piaopiao 发表于 2012-5-11 21:04:34

【今天我学到的科普】+水的三态

1.科学版原创开贴。
2.标题为【今天我学到的科普】+水的三态
3.内容:
             a.先放了4杯水放冰箱里成为冰
             b.有图
1、“萱我们做个实验好不好?”“不想做呢。”那时她真翻自己的小书。
妈妈问“水能变成什么?”
萱:“能变成冰。”
妈妈问:“还能变成什么?”
“不要问我了,我要看书呢!”
“要不要玩冰?”
“好的,等一等”
就这样玩上了,
2、把冰玩成了水,并告诉孩子冰还有一种形态就是水蒸汽,看不见摸不着的。马上就开始给孩子做变魔术让冰成为水成为没有的水蒸汽,之后又用盘子在上面抓水蒸汽又让水蒸汽成为水。
3、孩子玩着冰有一个想“妈妈我还想做个实验。”
                                        “什么实验?”
                                       “我想把水变成了冰”
                                             “好,那我们装两杯水看看一个放冰箱的上面,一个放冰箱的下面看看明天会不会都变成冰”
4、告诉她水能成为云,成为雪,成为霜,很高兴的说妈妈我想做这个实验。可我没有那样的本事。
5、问她水什么颜色,孩子说是白色哦。我用白色给她对比一下,并告诉她水是无色无味的,透明的。但是你要给它放点颜料就会变成各种颜色。主要是想到一个孩子把河流画成粉色,老师说是错的。但是遇到科学是错的,但是在想象力,绘画上就不是,有时候都不知道怎么和她分清楚呢。

piaopiao 发表于 2012-5-11 21:09:12

冰变成水,变成水蒸汽,用盘子抓水蒸汽成为水。

dgx66 发表于 2012-5-11 21:38:00

不错!这不是沙发吗!

piaopiao 发表于 2012-5-11 21:44:47

告诉她水的形态,竟然还想做变成雪,变成云,变成霜的实验。

苗潼 发表于 2012-5-11 23:30:46

前两天我们也做过类似的实验:把一“不锈钢”碟子放在冰箱下层(-4℃).一天后,取出碟子,放在煮沸的水锅上方,想做成下雨的实验.但可惜"雨"没下成,碟子已热的烫手.

问:是不是用错碟子?不锈钢传热快,做不出下雨状?

宁静天空 发表于 2012-5-13 01:18:05

留个爪,回头带儿子来学习一下

娃爱的墨墨 发表于 2012-5-14 12:42:02

不错的实验

瑞希妈 发表于 2012-5-14 17:43:04

真是不错呢,我想到还可以教歌曲

sylchc1122 发表于 2012-6-13 12:59:06

有意思,学习了。

lwq_0_007 发表于 2012-12-5 14:59:56

收一下,回头一起看看。

elijuan 发表于 2013-3-6 10:46:02

真是不错呀 谢谢回家做做

fashiongirl 发表于 2013-3-14 06:48:52

谢谢分享。

andyh2008 发表于 2014-2-19 02:27:47

真不错。。。。

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 10:43:31

好有心的妈妈,我实在是惭愧的

用户3830766616 发表于 2014-5-12 20:41:02

谢谢分享好资源!
页: [1]
查看完整版本: 【今天我学到的科普】+水的三态