nauknauk 发表于 2012-6-5 12:57:06

6-7岁的孩子在看什么书?

最近在闹书荒,原因是我买的书,孩子不爱看。前一段看了《小姐姐克拉拉》之后,要求我把全套买齐,买回来后没想到其他没有一本像《小姐姐克拉拉》一样能够吸引他。20多本书闲置,希望他以后可以自己看。

最近买了《手斧男孩》系列,《奔向荒野》,总之都是探险类的,以为他会喜欢,但感觉他兴趣缺缺,他说图画太少。幼儿园的小孩在一起就是讨论植物大战僵尸,变形金刚,铠甲勇士之类的,他一回来也总跟我说这些,真觉得可惜这么好的年华,浪费在这些糟粕中。

以前读过《鲁滨逊漂流记》、《汤姆索亚历险记》,他都很喜欢。但是我感觉这两本书里有一些血腥场面,可他偏偏对那些血腥场面感兴趣。My God! 搞不懂。

绘本好像内容太浅,而上述这些书内容有太多。目前不知道要买什么书读。爸妈们,你们有什么推荐,适合这个年龄段的孩子读?

lily1880 发表于 2012-6-5 13:08:29

现在电视和游戏里又能有什么?纯粹是糟粕.孩子天天看果宝特攻,猪猪侠,玩的是植物大战僵尸,愤怒小鸟.让他少看还不行...

drunkgirl 发表于 2012-6-5 13:14:46

小牛顿
法布尔昆虫记
我的第一本科学漫画书
神奇的校车
穿越时空系列

jing_huamei 发表于 2012-6-5 13:28:59

你好 科学
自然科学童话

jennyandwei 发表于 2012-6-5 13:31:27

进来学习学习!!!

nauknauk 发表于 2012-6-5 13:32:40

看来科学类的书比较多。我们也买了神奇校车第一辑。我有个困惑,把科学道理都讲给他听,会不会削弱孩子的好奇心,感觉应该让他自己去探索,自己寻找答案。

ramaomao 发表于 2012-6-5 13:42:32

国际大奖小说系列,也喜欢的。

ice_zhang2007 发表于 2012-6-5 13:43:44

我们看神奇校车,妙想科学,贝贝熊,巧虎的书,我爱阅读的红色和黄色两个系列,还有就是杂志(赛车总动员,维尼,喜洋洋),蓝精灵,最近这些比较多看。
法布尔昆虫记买了也没看,老鼠记者看了一本也不看了,西游记偶尔自己翻一下,dk的恐龙系列也不看,百问百答想起来翻翻!

ice_zhang2007于2012-6-5 13:45补充以下内容:
想买点他这个年龄的历史书籍看看,论坛里推荐吴姐姐,不过一看吴姐姐几乎都是文字,小孩子估计不愿意看呀!

龙卷风 发表于 2012-6-5 13:47:05

恐龙系列的书:恐龙世界大百科、恐龙之谜大百科
                  大森林里的小木屋 (这套书看的慢)
                     木偶奇遇记
                     十万个为什么
                     小狗钱钱
                     西游记
                     昆虫记

sabrinaguo 发表于 2012-6-5 13:51:35

不如趁机引入英文阅读。我家儿子最近也是对中文书兴趣有所降低。因为他还不能自主阅读,所以我乘机转向英文阅读,可能因为新鲜吧,目前对英文还是比较感兴趣

nauknauk 发表于 2012-6-5 14:10:08

ramaomao 发表于 2012-6-5 13:42 static/image/common/back.gif
国际大奖小说系列,也喜欢的。

这套我找了不少音频资料,他听过《傻狗温迪克》、《女巫》、《了不起的狐狸爸爸》、《夏洛的网》还有什么忘了,因为有音频就没有买书。我也觉得这些小说挺不错的。

顺便唠叨下,我儿子为什么对《女巫》那么感兴趣,听了好些遍。《女巫》里好多语言我觉得不适合小孩,比如说,女巫总说,把那个小孩拿油煎了做早餐之类的。为什么女巫会获奖呢。最近,他胆子比原来小了,怀疑和听这个小说有关系。

nauknauk 发表于 2012-6-5 14:11:35

sabrinaguo 发表于 2012-6-5 13:51 static/image/common/back.gif
不如趁机引入英文阅读。我家儿子最近也是对中文书兴趣有所降低。因为他还不能自主阅读,所以我乘机转向英文 ...

确实很多英文绘本很有意思,他很喜欢,就是一遍英语、一遍汉语,我和他都觉得很麻烦。

sabrinaguo 发表于 2012-6-5 15:09:22

nauknauk 发表于 2012-6-5 14:11 static/image/common/back.gif
确实很多英文绘本很有意思,他很喜欢,就是一遍英语、一遍汉语,我和他都觉得很麻烦。

如果故事够有趣,孩子是可以忍受这种麻烦的,作为妈妈,可不能怕麻烦呀,如果能让孩子在不知不觉中输入很多英文,不是一举两得的事情吗?

sangshaw 发表于 2012-6-6 13:14:49

我也是进来学习了,谢谢各位推荐的BM们。

njqianwei 发表于 2012-6-6 13:52:08

<尼尔斯骑鹅旅行记》,《流浪狗和流浪猫》,《格列佛游记》,《查理和巧克力工厂》,《舒克和贝塔历险记》,《二米哈皮日记>《国学小子丛书》《查理和巧克力工厂》《窗边的小豆豆》,《超级冒险王系列14本》,《昆虫记》《跷跷板》《中国百年文学经典图画书(1-5辑)》《郦声分级阅读小学一年级》 《漫画水浒》,《漫画三国》《大师经典哲学绘本系列》《揭秘数学》,《马小跳玩数学》,《揭秘科学》,《揭秘地球》《揭秘恐龙》,《魔法夜光书》,《幻想数学大战20本》》《《它们是怎么做成的》《小蜗牛自然图画书系》<长袜子皮皮》

njqianwei 发表于 2012-6-7 11:52:19

njqianwei 发表于 2012-6-6 13:52 static/image/common/back.gif
《国学小子丛书》《查理和巧克力工厂》《窗边的小豆豆》,《超级冒险王系列14本》,《昆虫记》《跷跷板》《 ...

是哦,都是自主阅读,很喜欢的。

向往babysister 发表于 2012-6-7 22:20:00

寻宝记 20册套装,我爱阅读黄色系列 幻想数学大战 最脏最脏的科学书 父与子漫画

轩轩妈061214 发表于 2012-6-9 22:47:03

男孩天性喜欢打打杀杀

摇摇 发表于 2012-6-9 23:29:01

我们家孩子最近迷上了神奇树屋

shower_rain 发表于 2012-6-25 16:51:45

自从给他讲了了不起的狐狸爸爸,超爱听达尔的,目前已经听了查理,小乔治,男孩一般都喜欢冒险搞笑的,另外电视上热播的动画片,也是他们在幼儿园讨论的主要话题

flyingboy 发表于 2012-6-26 07:14:58

最近迷上了冒险小虎队

flyingboy 发表于 2012-6-27 16:40:10

看些通俗易懂的,我家看幼儿画报

cyq28 发表于 2015-5-12 10:19:24

进来学习,我家孩子最近也是不爱看书,买了杨红樱科学童话系列的,我个人觉得不错,又有故事情节又结合了百科知识,可是孩子好像兴趣范范,哎!
页: [1]
查看完整版本: 6-7岁的孩子在看什么书?