Zada 发表于 2012-6-5 08:24:35

听说说西瓜皮能减肥以后,,,真丢脸

当听说西瓜皮能减肥以后

话说5月西瓜刚刚出来,一不小心偶听说了西瓜皮能减肥,详见我百度的资料如下:
西瓜皮的营养价值和美容功效
西瓜皮味甘、淡,性凉;归心、胃、膀胱经;清凉解利;
具有清暑除烦,解渴利尿;
主治暑热烦渴,小便短少,水肿,口舌生疮。
将西瓜皮30克放入锅中加水2碗,煎为1碗,每日分2次饮用可缓解感冒咽喉痛;
将西瓜皮、赤小豆、绿豆倒入锅中加水煎汤,可缓解发热症状

夏天是一个减肥的季节,这种水果不仅是解暑的佳物,也是减肥的最佳食物,受到很多人的喜爱。西瓜皮减肥不知道大家有没有听说过。其实这种西瓜皮减肥很有效果,不仅能够控制食欲,还有美容的功效……

西瓜皮确实能减肥瘦身!不但能瘦身还能祛痘。或许又有胖友会问,西瓜含糖量多,不是会增肥吗?是的,西瓜含糖量多,并且这些糖分比较容易转化为脂肪的,但从西瓜的营养作用来看,西瓜中水的含量占了绝大部分,所以西瓜能加快新陈代谢,不但有排毒养颜的作用,还可以帮助身体排出多余的水分,所以对于很多人确实有减肥瘦身的功效,1、凉拌西瓜皮
材料:西瓜皮、香菜、糖、陈醋(不喜欢的可以不放)盐、麻油、胡椒粉、辣椒油
做法:把西瓜的红瓤和外层的硬皮去掉,再切成丝,装到碗里腌制15分钟,然后将腌好的西瓜丝用凉的开水洗净,依次加入香菜、糖、陈醋(不喜欢的可以不放)盐、麻油、胡椒粉、辣椒油,搅拌均匀即可。
功效:开胃、利尿、消除下半身水肿
2、西瓜皮蛋汤
材料:西瓜皮、西红柿、鸡精、盐、鸡蛋、油
做法:削去西瓜皮的瓜瓤和外层硬皮,切成薄片,西红柿切丁,鸡蛋打散备用。锅内加水,放入西瓜皮和西红柿煮开,再加入准备淋上准备好的蛋液,加入盐、鸡精、油即可。
功效:消暑利尿,消除全身水肿

网上这样的资料真不少,一天,偶家买西瓜了,好大一个无子瓜,老公女儿在那边猛吃,我一边看些,要知道,西瓜这个玩意虽然说能减肥,可是含糖量高啊,我虽然很想很想吃,但是偶能忍受,,,好了,他们吃完一块了,吧唧,瓜皮扔到了垃圾篓里,啧啧,太可惜了,厚厚的瓜皮啊,偶拿起了一块西瓜,吃着吃着,我看到他们都不吃了,全盯着我,哈,瓜皮都被我吃到了青皮了,别说,那白白的西瓜皮虽然不甜,但挺厚重的,口感还不错,女儿说:“妈妈,这里还有很多呢,你吃西瓜吧,别吃瓜皮,难看的……”老公幽幽滴说,“这个瓜有十多斤呢,有一半还在冰箱里,你要是还想吃,我拿出来http://www.ykxyz.com/images/smilies/mad.gif,别太节省了!"@#¥#¥%我无语,我不好意思滴,很不好意思滴说,西瓜皮去水肿的,我……等我慢慢讲完以后,偶看到大家都加大了吃西瓜的力度,然后,西瓜皮全扔在了我面前http://www.ykxyz.com/images/smilies/mad.gif

Zada 发表于 2012-6-5 08:24:58

丢人吧。。。现在想想还是女儿比较有良心,用水果刀把西瓜肉一块一块滴切好码在她的盘子里,再淋上酸奶,然后说,妈妈,西瓜皮我给你留着了,这次干净,没有我的口水拉

dgx66 发表于 2012-6-5 08:30:12

西瓜皮在中药叫西瓜翠衣。是减肥的!

math123 发表于 2012-6-5 08:31:57

同意板凳作法,炒着吃不错

hexingying 发表于 2012-6-5 08:35:11

西瓜皮晒干了也很好吃,脆脆的

kittycheng 发表于 2012-6-5 08:37:35

我们会凉拌西瓜皮吃。
青皮太硬了,没法吃哦!既然是中药应该煮水的吧?

闺女很贴心哦!

math123 发表于 2012-6-5 08:41:45

math123 发表于 2012-6-5 08:31 static/image/common/back.gif
同意板凳作法,炒着吃不错

少放点油炒。
如果皮多,多出的可以腌制晒干,当咸菜吃也很不错呢

maiduo 发表于 2012-6-5 08:53:25

是有点丢人的哈{:soso_e120:}

ymei 发表于 2012-6-5 08:53:40

哈哈,你也真是太有趣了!想吃就吃,要么人生哪里寻得乐趣啊

依依妈妈 发表于 2012-6-5 09:16:10

哈哈,楼主可爱的~

我们家也是西瓜切丁,厚厚的皮就清炒或者水煮一下吃,口感比冬瓜好,哈哈

dgx66 发表于 2012-6-5 09:23:29

dgx66 发表于 2012-6-5 08:30 static/image/common/back.gif
西瓜皮在中药叫西瓜翠衣。是减肥的!

能吃啊!食用方法  一、素炒西瓜皮

主料:瓜皮片一盘。配料:香菇几片,黑木耳少许,水淀粉少许,蒜米姜末少许盐、味精、油少许。

准备:

1、香菇洗净用泡开,取出对切;黑木耳泡开撕开。

2、西瓜皮挂去表皮,削净瓜瓤,斜刀切薄片。

制作:

1、油烧6-7成热,下蒜米姜末炒香,下香菇片和木耳同炒几下。

2、下西瓜皮炒至瓜皮开始变软。

3、烧开后调味,加水淀粉钩薄芡出锅。 二、肉烧西瓜皮:

主料:西瓜几块,五花肉若干。调料:姜两片,酱油和水(约1:2),盐、味精、油少许。

准备:

1、先把瓜瓤削掉,贴近瓜皮处的瓜肉留少许,再把那层薄薄的绿色蜡质表皮刮去。瓜皮洗净切火柴盒大小,再均匀地加少许细盐腌一小会儿,下锅前再冲水。

2、五花肉切洗净小方块。

操作:

1、锅里油烧热下姜片,姜片开始皱缩时下肉块,快炒几下后依次下酱油,水。注意液面略低于固体(西瓜皮还会出水)。

2、烧开后撇去浮末,下西瓜皮翻动翻动,转小火盖上锅盖闷。中间须开盖翻动几次,确保西瓜皮着色均匀,避免黑一块白一块。
http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/b13fd480dbe799eb9023d939.jpg 西瓜翠衣
3、等坚挺的瓜皮变软后调味出锅。

gloria1223 发表于 2012-6-9 23:21:20

西瓜皮可以包饺子,很好吃的。

蓝瑟奇 发表于 2012-6-11 09:11:22

{:soso_e127:}没试过原来西瓜皮还能这样吃

lailee 发表于 2012-7-5 14:35:19

呵呵,好可爱的小姑娘。。。

迦叶行 发表于 2012-7-5 17:34:13

我们家到了夏天西瓜皮是凉拌着吃的。

鳳溪罡罡 发表于 2012-7-5 17:44:51

同感,为了减肥丢人的事多了去了。可是自我感觉好像越减越肥。{:soso_e120:}

守望美丽 发表于 2012-7-6 10:24:28

呵呵,楼主全家都在可爱了

哲哲的妈 发表于 2012-7-10 00:17:41

来爸妈网自然就瘦下来了。熬夜

风轻云淡2006 发表于 2012-7-13 08:40:30

超有趣的一家人呀,祝你们永远开心幸福!

xyxz86 发表于 2013-5-19 11:07:13

哈哈,家人真是太有趣了!

晨晨0405 发表于 2013-5-20 18:08:16

真的吗,楼主,可以减肥?

now 发表于 2013-5-20 18:20:50

女儿吃西瓜每次都巴不得连外面的皮都吃~奇怪的爱好。
现在正是西瓜季节,我也多吃点皮试试,看能不能减

koko 发表于 2013-5-20 18:27:01

越来越喜欢你啦:P

vivididadi 发表于 2013-8-19 13:34:03

可以吃完西瓜,把外面的绿色硬皮削掉,把翡翠色的西瓜皮切成片,炒着吃,或者当面条卤特别好吃,我们老家每年夏天家家必做的美食。

ouou 发表于 2013-8-30 08:59:51

西瓜皮可以包饺子,做面条,学习了,可以试试。

lcmao 发表于 2013-9-11 23:38:58

再油炸一下 {:soso_e102:}

bakyyy 发表于 2013-10-17 13:32:54

也想了解!!

怪盗拉拉 发表于 2013-10-17 17:15:17

呵呵,楼主好可爱,女儿更可爱

vickie77 发表于 2013-10-26 02:09:49

真的可以减吗?

痞子盖0101 发表于 2013-12-9 10:05:35

很有画面感..。话说真的能减吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 听说说西瓜皮能减肥以后,,,真丢脸