strainless 发表于 2012-5-27 09:48:17

大调查 - 你的孩子(1岁以下婴儿)吃的是什么奶粉吗?

日本用一杯牛奶强壮一个民族,中国用有毒食品来增强中国人的抵抗力,不管你信还是不信,食品安全是我们需要面对的问题。

slhx 发表于 2012-5-27 09:53:32

目前母乳为主,还在腹泻中{:soso_e105:} 如果买奶粉,当然海淘洋奶粉,价格差不多甚至更便宜,质量更有保证!

xiner0696 发表于 2012-5-27 10:02:35

我也很想全母乳,无奈

怎一个字了得 发表于 2012-5-27 10:14:42

slhx 发表于 2012-5-27 09:53 static/image/common/back.gif
目前母乳为主,还在腹泻中 如果买奶粉,当然海淘洋奶粉,价格差不多甚至更便宜,质量更有保证 ...

奶粉宝宝的大便很硬,一天一次或几天一次,母乳宝宝的大便是比较稀,一天多次,等到半岁后添加辅食就会慢慢变硬,不必担心.

李豆豆他娘 发表于 2012-5-27 10:17:19

目前是HIPP奶粉,打算家里囤货吃完再换品牌

怎一个字了得 发表于 2012-5-27 10:20:18

xiner0696 发表于 2012-5-27 10:02 static/image/common/back.gif
我也很想全母乳,无奈

咱俩的宝宝一样大呢,你是职场妈妈吧?我是全职妈妈,目前仍是全母乳.

strainless 发表于 2012-5-27 10:22:44

李豆豆他娘 发表于 2012-5-27 10:17 static/image/common/back.gif
目前是HIPP奶粉,打算家里囤货吃完再换品牌

我的同事都是喝 新西兰的 Karicare可瑞康 奶粉,才20欧元,比俺弟孩子喝的国产奶粉便宜多了(国产奶粉价格高),不过Karicare国内没有卖的, 只能从国外超市里买回来再对外出售, 或 让朋友从国外带回来。

qqjasmineqq 发表于 2012-5-27 10:24:59

坐着听听吧

27tan 发表于 2012-5-27 11:46:43

2岁前是母乳的。

cynthia0122 发表于 2012-5-27 12:22:42

10个月之内都全母乳,后来母乳渐渐不够了,添的超级能恩。我是懒妈妈,懒得海淘,只能买这种号称进口的,看了看条码,是40开头的,应该真的是德国生产的吧。反正绝不考虑国产。

念念妈2011 发表于 2012-5-27 13:05:22

我们不爱吃饭,什么也替不了奶粉,愁人。

iswind1 发表于 2012-5-29 08:39:26

现在吃植物奶为主,据美国权威学术报告《中国健康调查报告》大量实验指出,牛奶不适合人类,会刺激小孩早熟发育(怪不得喝牛奶长得高),女娃得乳腺癌几率加大(美国女人8个有1个得此病),而且牛奶为癌细胞提供了很好的生存环境

怎一个字了得 发表于 2012-5-30 08:18:17

怎一个字了得 发表于 2012-5-27 10:14 static/image/common/back.gif
奶粉宝宝的大便很硬,一天一次或几天一次,母乳宝宝的大便是比较稀,一天多次,等到半岁后添加辅食就会慢慢变 ...

淡定啊,我孩子一直也比较瘦,皮肤黑黄,很多亲朋好友劝我戒母乳,说已经没有营养了,吃奶粉长得壮些,一路走来背负重重压力,让我欣慰的是孩子抵抗力很棒,很少生病,聪明活泼,做内心坚强的妈妈真不是一件容易的事情.

juddyice 发表于 2012-5-30 08:26:32

全母乳,准备至少再喂3个月。我们偏胖,所以美版雅培就不考虑了,暂时决定断奶后上京东卖的比利时版荷兰美素,买起来方便了,价格也挺好,168元800克

接近幸福呵呵 发表于 2012-5-30 16:00:54

全奶粉。京东比利时版美素。

smilefish 发表于 2012-5-31 13:12:05

全奶粉,德国Aptamil

雪儿妈玲儿 发表于 2012-5-31 13:26:56

我家母乳到3岁,没喝过奶粉,但是喝过很多蒙牛未来星,现在她自己不愿喝了

tierney 发表于 2012-6-1 16:33:12

美素,现在改爱他美了。还是母乳好啊

alex_007 发表于 2012-6-3 07:40:43

我也很想全母乳,
荷兰版本   美素

gcxixi 发表于 2012-8-24 10:13:36

怎一个字了得 发表于 2012-5-30 08:18 static/image/common/back.gif
淡定啊,我孩子一直也比较瘦,皮肤黑黄,很多亲朋好友劝我戒母乳,说已经没有营养了,吃奶粉长得壮些,一路走来 ...

母乳营养肯定还是有的,只不过对于一岁多的宝宝来说,母乳已经渐渐不能满足宝宝的兴趣了,而且宝宝需要接触更多的食材,为他的逐渐长大做准备,如果我也能喂到宝宝一岁多,该有多好啊!坚持!!!{:soso_e112:}

caroltsui 发表于 2012-8-26 22:34:28

雪儿妈玲儿 发表于 2012-5-31 13:26 static/image/common/back.gif
我家母乳到3岁,没喝过奶粉,但是喝过很多蒙牛未来星,现在她自己不愿喝了

取经,如何断的呀?
我家现在已经3周岁多了,想自然离乳,可是她一听说要断奶,现在有点越来越粘的趋势,本来前几个月都只要夜奶了,上个月生病现在白天又吃了。愁死我了,马上入园了,自然离乳怎么这么难呀。

雪儿妈玲儿 发表于 2012-8-27 13:26:38

caroltsui 发表于 2012-8-26 22:34 static/image/common/back.gif
取经,如何断的呀?
我家现在已经3周岁多了,想自然离乳,可是她一听说要断奶,现在有点越来越粘的趋势, ...

唉,说来惭愧啊。我们断奶的时候也是比较麻烦。其实孩子到了3岁,讲道理他是懂的的,可是就是舍不得是真的。我们那时候正好去我姐姐家玩儿,晚上宝宝想吃奶的时候我妈妈就告诉她不能再吃了,结果宝贝大哭,妈妈和姐姐轮流给她讲道理,最后也是搞得我们都筋疲力尽,我们都心痛,可是为了孩子还得坚持。总算第二天早上过了吃奶的时间和馋劲,宝贝主动对我说:“妈妈,我从现在起不再吃你的奶了,我要多吃饭才能长得更快!”她说到做到,从此就断了……

esdella_sz 发表于 2012-8-31 21:49:15

我的天啊,吃到三岁的阿???

小宝2005 发表于 2012-8-31 22:23:18

不到一岁就吃奶粉啦 还是母乳好

kidycg 发表于 2012-9-4 12:44:35

我家一直吃合资的,美赞臣的

hxr1128 发表于 2012-9-8 14:54:24

现在还在母乳中,打算一岁断奶。

reed0514 发表于 2012-9-8 15:01:34

娃13个月,全母乳,打算18个月后断奶。断奶后让朋友带德国的喜宝,爱他美和特福分。一样喝一段时间就换,免得哪种奶粉在出事,之后在买荷兰的美素和牛栏。就这五样喝到断奶粉。牛根生把蒙牛卖给中粮了,蒙牛也有三聚氰胺,一个知名企业的老总来我们单位说如果蒙牛有三聚氰胺,那么别的奶一定都有,什么都不安全呢。

dudumouse 发表于 2012-9-8 15:01:54

全母乳,没吃过奶粉,食品安全问题太多,实在是不放心啊。现在辅食都尽量自制,自制酸奶,自制米粉,自制果泥。。。

edithhu01 发表于 2012-9-8 15:33:56

雪儿妈玲儿 发表于 2012-8-27 13:26 static/image/common/back.gif
唉,说来惭愧啊。我们断奶的时候也是比较麻烦。其实孩子到了3岁,讲道理他是懂的的,可是就是舍不得是真的 ...

也想尽量增加母乳的时间,可是请问小孩1岁后,每天只喝2-3顿,母乳不会自然断掉吗?我家第一个小孩全吸奶器喂的,到每天只吸4,5次的时候,就自然越来越少,就断掉了。难道要每天还是挤6次,剩下的丢掉啊?

ayang1022 发表于 2012-9-8 19:42:44

英国牛栏吃到现在,便便挺好
页: [1] 2
查看完整版本: 大调查 - 你的孩子(1岁以下婴儿)吃的是什么奶粉吗?