liying7615 发表于 2012-5-30 14:52:09

真搞不懂现在的115网盘了,用优蛋明明说我已分享,在网页上就看不见我的文件了,只好重新上传,希望这次不会再辜负大家好意了!

刚买了打印机,决定给14个月的儿子做一本适合他的点读英语儿歌书,于是看上了清华幼儿英语语感启蒙,把它制成了点读版的书。过程请看见http://www.ebama.net/thread-82270-1-1.htm
l对这个资料感兴趣的朋友请移步
[url=http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80008&highlight=%C7%E5%BB%AA%D3%D7%B6%F9%D3%A2%D3%EF]http://www.ebama.net/forum.php?m ... 7%B6%F9%D3%A2%D3%EF
[/url]
,这里有最全的资料,我也是在这里下载制作的,借此感谢
vivincoco

儿子对这本书满感兴趣,虽然只看了一两首歌,但是一听到我唱”little bee”就跟着手舞足蹈,同时指着电脑的方向(因为我给他在电脑上看的视频).为了让他少看点电视,我突然灵机一动,不如给他做个可以用点读笔点读的点歌本吧.资料都是网上现成的,我虽然下载了2004和2007两个版本,但是用的是老版.点歌本的图片不是那种扫描版的,而是一页一首歌还带歌词的那个版本.为了点读的方便,特别制作了一个封底目录,四个专辑的歌名都有.我是这样设计的.每首歌一页歌词,一个内容贴,然后在封底可以将全部歌分别单独点(只要把之前的内容贴,剪一小部分贴在对应的目录上就可以了),然后再做了个四集的合集版本,点一下就唱完一集.这个点歌本儿子还是非常喜欢的.算是初战告捷。

老实说制作点读文件还是花了我很多时间的,毕竟是新手嘛。我做了两次,第一次直接用网上现成的音频,结果每首歌开始都有半天空白,儿子点了见没声就没兴趣了.我只好重新把音频切割了,每首歌都去掉前面的空白,再去掉后面手指游戏部分,只保留了歌曲部分.要听完整版的,建议网上搜索下载.

下面是我的点歌本和dab文件,注意,内容贴最后4个是贴在封底目录对应的4个专辑那里,这样直接一点,就是那个专辑的合集。
已有 184 人购买  本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览 购买主题

misxy328 发表于 2012-5-30 14:54:05

做这个是辛苦

smallpoo 发表于 2012-5-30 15:03:28

要钱估计没什么人买

tracy560 发表于 2012-5-30 15:06:49

感兴趣哎,谢谢分享

circles 发表于 2012-5-30 15:08:50

辛苦了。。。

cathyluck 发表于 2012-5-30 15:14:09

我感兴趣的

QQMM 发表于 2012-5-30 15:22:01

辛苦!{:soso_e163:},收藏!

ottlg 发表于 2012-5-30 15:23:56

我也打印。正在找点读的资料。这个是四册的点读吗??

xiner0696 发表于 2012-5-30 17:49:19

哈哈 我要了终于找到一个比我家宝宝还小的用点读笔的宝宝会用么?才定了,但我很忐忑

liying7615 发表于 2012-5-30 21:29:37

xiner0696 发表于 2012-5-30 17:49 static/image/common/back.gif
哈哈 我要了终于找到一个比我家宝宝还小的用点读笔的宝宝会用么?才定了,但我很忐忑

一定要相信宝宝的学习能力,刚开始他也是完全不会,拿着笔不分正反的一通乱敲,我这个心疼啊,但是现在已经找得到窍门了,点配套的点读书点得很好了(主要是那些认物的),点贴纸的差点,因为面积太小了,不过多点几吃,他还是能点准的。现在他已经很喜欢点读笔了。

wzlex 发表于 2012-5-30 22:51:31

liying7615 发表于 2012-5-30 21:29 static/image/common/back.gif
一定要相信宝宝的学习能力,刚开始他也是完全不会,拿着笔不分正反的一通乱敲,我这个心疼啊,但是现在已 ...

楼主可以把你做的点读书的效果图照片发下吗?方便我们决定是否购买。谢谢

wzlex 发表于 2012-5-30 23:23:40

wzlex 发表于 2012-5-30 22:51 static/image/common/back.gif
楼主可以把你做的点读书的效果图照片发下吗?方便我们决定是否购买。谢谢

好 谢谢 我看看去

100501奕奕妈 发表于 2012-6-1 15:59:11

本来也想做,楼主谢谢分享啊!

小猪mama 发表于 2012-6-2 00:27:53

谢谢分享 自己刚做好了2007版的一部分

帆婷 发表于 2012-6-2 11:39:58

thank you very much!

聂楚轩 发表于 2012-6-3 15:48:12

楼主买的什么样的打印机啊,我也想入打印机呢。不知选什么样的好呢

zcblhoxbb 发表于 2012-6-4 22:31:23

一直有关注清华幼儿英语语感启蒙,现在有点读的,谢谢楼主

whjxr 发表于 2012-6-6 12:20:11

感兴趣哎,谢谢分享

yishan624 发表于 2012-6-6 14:14:23

謝謝分享這套是我家第一套接觸的那時還沒點讀筆
下載來做回味一下

baba 发表于 2012-6-6 14:17:52

是04版的么?

瓜瓜妈妈 发表于 2012-6-7 10:11:01

好强大呀,太油菜了

baba 发表于 2012-6-7 10:12:08

感谢分享~~~

乐亲亲 发表于 2012-6-8 07:43:52

谢谢了,买下

朵朵_妈 发表于 2012-6-12 23:01:54

谢谢,我懒得自己弄了,明天你打印出来,带着路上听

bella_sxya 发表于 2012-6-12 23:54:30

haha,我买了

水煮鱼片 发表于 2012-6-17 19:13:56

谢谢楼主分享

草莓吉百利 发表于 2012-6-17 21:59:55

嗯需要MP3格式同时也需要点读书

LOVE--RYANZU 发表于 2012-6-20 15:18:53

谢谢楼主发帖分享

twodancetea 发表于 2012-7-23 14:18:26

感谢分享。{:soso_e100:}

泰州金凤 发表于 2012-7-28 19:04:17

YTYT            
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【手机已绑定并重新上传】首秀:自制的清华幼儿英语语感启蒙点读材料