落地梧桐 发表于 2012-6-15 10:08:26

英语早教被多数父母认可,又容易在操作中被困惑,难得有这样网上平台,大家可以交流困惑分享经验。每个孩子都有他的独特性,这些宝贵的独特性来自家庭的支撑。祝愿楼主和孩子在今后走得更远更顺利,长期关注中——

pengpeng821 发表于 2012-6-16 21:32:47

我觉得不会。

double 发表于 2012-6-16 22:25:56

我好像是拿自己的孩子在实验,我会多些对中文的关注,不知道人的口才是天生的还是靠后天的训练,反正我们两口子都是嘴笨型的,也不会指望孩子有多好,只希望幼儿时期加入的英文不会对汉语的理解能力造成障碍。

mengxiaotu 发表于 2012-6-17 10:14:30

我觉得有一个主要的原因是英文适合宝宝孩子们的资源很多,而中文的太少,论坛里英文启蒙的听的是儿歌童谣动画片,中文的是什么呀,论语经典什么的。。。。就算中文绘本,很多也是翻译过来的,看过原文就知道总是失去一些韵味的。启蒙不仅是语言的启蒙,英文的资源的确比中文的更丰富更好,所以接触的早也是自然的

roubao 发表于 2012-6-24 14:56:45

我一直有此困惑,尤其是两种语言有很的差别的情况下。
看到这么多家长也关系这个问题,我觉得还是先学好中文比较好。

pengpeng821 发表于 2012-6-24 17:50:42

我觉得是不会的。

接近幸福呵呵 发表于 2012-6-26 23:09:05

越看越迷茫啊。不过34楼说的很对,中文的好的儿歌绘本资源是很少。

江流僧 发表于 2012-6-29 22:23:32

额路过的 看看

tangzh-tzh 发表于 2012-7-1 12:04:13

学习经验,做好准备

echocd88 发表于 2012-8-31 22:24:33

可能各家的情况不一样吧,也有家长的教育方法问题,我是在宝宝1岁左右开始每天一本英语书,刚开始说话时说的英语单词,最后的结果是中文说话能力弱,自认为没有那个能力给孩子太多英语环境,所以现在已经很少说英语绘本了,加强中文表达,毕竟要上幼儿园,要跟小朋友和老师交流。

rr12341 发表于 2012-9-1 10:15:25

中文是最难学的

小健健的妈妈 发表于 2012-9-1 11:48:23

我倒觉得孩子早早接触英语也没什么不好,因为早接触,所以对他而言,英语就是种自然存在的现象,并不要两种语言中相互翻译和表达。事实上,要在2种语言中切换翻译的往往是后天年龄大后学英语的,已经改变不了汉语的语言体系了。

英语对于一个孩子要拓展他的知识面以及思维具有强大的优势,学术越往后,大量的专业知识都需要英语了。早期的接触,使得他后期对英语的接受比较轻松,这是我目前认为的早期英语最大的好处。

你再假定一下孩子在一个多元文化系统长大和单一文化系统里长大的情况,前者的思维一般表现更加开阔,对于不同的观点和文化更持有一种包容的态度。这才是英语教学最大的意义,因为他们会带给孩子不一样的世界

小健健的妈妈 发表于 2012-9-1 11:52:22

我们家除了我和孩子说英语以外,其他人都和他说汉语。我父母甚至说地方方言。有很多经验表明,在单一语言系统里的孩子一般开口很早,事实也是,我们孩子目前20个月,虽然他对英语和汉语表达的意思都知道,却不大说话。我更相信这是一种等待。花开得迟,有开得迟的好处,开得早,有开得早的惊喜。但孩子的一生是如此漫长,在牙牙学语时代听到过的音节和声音,留给他的感觉必定是不一样的亲切。

dylan'smum 发表于 2012-9-1 12:54:30

我也觉得中文比较难,而英语只是些字母的组合而已。学好中文非常重要而且更加重要。
我孩子是5岁接触英语,以前简单的中文故事,一年半的接触英文到现在:喜欢英文故事多于汉语故事,英文故事更加有趣生动;有时说话喜欢用英语表达,有时是英语思维先行,表达不出来再想到中文。
我觉得中文一定要重视起来,如果有多余的时间和精力,再接触英文故事。对这个年龄段的孩子,故事的有趣性超过了语言本身!
现在孩子每天读国学两篇文章,读英文故事半篇。读英文更加熟练,但开始对中文有了更多的思考和疑问。
希望孩子在中文上有更加出色的表现!

kuenstlich 发表于 2012-9-1 13:52:19

有和楼主同样的担心和困惑,目前正在徘徊观望期

tmhmark 发表于 2012-9-1 16:48:13

不会 !个人经验~{:soso_e163:}

若熙爸爸 发表于 2014-9-14 22:29:28

欣然妈 发表于 2014-9-15 01:05:31

俺家没有,中英文基本一起发展起来的,中文英文一样熟溜,小嘴天天呱呱呱,中英文词汇量都很大

小MM 发表于 2014-9-15 09:54:04

同意28楼,英语只是一门工具,偶尔点缀一下孩子们的生活会很快乐,它就像是个游戏,让孩子们在背诵国语时不感到枯燥。

泠泠七弦上 发表于 2014-9-15 10:50:38

不知道啊我们学习的

红领巾 发表于 2016-11-23 09:52:54

谢谢分享,学习了
页: 1 [2]
查看完整版本: 孩子过早接触英语会不会造成两种语言的冲突和混乱?