网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这几天,把给天意拼图的块数,加到了三十块!还是之前的程序,新拼图,拿出来,让天意观察几十秒钟,然后拆开,天意开始拼!三十块的,记了一下时间,二十分钟,天意就能独立拼好了!因为,拆开拼时,没有参照图,而且拿出来的拼图都是第一次给他拼的,所以,对这个速度自己还是相当满意了!

昨天,儿子发现了我给他买的一块托马斯小火车图案的拼图,非要拼,我告诉他这块拼图是58块的,他还小,还拼不了这么多块的。要一步步来!可是儿子非说自己能拼得了,没办法,只能答应今天拿给他拼拼看!下午,儿子自己坐在小桌子旁拼,拼了有两个多小时,终于拼好了!毕竟还是小孩子,拼的时候,拼一会儿,就会有些溜号了,我就和他说,咱不想拼就别拼了,可是儿子就是不同意!一直坚持到把这块拼图拼好了!现在想想当时的心情,已经无法用语言来形容了!就是我这大人,拼起来,也都不是那么容易的!儿子才不到三岁呢!当时给了儿子一个好大,好大的亲亲!儿子太棒了!

上传张照片,这就是儿子拼好的58块的托马斯小火车的拼图!刚拼好,自己捧着美滋滋的让我给照的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lawcc + 10 太棒了,看到天意那高兴的笑容,我也忍不住.
肉肉奶奶 + 20 很厉害
flora602 + 10 厉害啊
小欧妈 + 20 厉害哦!
小团团 + 50 了不起!
xiner0696 + 10 超棒的!!!
love一诺 + 20 我很喜欢!
9509 查看 109 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苹果树果果

2012-5-24 21:51:04 使用道具

太棒了,我家这个六块的都拼不好,唉
  • cc妈妈

2012-5-24 21:53:40 使用道具

好厉害的宝宝

顺带着问下,拼图在哪买的,什么牌子的
  • misxy328

2012-5-24 22:13:02 使用道具

呃 之前咋训练的
  • love一诺

2012-5-24 22:19:56 使用道具

好棒的小家伙啊。。
  • jing1025

2012-5-24 22:48:02 使用道具

• honghufish

2012-5-24 22:49:23 使用道具

我家的只会把拼图撒一地
  • cc妈妈

2012-5-24 22:54:41 使用道具

cc妈妈 发表于 2012-5-24 21:53
    好厉害的宝宝

顺带着问下,拼图在哪买的,什么牌子的

谢谢,我去看看
  • 静待花开

2012-5-24 22:55:25 使用道具

真厉害!我家还是女孩呢,对拼图一点兴趣没有。
  • yingying4400

2012-5-24 22:56:19 使用道具

谢谢分享了。。。。
    真厉害!
  • huanma

2012-5-24 23:05:38 使用道具

很棒的宝宝,我家的拼图就没有拼完整过
  • 青出于蓝

2012-5-25 09:34:55 使用道具

这个实在是太厉害了!
  • jsxzhl

2012-5-25 10:22:05 使用道具

佩服,我家目前拼9块的也不行啊
  • jujukeke

2012-5-25 10:50:40 使用道具

太棒了,我们家现在才只能拼16块的,拼不好,他就开始着急了,然后就不拼了,一点耐性都没有~你们家宝宝太棒了~
  • guoguo20081110

2012-5-25 11:01:02 使用道具

很棒,真的没法比啊
  • jing1025

2012-5-25 13:02:27 使用道具

• 小团团

2012-5-25 13:20:58 使用道具

昨天看了两个天意拼积木的帖子,今天看到这个。天意真的很棒。
    楼主能结合积木启蒙再带着拼图启蒙给大伙儿说说这两方面的启蒙吗?
    感觉天意在同龄的孩子里是很出色的
  • liuna0724

2012-5-25 14:10:44 使用道具

楼主把天意用过的 拼图发个贴吧,我们跟着败败,我们家9块的倒是可以拼的很好了,但是我不知道接下来该玩什么了,孩子会老家也有一个月了,也没的玩,打算多买点玩具,她回来好玩……
  • samanthaliu

2012-5-25 15:48:10 使用道具

太厉害了!!
  • 轩轩小公主

2012-5-25 15:48:46 使用道具

很棒的宝宝 我家的三岁前拼到40片的 最近都没怎么拼图了
  • hexingying

2012-5-25 16:08:16 使用道具

这么小就能拼这么多块的,赞一个{:soso_e179:}
  • xsn-620

楼主 2012-5-25 16:40:24 使用道具

liuna0724 发表于 2012-5-25 14:10
    楼主把天意用过的 拼图发个贴吧,我们跟着败败,我们家9块的倒是可以拼的很好了,但是我不知道接下来该玩什 ...

亲,我给天意的拼图真没什么特别的!之前小一些用的木制的,是在淘宝有一家“智立方”家买的,它家的拼图质量是真好,但是价位也相对要高一些!2岁半以后慢慢的就让天意适应纸板的拼图了,纸板的拼图也是从淘宝买的,就是特大众化的那种。块少的一块多,块多的几块钱!其实,家里的拼图都是最基本款的拼图,没什么特别的!要说特别,我的经验就是要跟随孩子的喜好,我家是男宝,喜欢车,所以车的拼图,它就喜欢,愿意拼!
    我自认为,孩子拼拼图,不是说看孩子是否能会拼了多少块拼图!而是要教会孩子一种观察的方法!孩子学会了如何去观察,才会在遇到一块新的拼图时,根据自己的思维模式很快拼好!
    智立方的店,亲要是在淘宝搜不到,可以短我,我给亲发一下店的网址!就不在这发了,免得有做广告之嫌了!
  • liuna0724

2012-5-25 16:44:16 使用道具

xsn-620 发表于 2012-5-25 16:40
    亲,我给天意的拼图真没什么特别的!之前小一些用的木制的,是在淘宝有一家“智立方”家买的,它家的拼图 ...

谢谢楼主细心的回复,地址就不用发了,我自己搜搜,我们家女儿就喜欢动物,虽然没有看过喜洋洋,却非常喜欢,看来我也要从这些入手,不要太主观了……谢谢:))
  • jing1025

2012-5-25 17:10:55 使用道具

• cathyluck

2012-5-25 22:01:05 使用道具

真棒,我家现在还只能拼6片,看来要入新拼图,加大难度了。
  • scarry

2012-5-26 10:58:26 使用道具

哇,很不错的宝宝哦
  • elxm1688

2012-5-26 14:11:22 使用道具

好可爱的宝宝,微笑很平和哟
  • 李豆豆他娘

2012-5-26 15:42:09 使用道具

宝宝很棒哦!
    也打算给我家宝宝准备点拼图了
  • qqjasmineqq

2012-5-26 16:23:43 使用道具

哇,好聪明的宝宝啊
  • ottlg

2012-5-26 19:58:41 使用道具

很历害。我家宝三岁才能拼。我当时也记录下来了。觉得很惊喜。