亦问2012 发表于 2012-5-11 17:06:06

读过的育儿书籍

1、《好妈妈胜过好老师》
2、《如何说孩子才会听、怎么说孩子才肯说》
3、《善解童贞》
4、《第56号教室的奇迹》
5、《帮孩子告别不自信》
6、《让孩子不再被人欺负》
7、《大忙人这样培孩子》
8、《用尊重成就孩子的一生》

lucky123 发表于 2012-5-11 17:08:00

我只读过第一本《好妈妈胜过好老师》

wdirhh 发表于 2012-5-11 17:44:48

正在读 别以为你懂孩子的心

轩轩妈 发表于 2012-5-11 17:45:29

呵呵勤快的妈妈。。。

juu6188 发表于 2012-5-11 18:40:31

楼主不错啊,看过那么多,都有什么心得啊?我只看过第一本,还买了《卡尔威特》的教育,还没开始看。

zbmouse 发表于 2012-5-11 19:15:53

俺是三天打渔两天晒网
还不包括看了头
就扔了得

math123 发表于 2012-5-11 19:21:41

正儿八经的看过卡尔威特,别的还没看过

亦问2012 发表于 2012-5-11 19:24:21

juu6188 发表于 2012-5-11 18:40 static/image/common/back.gif
楼主不错啊,看过那么多,都有什么心得啊?我只看过第一本,还买了《卡尔威特》的教育,还没开始看。

1、《好妈妈胜过好老师》——口碑一直不错
2、《如何说孩子才会听、怎么说孩子才肯说》——还行,有小练习
3、《善解童贞》——讲关于幼儿性教育,个人推荐
4、《第56号教室的奇迹》——1位美国老师的教育心得,个人推荐
5、《帮孩子告别不自信》——购买原因:小孩从小不是我带的,胆子比较小。该书有些练习,小孩觉得有点帮助
6、《让孩子不再被人欺负》——购买原因:小孩坐在最后排,总被顽皮的男孩欺负。该书无法解决所有问题,只能做参考
7、《大忙人这样培孩子》——与5、6两本书有相同的内容,大忙人可以单买此书
8、《用尊重成就孩子的一生》——1位美国妈妈的育儿经验分享,分享了很多美国的教育理念和案例,个人推荐

anita_xu 发表于 2012-5-11 21:34:25

最近读且喜欢的
1. 《朗读手册》--阅读,还是阅读
2.《大卫在新西兰》--新西兰的儿童教育

orthom 发表于 2012-5-12 23:43:36

thank you for sharing.

yingying4400 发表于 2012-5-13 07:09:07

正在读
《好妈妈胜过好老师》

lukypaopao 发表于 2012-5-15 15:02:24

《好妈妈胜过好老师》《卡尔威特》《蒙氏教育》《朗读手册》《如何说孩子才会听、怎么说孩子才肯说》

阳光灿烂1277 发表于 2012-5-15 15:04:59

看过,但往往实践没那么简单,我会出现麻烦。

candy_青岛 发表于 2012-5-15 15:35:10

我一本也没读过,看来要恶补了。

baobao1987wyt 发表于 2012-8-31 12:56:24

学习了!!
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=97111&highlight=%D3%FD%B6%F9

xieyanhap 发表于 2012-9-10 12:04:41

我是从《好妈妈胜过好老师》上看起的,延伸读了很多作者推荐的书籍

julie_w 发表于 2012-9-10 12:05:50

读过前两本

可依爸 发表于 2012-9-10 12:10:20

一本没读过,不过宝宝刚出生在医院照顾的时候,圣诞节前夕逛书摊捡到一本《卡尔威特的教育》,觉得挺好的。

sansui 发表于 2012-9-29 05:02:13

好多我买了,但还没有消化,不能再浪费资源了,抽时间看书去。

wchlqy 发表于 2012-9-29 13:31:44

我也是只读过《好妈妈胜过好老师》

墨萱妈妈 发表于 2017-7-7 07:50:36

baobao1987wyt 发表于 2012-8-31 12:56
学习了!!
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewt ...

谢谢分享,参考

墨萱妈妈 发表于 2017-7-7 07:52:23

谢谢楼主推荐

认真学习哦 发表于 2018-6-26 22:35:50

学习了谢谢分享

weiwei_jo 发表于 2018-6-27 10:40:57

感谢分享!!!
页: [1]
查看完整版本: 读过的育儿书籍