ericayy 发表于 2012-5-15 11:28:14

想买个学习桌,为什么都是倾斜的桌面?

打算给孩子买个正式的学习桌,商店里有那种桌面可以倾斜的桌子,这种跟桌面放平的相比,有什么好处?价格可不敌呢。谢谢!

woaiaoao 发表于 2012-5-15 11:28:46

我觉得不舒服,还是平面的桌子好

ericayy 发表于 2012-5-15 11:33:54

可倾斜的桌子都很贵呢,我就是不明白为什么现在的桌子流行可倾斜桌面?

紫云英 发表于 2012-5-15 11:34:52

只有不放电脑好像都是斜的

快乐珈毅 发表于 2012-5-15 11:50:20

买了思科的学习桌(但愿没记错),建议不购买,用着极其不方便,书本下滑,虽然有一个“小台”可以阻止(不知道怎么表述,见过实体桌就能明白,呵呵),当初买,奔着预防近视去的,可孩子的坐姿,近视的预防绝不是一个倾斜桌面就能达到的。真的很不好用。

wanghv 发表于 2012-5-15 11:52:00

可以多种方式使用,经过研究5-10%(记不清楚了)角度写作业最好,再大些如30%适合读书,再大些角度适合画画。(具体角度记不准了)。我买了一个,的确价值不菲。用下来的感觉是,不见得需要这个角度,但桌子要足够大,高度合适,配套的椅子高度也要合适。另外,桌面的材料和颜色要合适,不要那种反光的、特别亮的桌面。要亚光的。

ericayy 发表于 2012-5-15 11:55:14

谢谢了,建议很实用呢,省银子l

tinaibella 发表于 2012-5-15 12:13:03

学习了!虽然还不用学习桌

mulspace 发表于 2012-5-15 12:47:20

我也想买学习桌,可升降的,可是价格都不便宜啊。

jzbernadette 发表于 2012-5-15 12:51:46

我觉得学习桌真的就是噱头
是商家想出来骗钱的法宝
为了孩子嘛
再苦不能苦孩子
其实作用真的没什么

注意用眼
这才是实实在在的

doubletwo 发表于 2012-5-15 13:14:23

上周我们也随便看了看,我的感受是:习不知道会学成啥样?用具倒是都很贵

Martina 发表于 2012-5-15 13:21:37

上周某网刚团过 爱学习 的学习桌,我是看重的不能倾斜的,一套下来1200,椅子比较好,在实体店试过那种能倾斜的,说实话感觉孩子的读书习惯更不好了,距离更近。

nynynn 发表于 2012-5-15 15:25:16

亚光的,谢谢

ericayy 发表于 2012-5-16 11:24:45

用过的有说好的吗?看来我买个可以升降的大平面桌子就足够了?

yueyueyan 发表于 2012-5-16 21:18:17

我家前不久买了升降的学习桌,能放平也能斜感觉还可以但不便宜近七百块,

ericayy 发表于 2012-5-17 13:33:34

700已经很便宜的,我看的都要4000多呢,吓我一跳

chinataste 发表于 2012-5-19 13:33:06

前一阵子 看到台湾的大将作 搞特价 一桌一椅 要9800.吓人不? 平时超万

娃爱的墨墨 发表于 2012-5-19 13:47:59

学习桌可不便宜啊

wycq2 发表于 2012-5-19 14:13:51

wanghv 发表于 2012-5-15 11:52 static/image/common/back.gif
可以多种方式使用,经过研究5-10%(记不清楚了)角度写作业最好,再大些如30%适合读书,再大些角度适合画画 ...

你真是很有研究啊,我觉得意见很实用、很中肯,赞同

wycq2 发表于 2012-5-19 14:15:36

快乐珈毅 发表于 2012-5-15 11:50 static/image/common/back.gif
买了思科的学习桌(但愿没记错),建议不购买,用着极其不方便,书本下滑,虽然有一个“小台”可以阻止(不 ...

是说桌面最下边有个窄条挡书的吧

wenkyly 发表于 2012-5-19 14:57:45

半年前刚买一个学习桌 松木的 可倾斜的 2500元感觉还行 10%角度写作业感觉还可以 腰能直点了

小若如菡 发表于 2012-5-19 15:26:13

我也想要给当当败了………………最近也在观望中

kilter 发表于 2012-8-6 18:25:21

观望中。。。

cuiyu1981 发表于 2015-7-17 16:50:44

我也在纠结,到底倾斜的好不好

jollycai 发表于 2015-7-18 17:13:05

我也喜欢平面的

红领巾 发表于 2016-11-24 12:17:56

谢谢分享,学习了

gaolioujie 发表于 2016-11-25 14:06:19

可以斜的书桌是为了保护孩子的颈椎,视线可以和书本平视,不用把头zhua下去。

ladpl 发表于 2017-1-16 09:31:53

我觉得桌子够大就好,我不太喜欢倾斜的,没办法现在出的都是斜,反而我觉得一把好的椅子也很重要

晞晞妈咪 发表于 2017-1-16 10:07:51

根据家庭条件来吧,有钱买个好的无所谓。我家没有钱,就在网上买的,自己回家拼起来的,一两百,可以升降的,也很漂亮。怕屁股坐的不软,就买了个椅子垫。孩子学习习惯培养好就行,近视,要注意,不是椅子就能解决的。

ljw1015 发表于 2017-1-19 21:17:37

有的斜度可以调节,可以用这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 想买个学习桌,为什么都是倾斜的桌面?