Pingkin 发表于 2012-6-7 10:00:34

计划:上海杭州5天游(6/13-6/17)

老公在杭州下周有培训课程,所以计划带上爸妈和孩子一起去上海和杭州。
家里的老人和孩子之前还没到过这2个城市,所以行程上主要是满足孩子和老人的看点哈。
请同学们看看,提提意见,看有没什么更好的推荐或遗漏了啥的。先谢谢啦!
第一天,
下午2点到上海,逛南京路及外滩。

第2天,
上午,上海世博会纪念馆,沙特馆;
下午4点到6点,豫园,城隍庙;
晚上6点到8点半,强生蒲江游船;

第3天,
上午,正大广场 乐高活动 (这个消息是从这个帖子里看到的http://www.ebama.net/thread-82388-1-1.html)感谢Dion提供的资讯;
下午,上海科技馆;
晚上,出发到杭州;

第4,5天,
主要都在杭州西湖逛逛,还有品杭州知味观的小吃;

回来后我再上图哈
天,我在word里编辑好文字后,想粘照片,由于这次带的是单反相机,照片的文件比较大,都上传失败,论坛图片最大限制是多少啊,有谁知道怎样改变照片的大小么?
先贴文字吧,这几天的回忆录

回来一星期啦,重新又投入烦人的工作中,今天再不写,就要忘光光啦~ ~
头天从福州坐动车到上海已经下午2点多了,在地铁上小人就扛不住的睡着啦,到酒店收拾下,偶们就直蹦南京步行街上去了。然后由步行街坐观光车到外滩

第二天,一群人直奔世博会,我们的目标是沙特馆和意大利馆,沙特馆的还是很震撼,值得一看。意大利馆的内容相对丰富的多了,但对于儿子来说感兴趣的可能就是法拉利展示区了。几乎和每辆车车都合过影,但你要问他最喜欢什么车,他还是毫不犹豫的说是:白色福特。
在等进沙特馆时,还是要排队,基本上是一次放2排人进去,看着架势还是相当受人民群众喜爱啊。

看到一个显眼的建筑外加一个响亮的名字奔驰文化中心,偶们以为里面至少有Benz的展示或一些介绍,结果倘大的一个建筑,反正我就发现了一部车,其他与车无关。

下午两点钟,结束了世博之行,我们将计划提前,去了正大广场的Lego主题馆,没有想象中的火爆,但这也很好,可以安静的尽情地玩。
作品展示,基本上都是当爹代劳的,呵呵。整个行程,儿子后来念念不忘的就是lego了,回来后还再问“我们什么时候还去呀”

去之前有同事和我推荐说,到了正大广场就一定要去下鼎泰丰,于是慕名前往,小龙包和混沌的口感和工艺做的还是很不错的,服务也很好,给孩子上儿童餐具时,还附送一份他们店里做包子用的面粉做成的橡皮泥。不过价格也是不一般的贵啊,只不过偶尔FB一下还行了。

在上海的第三天,我们是在豫园美伦美奂江南园林建筑中度过的,惊叹园主人奢华富裕的生活和工匠们巧夺天工的木雕园林设计。特别值得一题的是屋檐上围墙上各种各样的人物动物雕刻等。

从上海到杭州住进酒店已经10点多了,住的是公寓套房,因为我们人比较多,所以定了2间,一套房,一mini房,离西湖很近。地理位置还不错,楼盘的对面就是一大片夜市。
因为在杭州的计划缩短成了一天,于是就只能找3个重点景点来看,我们临时计划去了雷峰塔,三潭映月,岳王庙。杭州西湖在我影象中哪怕有1星期时间也是走马观花,面积实在太大了,内容太过丰富了。只能期待下次的杭州之行了,西湖我还会来的。

走到哪,我都不忘研究下当地的特色小吃,谁叫我是个名副其实的小吃货呢。在杭州值得一提的还是在雷峰塔景区花中城藕香居,以及我们的晚餐王大姐饭馆,2者都是物美价廉。值得推荐哈。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 Pingkin的微博

lmaaplm 发表于 2012-6-7 10:11:44

哈哈,欢迎欢迎!
你还可以去一下西溪!

小若如菡 发表于 2012-6-7 10:14:40

不错,可以游玩下了

wylzy 发表于 2012-6-7 10:16:29

杭州是个好地方。

xixixi 发表于 2012-6-7 10:22:41

上海的七宝古镇,田子坊也不错
http://bbs.spoto.net/thread-43510-1-1.html

tinasu 发表于 2012-6-7 10:24:24

杭州很美啊。我以前自己总去,可是还没带孩子去过呢。

金宝宝vs小星星 发表于 2012-6-7 10:30:21

去西溪湿地坐坐船,据说那边现在有大腕在拍戏,还可以看明星哦

Martina 发表于 2012-6-7 11:04:03

豫园和城隍庙还是别去了吧,强生浦江游船安排在第一天晚上比较好,也顺路。这样就匀出来一天,可以在杭州多待一天,杭州玩三天估计还意犹未尽。或者多余的一天去常州恐龙园,也不错啊,坐高铁上海到常州1个多小时就到了,常州北站和常州火车站是背靠背的通过地下广场可以到达,北站距离恐龙园近点。然后从常州直接回杭州,最慢的3个小时,快的1个多小时,多好啊。

另外杭州火车站有好几个,距离不是太近,要弄清宾馆所在地,到时买火车票注意点。

wwwchem 发表于 2012-6-7 11:36:50

快乐游玩,来吧

snipeer 发表于 2012-6-9 12:50:05

xuer304 发表于 2012-6-12 09:18:35

如果不是周末城隍庙人应该不会太多的,城隍庙还是有上海特色的,老人小孩可以去看看。

juddyice 发表于 2012-6-12 09:23:02

上海没啥好玩,除了给宝去科技馆啥,外滩看看夜景,没啥特别,多留几天在杭州,杭州去了十多次还是玩不够

llwang1115 发表于 2012-6-12 14:18:58

不错的计划,就是时间上比较紧张。

hexingying 发表于 2012-6-12 15:54:39

祝全家玩得开心哦
页: [1]
查看完整版本: 计划:上海杭州5天游(6/13-6/17)