chemgl 发表于 2012-5-18 11:46:44

“磨耳朵”是啥?

看到好多家长都在介绍自己的宝宝们所学的英语,有方法,有教材,还有音频等等,其他的还都能看明白,只是这个“磨耳朵”是啥教材啊?还是咱们坛子里的暗语?呵呵各位笑话啦!http://cache.soso.com/img/img/e106.gif

chemgl于2012-5-18 11:48补充以下内容:
请明白的家长给答疑解惑,多谢!

misxy328 发表于 2012-5-18 11:48:37

磨耳朵不是教材是过程

zisedehuiyi1202 发表于 2012-5-18 11:55:01

就是听英语。

tinaibella 发表于 2012-5-18 11:55:05

就是训练小娃娃的听力啦

水野树子 发表于 2012-5-18 12:01:54

按照我的理解,此语出自王培珽的《培养孩子的英文耳朵》,具体你可以在爸妈网站内搜索该帖子。
磨耳朵,其实就是每天听英语原音,父母给宝宝讲英语,磨啊磨啊,后天给一个模拟的外语环境

dingbohuan 发表于 2012-5-18 12:18:48

楼上说的就是这个意思,用语音(听力材料、说话、歌曲)不断地触摸听觉。熟悉语音,产生语感。

小若如菡 发表于 2012-5-18 12:41:22

就是反复的听

zhizhuren111 发表于 2012-5-18 12:52:13

反反复复的听

lysika 发表于 2012-5-18 12:53:27

呵呵,具体的操作就是反复听。

chemgl 发表于 2012-5-18 14:22:12

谢谢各位,这回我明白了,呵呵原来还以为是磨耳朵是秘籍呢!

yueyu1570 发表于 2012-5-19 14:59:24

反复听啊,听到懂啊

lz811029 发表于 2012-5-19 16:17:41

我们最近就是磨耳朵,就是不听 的放着音频,管他有没有在听,唉

lovelygirl00 发表于 2012-5-28 16:45:50

总感觉没事放着音频,不管他在干吗,好像没啥用。也不知道他听进去还是没听进去。

floralam1119 发表于 2012-5-28 18:22:37

本來不明白的,現在明白多了。

mc47q2c8g 发表于 2012-5-28 20:02:04

http://news.163.com/12/0521/21/822DGTP000014AEE.ht

不少人认为鼻窦炎就是鼻炎,实在二者是有差别的.
专家说明到:鼻炎、鼻窦炎都是鼻部较常见的疾病,并且都有急、慢性之分,它们可彼此影响.当急性鼻炎医治不当时,鼻粘膜的炎症就可通过鼻窦启齿蔓延到鼻窦内,使鼻窦内粘膜发生急鼻炎性炎症,就是急性鼻窦炎,鼻炎主要症状就是鼻子不通气,流脓鼻涕及头痛.如果急性鼻炎和急性鼻窦炎反复发生,最后就导致慢性鼻炎和慢性鼻窦炎的产生.然而鼻炎跟鼻窦炎是两种不同的疾病,所以在良多方面都有所不同.
鼻炎和鼻窦炎主要有两大区别
症状不同:慢性鼻炎的症状是鼻子不通气或两鼻孔交替呈现通气不畅,有粘液性鼻涕.而慢性鼻窦炎是常常流白色釉鼻涕,感冒后流黄色脓性鼻涕,并有嗅觉减退.就上所述,鼻炎和鼻窦炎其发病亲密相干,但临床表示有所不同,检讨所见也有区别.
伤害不同:鼻窦炎重要迫害到眼眶、脑部组织等是"近邻",它重复不愈的情形下,炎症超越鼻窦骨壁,向四周组织播散,可引起一些十分重大的并发症.大抵能够分为4大类,眶内并发症、颅内并发症、骨髓炎、病灶下行沾染.而鼻炎的影响更加普遍,假如它长期反复发生,炎症会扩散至附近器官、组织,而并发如额骨骨髓炎、眶骨壁骨炎及骨膜炎、眶壁骨膜下脓肿、眶内蜂窝织炎、球后视神经炎、硬脑膜外脓肿、硬脑膜下脓肿、化脓性脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等多种危重急症.
鼻炎、鼻窦炎虽不同,器重水平得一样
专家提示:鼻炎、鼻窦炎两者应该区别看待,但是对他们的看重程度应当是一样的,都不能马虎,一旦发明必需尽早治疗.
郑州大学病院针对耳鼻喉疾病专门设破了耳鼻喉科室,吸纳了大批资深耳鼻喉科医生,http://news.163.com/12/0521/21/822dgtp000014aee.html,其医资力气雄厚,技巧装备进步,相对是耳鼻喉疾病患者值得斟酌的抉择.
为了便利患者及宽大大众更好的懂得疾病相关信息, 郑州大学医院 开设专家免费在线征询服务,如你有 什么疑难,可点击 <-<<-免费咨询->->-> 与威望专家在线交换,专家将依据您的病情为你供给最专业个人治 疗计划,并为您的隐衷保密.更多详情你也可以拨打医院健康咨询热线:0371-55551112,专家将为你做更 过细的解答.

娃爱的墨墨 发表于 2012-5-28 21:38:21

主要是练习听力

wl1000ai 发表于 2012-5-30 12:42:03

听说读写,听为先

guihua 发表于 2012-5-30 13:30:09

主要是练习听力。

sucyxy 发表于 2012-5-30 13:45:26

就是反复的听,不管孩子在干吗都放着音频。

jnebama 发表于 2012-11-20 20:22:59

多谢各位家长

luying87664814 发表于 2013-2-7 10:09:09

就是反复的听英语音频

wh_djf 发表于 2013-11-19 15:32:00

原来是练习听力

乖乖丢丢 发表于 2013-11-20 15:41:11

其实就是把英语录音当做孩子在家时的背景音乐,这个做法最简单了。

用户3830766616 发表于 2013-11-28 21:53:34

原来是这个意思 学习了

minamina 发表于 2013-12-2 15:05:56

啊哈,我们还没有磨出来呀

小玲珑 发表于 2013-12-2 15:57:20

继续磨耳朵呀,磨

didang 发表于 2014-1-11 18:04:14

这个有事没事放背景磨耳朵的做法不会破坏孩子的专注力吗

zhaojianxiny 发表于 2014-1-11 18:25:22

是安妮鲜花的英语学习法,你可以看看她的博客。

薇之书 发表于 2014-1-11 21:35:05

我觉得主要作用是培养语感。

david_shen 发表于 2014-1-11 21:40:30

页: [1] 2
查看完整版本: “磨耳朵”是啥?