winddley 发表于 2012-5-11 14:08:23

练长笛既是自己的事,也是大人的事

我家妞妞是小学一年级开始学的长笛,是我们帮她选的,一晃三年快过去了,回想当年刚开始学习的时候,那声音,也只有自己能听得下去,换作是邻居家的孩子,肯定受不了。其间,只考过一次上音的考试,也只是合格。只有学了乐器,才能体会学音乐孩子的不易,有天赋最好,但练肯定是少不了的。如果不想走音乐的道路,还是快乐的,至少我们是这样的,说到考级呢,我以为级别高一点的可以去试试,没必要级级都考,一开始时,我管很严,眼泪也流了不少,现在是管得越来越少了,一来她大了,有了自我意识。二来习惯也养成了,虽然也会偷懒,但我一般也不多说她,有时还劝她少练些,所以现在练笛子时,我们之间的关系还是比较轻松的。就这样学下去,我们也觉得很好,当爱好变成了谋生的手段,乐趣肯定会减少不少。

lw280815 发表于 2012-5-11 14:18:47

长笛很好听吧

zhangwawa 发表于 2012-5-11 14:21:40

学什么都少不了父母。

sumaut 发表于 2012-5-11 14:24:11

孩子长大了会理解父母当年的苦心。

真熙 发表于 2012-5-11 14:31:01

把孩子领上路不容易啊

wenkyly 发表于 2012-5-11 15:07:11

亲戚家的小孩小学时也吹了几年长笛,上初中后就停了,实在没时间。

WINDOW76 发表于 2012-5-12 15:58:58

我想让孩子学笛子他自己也喜欢,就是牙齿还没换好,老师也不好找

bendawang 发表于 2012-5-14 11:22:57

学乐器就是一条不归路,要靠父母和孩子一起努力

winddley 发表于 2012-5-16 14:33:08

她学长笛能走多远,其实我也不知道,但肯定的是小升初时,现在学习的速度可能起不到作用。想给自己和孩子的心里保留一点不功利的小心思吧。

xgui 发表于 2015-3-24 07:55:41

需要换牙后再学长笛吗?
页: [1]
查看完整版本: 练长笛既是自己的事,也是大人的事