wenwen1115 发表于 2012-5-8 15:40:10

【曬遊記】台北篇+高雄篇

趁著老大要上台北比賽,我們從高雄搭高鐵到台北玩
到台北車站後先去"京站食尚會館"check in
我很推這間喔,房間的坪數雖不大,麻雀雖小五臟俱全,有洗衣機及廚房設備,有的人是租整個月的住下來
它的地理位置就在台北車站旁,要出去玩搭捷運、高鐵、火車、客運都很方便

放完行李後第一站是台北101大樓
拍了一張不成功的大樓照片,顧名思義...它有101層樓,是台北的地標,也是間百貨公司

中午了~要吃飯,我要吃的就是大名鼎鼎的鼎泰豐

透明的設備可以看見師傅們的忙錄

好吃的小菜&1籠只有5顆的小籠包

可愛的鼎泰豐娃娃

來101最主要的目地除了吃鼎泰豐,還有....ZARA

第一天的行程都耗在101裡~我就是上台北來逛街的啦^^

wenwen1115 发表于 2012-5-8 15:52:46

第2天的行程是木柵動物園+貓空覽車
因為是帶著2個小孩,所以動物園是一定要去的
貓覽就在動物園旁,因為不是假日,人少、不用排隊,而且我們坐的是水晶車箱,地板的部份是透明的,更增添了緊張刺激感
(照片請看1樓)

真甜 发表于 2012-5-8 15:53:08

还没有编辑完吧!!

wwwchem 发表于 2012-5-8 15:54:52

真羡慕啊,下次一定去台北

hb可可2007 发表于 2012-5-8 16:27:15

好想吃那个汤包哦!{:soso_e102:}

delbert 发表于 2012-5-8 16:31:34

表哥就张罗领全家去台湾玩,说台湾比香港有意思多了

wenwen1115 发表于 2012-5-8 16:42:51

我是高雄人
我愛高雄^^

旗津離我家約20分(不塞車的話...)
假日時很常帶孩子去旗津走走
來這裡很多次了
這2個地方倒是第一次來

所有車輛不能進~只能用走的
要爬上燈塔時拍的,右邊的是高雄地標~85大樓

旗津海灘

旗津渡輪,下層是機車及腳踏車乘坐,上層是遊客坐
從旗津搭渡輪去對面的西子灣只需要幾分鐘的時間

行動咖啡小車(好可愛)

旗津輪渡站

旗津的地方特色:人力三輪車

各式腳踏車租借

來到旗津不要忘了吃吃當地的海產及來一盤蕃茄切盤,祝大家旅途愉快^^

cathy-georven 发表于 2012-5-9 08:46:06

我喜欢吃糖村的牛轧糖,可惜买不到,淘宝不敢买!馋啊

cathy-georven 发表于 2012-5-9 09:58:51

cathy-georven 发表于 2012-5-9 08:46 static/image/common/back.gif
我喜欢吃糖村的牛轧糖,可惜买不到,淘宝不敢买!馋啊

我觉得很好吃呀,以前台湾的同事来这边出差,带过很多台湾的特产,我还是最喜欢吃糖村的牛轧糖{:soso_e113:}

sothy 发表于 2012-5-9 10:28:27

这个要留脚印的   准备下半年去台湾自由行咯~

payapa 发表于 2012-5-9 11:05:04

看得我又想去鼎泰丰了

婕婕妈 发表于 2012-5-10 09:12:42

wwwchem 发表于 2012-5-8 15:54 static/image/common/back.gif
真羡慕啊,下次一定去台北

我也是,口水快流出来了{:soso_e124:}

mandy 发表于 2012-5-17 21:37:44

旗津很漂亮,有童话色彩!
LZ家的小妹妹也很可爱哦!
页: [1]
查看完整版本: 【曬遊記】台北篇+高雄篇