网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
没注册前在爸妈网潜水了一阵了。
先介绍下情况,孩子5周岁,大概有500多词汇量了吧。
如今刚找到了个外教,每周2次1小时的一对一。我打算不用教材,就让外教陪孩子读读书,讨论讨论,还有么就是做游戏。
还有个想法就是希望外教能引导孩子开始自主阅读,那么phonics教材就必不可少了,
看到论坛上介绍teach your child to read in 100 easy lessons,看了内容,自己是没能力教,希望一段时间后让外教来教。
我给外教看了这本书,他说以前没有看过,他以前就教phonics kids.

由于教育方案,方向都需要我来把握的,请坛子里有经验的同学给点意见
1。这本书适合外教来教吗?
2。学的话,需要配合其他一些阅读训练吗?我已经买了体验a1-6, b3-6, 不知道是否合适

希望大家踊跃帮助!
5255 查看 11 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2012-5-18 10:32:04 使用道具

体验是学sight words,你可以买机灵狗,不要买ABC,直接买1级
  • high5

2012-5-18 11:00:57 使用道具

你是有这本实体书,是吧。

外教可以教啊,这本书不需要其他辅助资料,也不需要decodable books 和分级读物。 就这100课的内容,可以让一个不会读(有听力基础)的孩子,进入整段文字的阅读。 不过,这100课,最好是不间断每天都上10-20分钟的那种。 如果外教来教,你最好旁听,平时没课的时候,多给孩子复习。学到一大半的时候,加入桥梁书的亲子共读,过渡到孩子自己读。
  • veronica

楼主 2012-5-18 11:23:56 使用道具

high5 发表于 2012-5-18 11:00

外教可以教啊,这本书不需要其他辅助资料,也不需要decodable books 和分级读 ...

h版来答疑解惑了,太感谢了!

看来前面爬楼学习的还不够,刚刚在论坛搜索了下phonics的主题,又匆忙的学习了下,正在考虑是否要买机灵狗1-3呢。

前段时间我已经自己教了孩子 phonics kids 1,2 认识了26个大小写字母,以及字母发音,字母歌他很喜欢,已经唱得很熟了。
    外教是孩子参加的培训机构的老师,现在是每周2次到家一对一授课,我旁听。
    上次外教只是略微翻了下书,这次来我让他带回家研究下,因为是新东西,需要花掉点他的额外时间,可能还需要威逼利诱下,嘿嘿。

我也翻了下书,觉得每次课前,我来帮忙把一些词以及附加标注,打印成大卡片,可能教学效果会更好些。
  • veronica

楼主 2012-5-18 14:13:43 使用道具

刚才又仔细研究了 ywu2864 的学习记录贴 http://www.ebama.net/thread-76176-1-1.html
    了解到双数课一般是复习巩固。

因此,我现在形成的思路是:
    每次上课,最开始花10分钟上一课,然后是读书以及讨论与活动40分钟,最后10分钟再上一课(双数的课)

然后每周的其他5天,每天由我负责让孩子复习巩固下。

这样的话,一周4课,那么100课半年完成。
  • awjs

2012-5-21 11:16:39 使用道具

好东西, 学习了! 正在学这个
  • veronica

楼主 2012-6-6 09:25:06 使用道具

几周实践下来,感觉效果不满意。可能这种课程比较枯燥,到了第2课时孩子只是勉强读过。
    下一阶段,我想试验下新的想法。每次来让外教花个5分钟读个3到4课,我录音。然后我自己学习了后来教。
  • goodseed

2013-3-29 14:11:24 使用道具

OK,还有什么好东东啊
  • flora602

2013-3-29 17:18:56 使用道具

最近也买了这本书,楼主后来实践的如何拉
  • sangshaw

2013-3-29 18:07:01 使用道具

买书很久了,就是不知道从何入手,学习了high5的帖子,还是不知如何下手。
  • yolanda1019

2013-8-20 16:03:02 使用道具

high5 发表于 2012-5-18 11:00

外教可以教啊,这本书不需要其他辅助资料,也不需要decodable books 和分级读 ...

从楼主的标题书找到这个帖子,请问high5,什么是桥梁书?指的就是英语读物吗?
    我下载了这本书,打算打印出来教学自己的孩子,这样的话,还配合什么好呢?
  • lhy3174

2014-11-28 16:02:11 使用道具

关注这本书,已经入手,打算蒲公英拼读王一起用。