liuqian608 发表于 2011-2-2 00:04:02

给新手妈妈的——宝宝学英语各种资料分析

《机灵狗》清华大学

1、清华大学出版,是一套美国幼教专家专门为儿童英语启蒙创作的读物。大部分双语家庭的启蒙首选。
2、是分级读物。我个人建议直接选用第3级,即使是第3级,也是非常简单的幼稚的,5岁的孩子不一定爱看,但是每本书里的词汇都是有发音规律而特意整理的,符合PHONICS的特点,有利于需要认读英文字的孩子。
3、有配套CD,但发音太慢,受不了。
4、可以做为入门教材

体验英语少儿阅读文库

1、高等教育出版,分级读物,1-9辑,15个级别
2、目前是网上双语家庭的热门读物,据传效果很好。
3、配有CD。
4、可以做为入门教材

亲亲自然学英语

1、外语教学与研究出版社,共6册,不分级
2、有关自然科学的,尚有些趣味性,句型简单。做为辅助读物,值得一读。
3、配有CD。

HELLO READER故事城堡

1、外语教学与研究出版社引进,分级故事。共4级。
2、需要一定词汇基础。
3、这个系列挺有名,可我个人不喜欢。
4、配有CD

英语童话岛

1、西安外语音像教材出版社
2、每本书配VCD/CD-ROM,可以在影碟机和电脑上播放,
光碟含有以下内容: 中文童话教室、英文童话教室3、讲解教室4、单词学习、唱歌
3、这套系列不有名,但是个人觉得值得一读。词汇量大,故事简洁有趣。如果喜欢有单词或名子讲解,这套学习ROM可以用。但我个人不喜欢这样的讲解学习方式

伊索寓言系列

1、外语教学与研究出版社,共6套。双语。
2、需要一定的词汇量,故事性强,经修改后语言不优美。如果英文发展到一定程度可以看原版《儿童伊索寓言》(这个绝对是好东西,AMY正在听)
3、配有CD

视听教材类:

洪恩GOGO学英文
1、AMY的入门视听材料
2、夹杂中文,听着不舒服,个人不喜欢,但比较实用

洪恩节拍英语

1、AMY的入门视听材料
2、属于童谣类的,不是唱歌的。对AMY那个时候比较实用

洪恩小乌龟学美语

1、纯正美语动画,典型美国幼儿日常生活情节,故事情节有趣且极具教育意义。绝对是好东西,适用任何年龄。
2、AMY一直不喜欢,理由是那只小乌龟是个男孩子,值到现在才开始喜欢
3、有些双语家庭用这个做为入门后的升级教材。整套光碟如果全部掌握,英文已经非常好了。个人建议可以收藏,做为精读材料。
4、因为语速和词汇基本上接近外文动画片,所以不宜作为入门材料

洪恩DVD巴迪英文童谣

1、英文歌曲。AMY0-2岁时,用来听着玩的,培养语感

迪尼斯美语世界

1、非常有趣,哪怕只是纯粹看动画也很好玩,绝对好东西,可以用来做入门材料。适用任何年龄
2、不要和迪尼斯英语混起来,两个是不同产品,相差很大

NODDY

1、纯粹的英文动画片,好玩。词汇量中等偏上,可以做为入门后的辅助材料

注:1、AMY的视听材料非常多,但大部分视听材料基本就是原版的动画片,需要有词汇基础,无法做为入门材料,所以不一一介绍。
2、美国优秀的动画片非常多,简直是天上繁星。如果孩子能听,收藏一些也是可以的。大部分网上可以买,是一些人从国外直接拷录过来的。
3、推荐的动画片系列:朵拉探险、小小救生队、粉红猪小妹、动物医院、建筑师巴布、芭雷小公主、神奇的校车、降世神通(超强的武打片)等等。

shql1977 发表于 2011-2-8 17:00:46

谢谢推荐。只是机灵狗我家女儿使用起来感觉还不错,可能是水平较低吧。

明一 发表于 2011-2-9 06:13:51

liuqian608 ,您说的迪美语中2、不要和迪尼斯英语混起来,两个是不同产品,相差很大,我想知道差别具体是什么呀,我现在看神奇和MUZZY,也从资源网炫辰爸那下了美语,但是美语那个没打开,我家的是入门,这个美语怎么用,我看有游戏什么的。谢谢。
同时,补一个语感启蒙吧,清华少儿的,入门培训语感好。

liuqian608 发表于 2011-2-9 21:23:59

回复 明一 的帖子

因为我发不了链接,其实网上都有介绍的,而且土豆网上也有迪斯尼神奇英语的视频,你可以看看:loveliness:

Teddy 发表于 2011-2-11 12:03:07

我们家的超喜欢小乌龟,还真是男女有别啊!

lulumary 发表于 2011-2-11 13:10:02

亲亲自然学英语

我们家不喜欢 我听cd也觉得不吸引人 买齐了也没用过现在好像还不好买到了 我倒是觉得没有买到一点儿不可惜

liruijie1 发表于 2011-2-21 16:22:39

楼主的推荐很有帮助,谢谢了

verythings 发表于 2011-3-12 22:42:18

谢谢扫盲贴。

leah2003 发表于 2011-3-17 21:10:04

谢谢分享。很需要这样的资料分析

甜囡睿妈 发表于 2011-3-24 13:50:59

谢谢分享,每个资料都分析的很到位。

annielcx 发表于 2011-6-22 13:02:53

谢谢分享,学习下。

春绵雨 发表于 2011-6-22 13:14:08

谢谢分享。多学习多进步

COLUU 发表于 2011-6-22 13:16:12

我家的现在只看迪士尼美语世界里的ZIP AND ME, 只是反复看这个,其它的她说不好看。

伊品人 发表于 2011-6-22 13:19:25

我家机灵狗是从二开始,感觉还行,准备暑假精学

棋棋妈 发表于 2011-6-22 14:05:32

谢谢楼主,学习了!

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-22 14:10:45

我家 也用机灵狗,效果还是不错的

shopping66200 发表于 2011-6-22 14:21:31

谢谢分享,很有帮助。

兔宝宝 发表于 2011-9-15 15:59:35

谢谢分析,

yangyang0208 发表于 2011-9-15 16:11:10

daisyding_dx 发表于 2011-9-23 22:17:49

谢谢,收藏先

雨桐 发表于 2011-9-23 22:56:21

谢谢楼主,先收藏了。

付付 发表于 2011-9-24 20:42:01

谢谢分享。很需要这样的资料分析

sweetkandy 发表于 2011-11-12 22:19:54

总结的真好,谢谢

彤彤0109 发表于 2011-11-13 14:15:57

谢谢推荐,关注

温暖的心2010 发表于 2011-11-13 15:46:07

谢谢分享,学习了.

粗枝大叶 发表于 2011-11-13 15:57:24

真的得好好的利用时间了,不是我没时间,就是我偷懒!{:soso_e109:}

风来心自凉 发表于 2011-11-14 10:38:02

机灵狗虽然简单,但坚持下来我觉得还是很不错的

潘晨秀 发表于 2011-11-20 13:14:41

谢谢分享先收藏啦

达达香香 发表于 2011-12-12 14:11:54

谢谢,学习了

roroluo 发表于 2011-12-12 17:32:42

谢谢分享,收了,给我侄子用
页: [1] 2
查看完整版本: 给新手妈妈的——宝宝学英语各种资料分析