high5 发表于 2011-1-24 10:35:39

都来说说Magic tree house 神奇树屋这套书是怎么用的, 或打算怎么用?

Magic tree house 神奇树屋 这套书相当优秀, 很想知道论坛里的各位爸妈们是如何利用这套资源的。

不知道各位有没有兴趣从网上收集, 甚至制作出一套配合这套资源的辅助资源。 可以包括:
1, 每章节的阅读理解
2, 每章节的词汇解释
3, 配合的各种词汇游戏
4, 。。。。
5, 。。。。
主要是想能更好的利用这套资源。

大家对这套资源有什么想法, 都欢迎来说一说。

caone999 发表于 2011-1-24 10:38:20

向楼下的学习了

rulansixin 发表于 2011-1-24 21:59:04

来学习!我们的水平太低,孩子自己就看中文了。
期待大家的好经验!!!

Alicemami 发表于 2011-1-24 22:01:52

HI版总能想到好点子啊。可惜我们目前英语程度太低,只是收了这套书,等着向大家学习了,惭愧!

心有沉香 发表于 2011-1-24 22:06:34

霹雳火 发表于 2011-1-24 22:10:13

这套书买了大半年了,目前只泛听了第一本,因为孩子不能静下心来专心地听。

lulumary 发表于 2011-1-24 22:11:04

还没有开始读这套 来学习一下 大家的好办法

luckystone923 发表于 2011-1-24 22:13:45

跟着一起学习!我家宝儿离学这个还有N年!

diqing 发表于 2011-1-24 22:48:54

我们现在正在用,因为是双语,孩子忍不住会先看中文,很喜欢,接着听英文,有时会对着中文听,听2-3遍后再读,能读得挺流利。读之前我会把生词划出,但他好像根本不在意,可能因为已经知道整体意思,就不注意细节了。这套书句式较简单,词汇相对分级读物更为丰富,打算每读一本把意思相近的词总结一下,加深记忆。 其实还想就每个主题,找一些资料拓展一下,哪怕是中文也好,感兴趣的内容再深入地学习,但是时间和精力不一定允许。我们也是刚刚开始,期望得到HI版的指导。

xuhaixia 发表于 2011-1-24 22:49:21

我家的只喜欢看中文,英文的很抵触

亭妈 发表于 2011-1-24 23:03:22

这个主意挺好的,就是工作量大了些,特别是对英文程度一般的家长来说.

小美爱学习 发表于 2011-1-24 23:24:17

请问适合多大的小孩?

茵茵妈 发表于 2011-1-24 23:26:23

好建议,等着看你们的楼。

tinasu 发表于 2011-1-25 00:10:54

真是好建议。

heiheidd 发表于 2011-1-25 07:54:53

{:77:}看来所有的人都有等学习方法,包括偶

wangjinghugh 发表于 2011-1-25 08:06:23

买了半年了,还没有利用!也一直在考虑怎么使用!

ymei 发表于 2011-1-25 08:15:30

我们没开始

ttxiang 发表于 2011-1-25 08:34:30

现在只收了1套中文版的,还没开始看,估计英文版能看,还早,先把音频准备好,先听中文,再看中文,再听英文,不知道效果能怎样

LIUCAOHAN 发表于 2011-1-25 10:12:48

我家去年就收了这套书,英文是看不懂的,看中文开始还挺感兴趣,后来越看越害怕,我都不敢给他看了!

willowtree 发表于 2011-1-25 10:43:55

也买了这套书,还没开始。准备先听,再读。

eastmoon 发表于 2011-1-25 11:04:57

我们家的就是中英文的读了一遍,对感兴趣的内容进行了一些深入阅读,所以也就算是泛读。很期待版主能给一些具体的指引呢!

聿涛妈妈 发表于 2011-1-25 11:14:56

我收了这套28本的原版书。孩子还小,不太适合做一些书面练习。目前只是让他听音频和朗读了。每本书从头到尾读两遍。现在基本上可以自己读下来。我们进度不快,每天读两个chapter,目前读到第7本。
打算等他上学后再利用这套书做一些配套的练习题。

一枕风 发表于 2011-1-25 11:18:14

进来学习一下:)

yaoyao0701 发表于 2011-1-25 11:52:35

感觉这套书应该有个老师带着学,会效果好些。

木头zr 发表于 2011-1-25 13:15:58

我家的中文也看完了,很喜欢。我是准备让他先把体验A1-9学完了,再向神奇树屋的英文进军

ccmbrr 发表于 2011-1-25 14:22:54

HI版的提议真好,我家买了这个一直在睡觉呢!

ccmbrr 发表于 2011-1-25 14:23:10

HI版的提议真好,我家买了这个一直在睡觉呢!

vivycr 发表于 2011-1-25 23:37:51

Grace 同学很喜欢这套书,但由于是章节书,相对而言缺乏感官刺激,看得比较慢,目前只看了三本。
尤其喜欢Mummies,对Knight倒没什么感觉。
个人感觉Mth涵盖的知识面比较广,不太适合精读,长时间搞一本书,孩子兴趣会降低,对语言的提高也有限,作为外文版的故事书读读还不错。

毕竟年龄还小,Grace同学对Henry And Mudge这类有图画的书一天一本看的很快。
我还是随她,保持兴趣比什么都重要。

wen 发表于 2011-1-26 00:01:12

我们屯了这套书,还不能读呢。楼主的提议真好,我们就坐等着学习了。

呵呵,我们听完41了,1-34看着英文听的,不懂的她自己翻中文看,35-41是裸听的。

妮可妮子 发表于 2011-1-26 06:48:11

说实话,没内容。

作为中文读物实在浪费时间(中文部分应该是2版稍佳)。作为英文章节书入门却非常实用。

中文部分应该小二可以读了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 都来说说Magic tree house 神奇树屋这套书是怎么用的, 或打算怎么用?