网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鹿阿宝

楼主 2014-2-20 09:45:30 使用道具

2-20
    英语:raz D级一篇,很容易,做题也不难。
          继续对话练习,比前一天好些了,口语这东西,还真是练出来的。
    中文:迷你狼一本,成语故事2个。复习幼儿园的儿歌。
    思维:昨晚的重点是思维。做了一张综测的卷子,问题全出来了。最主要的问题是1,依赖,2,理解能力。依赖体现在最好妈妈把题目都读一遍,然后解释一遍,更希望陪在边上一题一题做。理解能力体现在对题目意思不能完全看懂。所以,理解能力是很重要的。
    其他:宝贝数学
  • 鹿阿宝

楼主 2014-2-21 10:16:44 使用道具

2-21
    英语:体验3B一篇自己读2遍。听攀登故事3个。(攀登故事还是蛮好玩的。)口语练习(看图对话,有进步了。)
    中文:百科----人体大工厂,2个成语故事,1个韵律成语。
    其他:手工----蛋宝宝,宝贝数学。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-2-24 10:33:13 使用道具

2-22
    英语:raz一篇。口语练习,快问快答和看图描述。小鹿用现在进行时很顺溜啊。IS it ,Is he,Is she这样的句型还要搞一搞。音频:cinderella.peppa pig,.小鹿要听little bear.得赶紧下载去。
    中文:妈妈我把以前买的小鹿超级喜欢的“乐悠悠童书”给翻了出来,这套书小鹿2岁时是大爱,现在变成了他的自主阅读书,自己要求天天读故事,真是超级喜欢,停也停不下来。
    亲子阅读:贝贝熊,米尼狼,三个淘气包。
    思维:做了两套试卷,妈妈发现小鹿的问题,于是爸爸也决得要调整策略了。首先,题目不再往难度里增加了,基础的东西打结实了才好。其次,加强对题目的理解能力。这个也不是一时半会能够反映的,慢慢来吧。
    其他:宝贝数学。(周末可以玩会游戏,于是小鹿就拼命抓紧时间玩愤怒的小鸟)
  • 鹿阿宝

楼主 2014-2-25 10:20:07 使用道具

2-24
    英语:自己读3B的一课《you see with your eyes》2遍,学了新的单词。亲子阅读《little bear》挺喜欢的,也能听懂了。音频:peppa pig
    中文:自己读:《阿嚏,阿嚏》里的三个故事。
         亲子读:美国国家地理。
    数学:自己做了公文6页。
    游戏:宝贝数学。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-2-26 10:31:21 使用道具

2-25
    英语:自己找到razB级里一篇新的没读过的,于是自己开始听读做题了。句式很简单,不过单词有点复杂,几个单词我也没有听到过,一起学习了。做题时小鹿最喜欢的,读到现在的raz,很多提问的内容已经很熟了,只要不是很难得题目都能做下来,进步就在无意间。
    音频:peppa pig
    (现在用在英语上的时间实在是很少,想办法挪挪时间,看看能不能再加一点时间)
    中文:
    拼音新教gk,复习以前学的。拼音真是好久不学了。
    自己读:《阿嚏阿嚏之小老虎布布和琴声真美妙》
    亲子读:自然科学启蒙之大脚印,小脚印--------小鹿问,你看猫的脚印像什么?我想了半天说不知道,小子得意滴说:“你看,有没有像百度的图标”
    游戏:宝贝数学
  • dalaohu

2014-2-26 15:07:40 使用道具

很用心的妈妈。。。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-2-27 09:54:52 使用道具

2-26
    英语:
    自己读:体验3B《Hearing》2遍,新单词很多,读得疙疙瘩瘩的。
    亲子读:典范4A<the gteat race><the whatsit><pig out>
    音频:peppa pig
    视频:world family(10分钟)
    中文:
    自己读:《小老虎布布》《哗啦啦,下雨了》中文阅读水平见长,前一天不认识的字读读,第二天就认识了。阅读真是最好的认字方式。
    复习了幼儿园的儿歌和老师布置的任务,没有睡前故事。
    (准备参加一个故事比赛,开始要练讲故事了。)
    拼音:复习拼读一小段,还行
    其他:三招过关一面,宝贝数学游戏。
  • rainsz926

2014-3-1 22:08:10 使用道具

学习了 感谢
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-5 17:24:12 使用道具

3-4------3-5
    周一接小朋友放学,人群中没有小鹿,结果老师告诉我排队时呕了。冲进教室,生活老师在帮忙擦洗。谢过老师,带着病歪歪的小鹿回家,回家后倒是没有呕过,然后就开始感冒咳嗽了。估计是胃部着凉了。
    英语:
    体验3B自己读了2本,每本2遍。疙疙瘩瘩读下来了。
    亲子读:little bear3个故事,典范2B10个故事。(现在回过头来看2B,觉得好简单啊。)
    音频:zippy and me ,zippy and his friend. peppa pig .
    中文:
    我真是马大哈,要去图书馆发现借书卡不见了,抱着试试的态度问了图书管理员,原来上回借书忘记拿了
    巴巴爸爸的新故事(图书馆借的,好低幼,不过鹿鹿很喜欢呢)
    坚定地小锡兵(最近喜欢上了情节复杂的故事)
    贝贝熊----见啥要啥
    自然科学启蒙-----声音
    你好,科学------咚咚锵,尽情敲锣打鼓吧
    美国国家地理
    (以上是两天的量了)
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-6 12:27:47 使用道具

3-6
    英语:体验3B一本自己读2遍。(体验的音频要跟上了。因为是不听音频自己读的,所以发现越来越难了,生僻词太多。一方面把音频加上,另一方面加进海尼曼G1的阅读。)
          亲子读:典范2B,好简单。
          口语:3E口语练习。
    中文:我爱你-----宫西达也的绘本,我们还是第一次读呢,读到后来,我自己也被感动了。
          小小熊的特别朋友------很温馨的故事。
          听猫妈介绍,睡前听了一集《超级冒险王》,那个爱哦,欲罢不能。第二天早上睁开眼睛还说要听,吃早饭也听,饭也不吃了。以前一直觉得小鹿不喜欢光听不看书的那种,现在知道了,是故事不够吸引他才对。谢猫妈
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-11 09:56:10 使用道具

3-12
    英语:
    自己读:翻出好久以前,亲戚给的分级读物,就读读吧。读了4本。因为简单,小鹿兴趣超浓,第四本还是自己要求加的。before I go to school. A picture, we ski. chalk talk.
    亲子读:听了3个典范4B的故事。
    视频:(PPT)reading house------cinderella, goldilocks and the three bears.
    音频:mother goose  
    中文:
    好奇的乔治-----去玩具店(朋友送的,现在看觉得简单了,想把它变成英文版的)
    蓝精灵-----大战喷火龙
    自己读:点点上幼儿园。
    音频:超级冒险王
    其他:
    宝贝数学
    听算练习:没听清一道题,就纠结在这道题上,后面都没听见,好了,开哭
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-12 10:28:18 使用道具

3-12
    英语:
    忙乎了一个上午,就把reading house里的音频剪辑合成了一个个完整的故事,去掉唱歌那部分。累死我了。放给小鹿听,小朋友很喜欢呢。还听了卡由,半年前对卡由无视,现在突然喜欢上了。
    晚饭后读了raz里E级别的一课,网络不给力,题目没有做。
    中文:《自然科学启蒙》-------大脚印小脚印。虽然这套科普书比较简单,但是要真的掌握里面的科普内容还不是很容易的。小鹿挺喜欢,想接着几套都买下来。可是,是不是要买英文版的呢?幸福推荐说英文版很好,再想想。
    拼音:看了巧虎的拼音,超级喜欢
    音频:超级冒险王(9)
    临睡前还和爸爸一起玩了丢球,疯得不得了,浑身湿透,洗澡睡觉。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-13 11:10:11 使用道具

3-13
    英语:
    自己读:开始海尼曼啦,从G1开始,小鹿连连说太简单了,一页只有一句话,能不简单吗?简单的东西真是读得快啊,依恋读了3本。同等级别扩展阅读吧,基础给打结实了。
    昨晚开始做Let'sgo的workbook。都是一些圆圈和划线的涂色题目,小鹿做得很欢乐。虽然简单,但是真的在帮助掌握对话呢,最近一直在学习,很多同龄妈妈都建议用workbook来帮助进步,我们才刚开始,一点点进步哦。
    亲子读:little bear------little bear's wish(little bear的故事真不错,暖暖的温情)
    音频:reading house-----cinderella.morther goose
    中文:
    迷上了巧虎拼音,我还买了张可以发音的挂图,回家后就一直玩这个了。
    亲子读:阿里巴巴和四十大盗,獾宝宝的奇妙夜晚
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-14 11:44:39 使用道具

3-13
    英语:
    自己读:海尼曼3本,小鹿读完说“这个和raz里aa级差不多。”我大略翻了下,90本之后开始难了,我们慢慢来吧。
    亲子读:little bear-----my birthday soup,攀登4里的3本。
    音频:reading-house------cinderella.然后自己听了另一个故事city mouse ande country mouse.(这个故事我们看过中文的,英文没看过,居然告诉我听懂了,不错哎
    Let's go的workbook-----颜色。虽然简单,但是小鹿做得很开心,看单词涂颜色,连线,练习简单的口语。
    中文:
    音频:超级冒险王
    亲子阅读:不莱梅音乐家(看到强盗眼睛都不带眨的。)
    自然科学启蒙-----毛毛虫变蝴蝶
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-19 10:26:24 使用道具

3-19
    最近都没怎么弄学习,双休日难得天气晴好,就泡在外面玩了,而后又是幼儿园春游,帮助小鹿保存体力都不学习了。
    音频:就是cinderdlla了,别的不听了。
    自己读:只读过海尼曼的三本超级简单的。
    中文:成语故事,不莱梅的音乐家,自然科学启蒙,海豚绘本----好饿好饿的鳄鱼,最温暖的的家,彩香的邮局(图书馆现在一下子可以借10本书了,借了些海豚绘本,挺好的。)
    宝贝数学:牵涉到时钟了,有点困难了,开始打退堂鼓了。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-21 11:13:23 使用道具

3-21
    春天到了,懒洋洋的,小鹿和妈妈都是。
    英语:只有早上短得可怜的时间用来听音频,就只听cinderella,各种版本的听。时间多的话,顺带听下《city mouse and country  mouse》.昨天我用了一整天把海尼曼都做成了有声书,把reading-house也剪辑过了,这样故事就是故事,歌曲就是歌曲了。做了好久,真是体力活啊。
    自己读:海尼曼G1.前面50课都是很简单的,所以劲头十足。一口气3本一读。
    亲子读:最近都没读什么
    中文:
    自己读:乐悠悠启蒙书------每晚读1--2个故事,顺带认识好多字。儿歌,唐诗也混着读。
    自己看-----阿里巴巴和四十大盗,坚定地小锡兵(不是看字,还是在看图)
    亲子读:韵律讲成语------听过音频,这次在图书馆借到了书,配合音频倒很是喜欢。
            长发妹--------图书馆借来的,很喜欢,这两天晚上天天读。
            小船-----------幼儿园发的东方娃娃绘本,小时候我们一直定这本杂志的,很多故事鹿鹿还是很喜欢的呢
            顶级阅读(历史揭秘)-----也是图书馆借的,内容真实不错,这本书鹿鹿自己看看,我还没讲呢。
    其他:宝贝数学-----继续钟表的题目,明白点了,但还不是很熟练。
          拼音-------巧虎拼音(只记得里面有老鼠士兵,乌龟士兵,牛魔王,关键有些什么拼音都忘记了,汗)

• elyza

2014-3-23 17:18:51 使用道具

小朋友好棒哦。
    我家英文书买了不少,但英文学习不过一直断断续续。最近自己在攻克自己的英语难关,也懒得教小朋友
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-81284-1-1.html
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-26 10:37:22 使用道具

3-26
    周末疯玩,然后感冒了,咳嗽了。待在家里不去幼儿园了。上了中班以后,明显不喜欢去幼儿园了。
    生病,学习量减少。
    英语:
    音频:天天cinderella,听到我要吐,听到爸爸一听到片头就去关门,可是小鹿乐此不疲,有天午睡中,居然梦里背了好几句台词,模仿得真像啊,语调也一样,超长的几句话,我都听晕了。
    自己读:继续海尼曼
    亲子读:little bear,the big book so bears-----the bike lesson听了哈哈大笑。
    中文:
    自己读
    乐悠悠童书------已经读到第三本最后一个故事了,每本5个故事。还超级喜欢读。
    亲子读:
    韵律成语-----狐假虎威(自己也能读了,好有成就感哦)
    顶尖阅读------因为高卢英雄所以迷上了罗马士兵,继而迷上了各类武器,看得入迷啊。
    最美童话------石狮子开口(图书馆借的,试试水。故事挺长,不是所有的故事都能听懂,但可以慢慢看了。)
    其他:
    宝贝数学
    视频:巧虎学拼音
  • 鹿阿宝

楼主 2014-3-28 10:44:22 使用道具

3-28
    英语:
    workbook--------10页,快结束了,很简单过一遍的节奏。
    亲子阅读------reading house之hansel and Gretel看了后问我,stepmother不是都是坏的吗,怎么这里是好的呢?
    the big book so bears-----the bike lesson
    自己读:海尼曼3篇。
    音频:继续cinderella,我估计很多能背出来了,不管他,看小鹿能听到什么时候。
    中文“
    亲子读:小牧羊人和夜莺,(这个故事我也第一次听到,很好听啊,小鹿最近比较迷恋女巫这种题材。)女巫温妮,自然科学启蒙之下雪了,对科普书不感冒的小朋友这套好像还是蛮喜欢的。
    表扬下小鹿,饭后,我洗澡,扔给他一篇公文一篇数学加减卷,等我洗好弄好回来都做完了,也没有找大人帮忙
  • 鹿阿宝

楼主 2014-4-1 11:33:54 使用道具

4-1
    一转眼,进入4月份了,2年前,我们正式开始亲子阅读。2年了,小鹿喜欢英语,爱听英语故事,能读英语短文。一份耕耘一份收获,妈妈心中满满的感动。
    周末两天玩的内容挺丰富,去家附近新开的少儿图书馆看看书,公园踏青,喝喜酒,小朋友很开心呢。
    英语:
    听:cinderella-----热爱的程度不减以前,  city mouse ande country mouse------看过中文故事,所以内容大致明白
    看:reading house,the bike lesson
    读:海尼曼每天2本的速度,raz有时也读读。
    中文:
    亲子读:
    小牧羊人和夜莺------天天听,也不厌的。
    自然科学------昆虫
    顶尖阅读
    蒙师爷爷-----好久不听了,小鹿对这套书的评价就是好玩。
  • ponymom

2014-4-2 22:57:18 使用道具

小鹿已经自己读了,学完phonics了吗?我们现在才打算要学,还没有头绪呢
  • 鹿阿宝

楼主 2014-4-3 10:30:23 使用道具

ponymom 发表于 2014-4-2 22:57
    小鹿已经自己读了,学完phonics了吗?我们现在才打算要学,还没有头绪呢

嗯,小鹿能够自己读了,没有学过phonics,他认识很多常用词,我准备暑假里也上phonics,一起努力哈
  • 鹿阿宝

楼主 2014-4-3 10:39:55 使用道具

4-3
    英语:
    自己读:海尼曼2本,开始有点长了,但句式还是比较简单的,单词重复也比较多。暂时还行。
    亲子读:典范2个故事( 最近我读的比较少)
    中文:
    顶尖阅读,自然科学启蒙。
    其他:
    宝贝数学,公文3页。
    最近,小朋友一下子长大了,早上居然自己起床,刷牙洗脸涂油,弄好后乖乖吃早饭了
  • 鹿阿宝

楼主 2014-4-9 10:11:19 使用道具

4-4-----4-9
    小鹿病了,这次是过敏咳嗽。春天,过敏娃伤不起啊。白白喝了一礼拜的咳嗽药水。于是,幼儿园也不去了,在家养病了。
    英语:继续典范亲子读,听音频。4A结束了,可以开始上4B了。自己读海尼曼,生病期间不读。
    中文:生病期间,不准玩手机,ipad等,所以小家伙就抱着播放器听故事了,自己听的有:渔夫和金鱼的故事,西游记。鸭妈妈找蛋。
    自己读:找妈妈(3个故事)最近认字不少呢,唐诗N首。
    亲子读:最近不太要听我讲故事了,昨晚就读了一本,西顿动物----狼王罗伯---------最近中文阅读进入瓶颈期,章节书太深了些,家里的绘本啊例如女巫温妮,贝贝熊之类的又太简单,小朋友的兴趣点复制多变,都不知道给看什么书了。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-4-10 10:07:26 使用道具

4-10
    英语:昨天,心血来潮,下载了某机构一升二的英语题给小鹿做着玩玩,其他都不错,就是阅读理解有问题。也奇怪了,如果换做我读一遍,然后答题,小鹿居然很快做出来了。这是什么情况?
    没有自己读,和我说不高兴读了。
    亲子读:开始典范4B了,当然是我读的,白天我还做了功课,现在的单词好多啊,我还查了字典。不过句型不难,所以小鹿能听懂。读了camping adventure, a new classroom,Mum to the rescue vanishing cream早上音频也是听典范还听了个the new baby和我说听懂一半。
    中文:自己读1首儿歌,亲子读《阿里巴巴和四十大盗》
    临睡前音频:《三只小猪盖房子》
    其他:宝贝数学  思维小能人。
  • Mike圆

2014-4-10 12:48:04 使用道具

学习中,了不起的妈妈和宝宝
  • sabrina-he

2014-4-10 21:24:21 使用道具

看看坚持的真好的小宝和妈妈,给自己加油。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-4-15 10:36:28 使用道具

4-11---4-15
    英语:最近两套教材轮番上,一套海尼曼,一套典范,海尼曼练习自己读,典范纯粹就是亲子读,现在到4B了,故事开始长了,但小鹿还是很喜欢。早上音频有时也是听的典范。粉猪持续喜欢中。
    let'sgo 的begin book也快要完成了,抽空把里面的句型再整理一遍,可以开始做第二本了。
    视频看的好少,争取多匀些时间看些东西。
    中文:拼音的韵母快结束了,要开始复韵母了,可能学过英语的关系,小朋友对于拼读很快上手。有介母的更是喜欢,一直要求我出字让他拼。巧虎的拼音也要看,但估计也是看热闹了。
    自己读:最近自己读的挺多,而且很要读,不认识的字也要问,所以又认识了不少字。
    亲子读:这个最近读得很少,洗洗弄弄自己看书好已经要到上床睡觉时间了。
    听故事:最近迷上了拿个播放器听故事,而且天天指定两个是非听不可的《渔夫和金鱼的故事》《三只小猪》,然后再加个新故事。这样一来,睡觉要9点半近10点了,晚上的时间好少啊。
    其他:跳绳,丢球,拍球
    思维:小能人,宝贝数学,公文。
  • 鹿阿宝

楼主 2014-4-18 10:13:37 使用道具

4-16---4-17
    英语:听了peppa pig,cinderella.
             自己读了海尼曼2个故事。
          听典范3个故事。
         自己玩的时候,装扮成骑士,对着爸爸说 I will turn you into frog.哈哈。
    中文:拼音学习zcs,并练习拼读,b---a---ba会拼的,反过来爸爸的把就不知道怎么拼了,搞了好一会儿才搞明白。
         玩了量词搭配,听故事回答问题。自己读了几首故事,又学了新的古诗《绝句》,这次是七言诗,有点难度了,不是立马就能背了。
         亲子读:《白雪公主》。一本好厚啊。小朋友越听越精神,听好以后自己又把情节复述了一遍,然后要求听故事《渔夫和金鱼的故事》。又是10点睡着的
  • yanyan1023

2014-4-18 10:27:11 使用道具

好详细 认真