小团团 发表于 2012-6-4 11:08:38

有孩子入睡前不闭眼睛的吗

壮壮2岁8个月了,入睡很费劲。
而且他不会闭眼睛,愁死我了。每次都是睁着眼睛,直到困得不行了,才闭眼睛睡着。要是跟他说你闭眼睛睡吧,他就会用力紧紧的闭着眼睛,就是眼睛都抽吧到一起那种。不会像咱们这种自然的闭眼睛。
昨天试了下还是那样。

有孩子也这样的吗?还是大点会好些呢

jujukeke 发表于 2012-6-4 11:11:10

我们以前也这样,如果特意让他闭眼睛,他会用很大的劲闭。现在好了,不再那样闭了,但是如果他不想睡,让他闭着,他一会又睁开了~

雁过寒潭 发表于 2012-6-4 11:11:53

妈妈是不是要帮助他轻轻抚上眼睛呢?
我想孩子还是好玩心太重,或者是?不过看起来很可爱的

woaithr 发表于 2012-6-4 11:21:22

终于找到和我儿子一样的孩子啦,我儿子以前也是不会闭眼睛,除非睡着才会自然的闭,要是在清醒的状态下,他闭眼睛就是使劲的挤。当时我在身边打听好象没有孩子和他一样,去医院查眼睛也没有毛病,后来可能是中班的时候吧,他就自己好了,会自然的闭眼睛了。所以这位妈妈也不用太担心,以后自己会好的。

tjwxh 发表于 2012-6-4 11:24:13

我女儿也是这样,主要是运动量不够,等上幼儿园会好很多

xuer304 发表于 2012-6-4 11:26:38

我们家不困也不会闭眼,要求他闭眼的时候他会用手遮住,好像不会主动闭,闭起来也是那种做鬼脸很费劲的样子,但是困了还是会很自然地闭着了,也就说他闭着的时候离睡着就不远了!
      我们家午睡很省事,但晚上睡觉还是满折腾的,但是随着慢慢大起来,情况还是好转了,另外白天保持大一点的运动量很重要,还有午睡不能起的太晚,我家是不能晚于3点钟,不然有的好折腾了!

晴天蓝蓝 发表于 2012-6-4 11:27:25

我女儿也这样,这么大的孩子应该都这样吧。不到困得不行是不闭眼睛的,最后困到没法睁眼了,才眨巴眨巴闭上眼睛就睡着了。

sucyxy 发表于 2012-6-4 11:35:08

我家到现在还不肯闭呢。我说你闭着就当休息,闭着闭着就睡着了,不肯听啊。昨天晚上灯全关了还拿了个东西看啊看的。有时候是我觉得过了好长时间了,而且她一点声音都没有了,我偷偷的凑过去看一眼,怪怪!眼睛睁得跟铜铃似的。{:81:}

truism 发表于 2012-6-4 11:36:50

XUGLIN 发表于 2012-6-4 11:37:16

我们家也是,睡觉费力啊,不到精疲力尽不睡的,早上7点起来,中午还要到1点半才睡,睡到下午4点,晚上10点半睡,这一天睡眠时间也太少了,而且不知道她马上要去托班了怎么办。让她闭眼她不会的,还跟我讲“妞妞睡不着。”我也只好随她去了,睡觉么,又不能强求的。

巧笑嫣嫣 发表于 2012-6-4 11:49:57

我们也这样,但是我发现只要能让他安静下来,很快就能入睡,睁眼以什么,关键是安静下来,一动不动的躺着。我每晚都得费好大劲。

我才是氨基酸 发表于 2012-6-7 13:40:35

我都是关了灯放音乐或者唐诗或者故事给濛听,他在黑暗中就算睁着眼睛,一会也视觉疲劳了,而且也听着听着就睡着了

cocose 发表于 2012-6-13 08:41:26

我们家的是只要中午哪怕眯一小会晚上睡觉就很难入睡,

悦妈 发表于 2012-6-14 18:27:54

我这边的一老中医说,孩子睡觉不爱闭眼,是脾虚了!
可能这话不中听,但还是想告知一下,呵呵。
弄点养脾类的食物给孩子试下吧!{:soso_e106:}

xuzhuo_sh 发表于 2012-6-15 05:40:15

原来不会闭眼睛的小朋友这么多!我家也是,但是睡觉到还可以。睡觉一般两档,睁着大眼睛醒着,一不小心闭着眼睛睡着了!

bonnywin 发表于 2012-6-15 11:15:39

我们也常这样折腾,我给她默念心经和大悲咒几遍之后,她会慢慢安静下来不那么兴奋或者烦躁了。

mable 发表于 2012-6-15 13:26:42

我家也是一样的啊,而且睡觉不让关灯,愁死了

youyou8923 发表于 2012-6-15 23:22:02

入睡前不闭眼,是孩子还不想睡吧?白天活动量大么?还有为什么睡觉不关灯?关灯了,就算孩子眼睛睁着,什么也看不见过不了多久就打哈欠想睡觉了。

我家从小睡觉就是关灯睡的,原先要人陪着,在床上滚来滚去,曾经有滚过一个多小时才睡着,我就偷偷窝在被窝里上网。呵呵
2岁半过一点就训练他自己睡觉,晚上跟他说晚安,然后关灯,关门,里面黑洞洞的,我也不管他在房间里怎么睁眼怎么翻滚,基本半个多小时再去看看肯定睡着了,如果还没睡着,说明他白天活动量不够,第二天就加大,让他累累,入睡很容易的,别担心,正常的咯

flaxen 发表于 2012-6-16 13:46:36

我们也是这样的!

cherrytian1003 发表于 2012-6-23 19:29:07

sucyxy 发表于 2012-6-4 11:35 static/image/common/back.gif
我家到现在还不肯闭呢。我说你闭着就当休息,闭着闭着就睡着了,不肯听啊。昨天晚上灯全关了还拿了个东西看 ...

你写的太逗了

Yiyimam 发表于 2012-6-25 12:35:46

都这样的,我们睡前也是一直睁着眼睛玩很久的,玩累了直到睡着了自然闭眼睛了。

bunny8 发表于 2012-6-25 14:49:14

我家妹妹睡着了都不闭眼睛的。更牛吧?!

liangjunjue 发表于 2012-6-25 15:04:53

亲爱的小团团版主,小孩子是这样子的。
我们现在快4周岁了,9月要正式上小班了,就在去年上托班的时候我还担心在学校睡觉怎么办,睡前睁着眼睛一定要被老师罚的。
现在已经好多了,3岁前每次睡午觉和晚觉都一定要精疲力尽才肯闭眼,以至于一直长得偏矮。
后来我和我妈总结经验,是孩子精力太旺盛,白天一定要多多消耗她的体力!希望对你有帮助!

0123lcr 发表于 2012-6-26 13:52:02

是的,咱俩宝宝同岁,他会睁大眼睛坚持到入睡前的最后一秒,估计大点儿才能好。

大耳人 发表于 2012-6-26 14:03:26

偶家9岁了都还是这样的

大耳人于2012-6-26 14:03补充以下内容:
在校的午休常招老师投诉

altaiww 发表于 2012-7-5 14:57:21

不闭眼影证明不想睡 呵呵

hh7899 发表于 2012-7-5 15:40:27

我家的也这样,有时候不动没声一会了,还是睁着眼睛的,只不过眼神直直的,我知道那是要睡着了,我也不敢说话不敢动,反正是要有一会儿才闭眼睛睡着的。我家宝3岁。似乎有点脾虚,因为他我看见他睡着了流口水。

zyrbb 发表于 2012-7-6 16:00:55

我家也是撑到最后一秒撑不住了才睡,每天要到11点多

阿嘉宝宝 发表于 2012-7-6 17:05:39

一样一样,有时间需要我用手帮他捂住眼睛才睡得着,特别是中午

QQ_A88390 发表于 2013-11-21 16:16:16

你写的这些完全就是我女儿的状态,只要是睡前一秒钟眼睛还是睁着的,她不会自然的轻轻的闭眼睛,在学校老师叫小朋友中午要闭眼睛睡午觉,她睡不着就整个午睡时间都紧紧的闭着,想想都觉得太可怜了,不知道有没有什么好方法可以帮帮忙。
页: [1] 2
查看完整版本: 有孩子入睡前不闭眼睛的吗