具

如果再养孩子的话我会选择的.听些好听的英文儿歌.{:soso_e100:}
  • tassy

楼主 2012-7-11 14:47:11 使用道具

谢谢大家给出这么多宝贵的意见!
  • 络络

2012-7-15 13:10:44 使用道具

看过一个关于这方面的研究视频,意思胎儿在羊水里,如同大人把头放入水里一样,根本听不到什么的。大人最好是保持心情愉悦。
  • londianxc

2012-7-15 17:14:20 使用道具

英语胎教有必要,儿子满月的时候,月嫂发现儿子睡觉前一定要听英语的儿歌才会安静下来。现在儿子的英文听力也非常的不错
  • mymoniker

2012-7-16 12:02:40 使用道具

很诧异那么多人不相信胎教
  • pdsyf

2012-7-16 13:34:13 使用道具

我怀孕时自己天天都在听英语,但不是刻意进行的,不过宝宝还小,还不知效果。
  • Grace1221

2012-7-16 14:54:46 使用道具

我觉得具体教育还真不好说,结果也不好评定,保持良好的心态,对孩子和妈妈身心有益就OK了。