gedatou2007 发表于 2012-8-30 17:26:30

挺好的运动,来学习了!

Rosedejia 发表于 2012-9-2 11:22:03

好久没来汇报,不过我们可是天天坚持打呀!我们报的是长训班每周一到五,小朋友看了省乒协杯冠军的训练后(小学四年级组以下),主动提出了周六、日也要去打,我说你不去外面玩了吗?人家淡定地说,去外面玩节假日就可以了嘛!
哎呀真是整天呆在球馆也不嫌枯燥,也好随他,也许这就是动力吧!
2个月的学习,中间请假旅游了12天,现在的水平可以自如的接球,正手、反手,下一个目标就是打对攻了!儿子,加油!

亚平 发表于 2012-9-3 13:33:17

我到想给她学,孩子就是不想学。

villatong 发表于 2012-9-3 14:45:16

断断续续打了一个学期,希望可以坚持。
大一点还是想打羽毛球,男孩子还是得长高一点。

ivycrystal 发表于 2012-9-18 12:40:17

也在关心孩子的运动项目呢

Rosedejia 发表于 2012-9-19 23:10:30

今天9月19,儿子终于能打对攻了,结束后直说太好玩了!好高兴~三个月差三天,练到了这个份儿上,惊喜啊!看他那么高兴我真的太满足了!

happyyaya 发表于 2012-9-28 12:39:31

Rosedejia 发表于 2012-9-19 23:10 static/image/common/back.gif
今天9月19,儿子终于能打对攻了,结束后直说太好玩了!好高兴~三个月差三天,练到了这个份儿上,惊喜啊!看 ...

恭喜恭喜,你儿子进步好快!

贝贝的妈咪2008 发表于 2012-10-9 22:06:35

偶们家的小宝宝正在学呢,不过是在向外公学,在家里把小桌子当成台子,一老一小打得高兴,也许手法根本不正规,但这并不重要,主要是想训练她的手眼的协调能力。

贝贝的妈咪2008 发表于 2012-11-2 07:37:38

贝贝的妈咪2008 发表于 2012-10-9 22:06 static/image/common/back.gif
偶们家的小宝宝正在学呢,不过是在向外公学,在家里把小桌子当成台子,一老一小打得高兴,也许手法根本不正 ...

呵,偶家娃娃太小,只有四岁,可能人家教练不收吧。

Rosedejia 发表于 2012-11-2 10:01:44

Rosedejia 发表于 2012-9-19 23:10 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
今天9月19,儿子终于能打对攻了,结束后直说太好玩了!好高兴~三个月差三天,练到了这个份儿上,惊喜啊!看 ...

就是和教练对打正手,不过基本功很重要,我还是希望多练练多球,把动作固定好,以后发力打的时候,不至于变形!

lisazgc 发表于 2012-11-2 10:24:30

你们是在哪个城市什么球馆训练的呢?

1296325 发表于 2012-12-14 14:49:52

我想让我们家孩子明年开始进行这项运动!

janejiang_hh 发表于 2013-1-5 13:12:04

我们现在学打羽毛球,在学校的周末活动课上玩玩乒乓球。

awen7910 发表于 2013-1-7 09:21:00

这个我们也想学呵呵

lzmszn 发表于 2013-1-17 09:35:46

我也想让儿子学乒乓球 ,但他现在不感兴趣,等等再说.

Rosedejia 发表于 2013-3-28 15:32:05

记录补充一下:2012.9.1.周六下午2:00 宝贝开始跟B教练学习,一开始纠正一些基本动作,后来就系统地学习。每周一到五,跟着A教练练习(启蒙教练),周六、天跟着B教练。

Rosedejia 发表于 2013-3-28 23:57:28

从2012.12.1.起晚上打改在了下午放学打,也只好改跟了C教练(A教练是晚上教),周一到周五。跟C教练只打了两个月,2012.12月和2013.3月。

同时B教练周六、周天的也是大课,打到2012年底大课也没再继续。宝贝自从跟着B教练,从基本动作到打对攻,进步非常大!从2012年10.14开始每周上一次小课。到2013年2.28.增加到每周两次小课。小课也是B教练教授。

现在开始,不再上大课,全改上小课。

招财进宝 发表于 2013-8-13 13:51:39

坚持啊,上来学习哈,我家宝才学了有1周时间,还在练习挥拍的动作,昨天才像是找到点感觉,能按动作接几个球

大帅小胖 发表于 2013-8-13 14:06:04

楼主孩子兵乓球练的怎么样了?

benthfeny 发表于 2013-8-15 16:52:18

crush_bc 发表于 2013-8-18 07:55:58

偶尔玩玩,老大爱踢球,打乒乓球觉得运动量太小

西山蝴蝶 发表于 2013-8-18 11:43:06

不同凡想 发表于 2012-6-17 22:25 static/image/common/back.gif
小球类运动,我选择羽毛球,一是羽毛球舒展,对体形有好处,看看羽毛球运动员的体形就知道了;二是羽毛球有 ...

我们这暑假开始羽毛球了。女孩,马上三年级。一起学习的基本是初中的孩子居多。
羽毛球运动量的确大,现在锻炼还不觉得累。

liushdue 发表于 2014-2-13 02:12:26

乒乓球对准确性的锻炼非常好,据说有乒乓球基础的孩子改台球很容易出成绩。

thebigtiger 发表于 2014-2-13 09:03:28

我们家的在打乒乓球,为了防止近视

Rosedejia 发表于 2014-2-13 19:53:47

打乒乓球还有一个好处就是锻炼专注力!这是孩子上了小学后我发现的。

xixikittyhmily 发表于 2014-2-27 00:56:52

哈哈 我家也打算开始学 接触后还挺有兴趣 就不知道跟教练学后是否能保持兴趣

ronankt 发表于 2014-2-27 08:22:19

我家女儿快上小学才开始学,她爸小时候受过些专业训练,所以由她爸启蒙。
现在一周打4次左右,3次和她爸,一次跟教练1对1。
现在外面的教练比较赶进度,她爸是对基本动作非常看重,到现在打了半年多她爸对正手动作还是不满意。
按她爸的说法他小时候受训练的时候是徒手挥拍2、3个月,动作挥好了教练才让上台打球的,不像现在的教练都是速成。
不过颠球倒是基本功,起码10个以上才算稳定。

Rosedejia 发表于 2014-3-3 14:52:25

ronankt 发表于 2014-2-27 08:22 static/image/common/back.gif
我家女儿快上小学才开始学,她爸小时候受过些专业训练,所以由她爸启蒙。
现在一周打4次左右,3次和她爸, ...

我儿子正手挥拍练了7、8个月才算比较标准,天天打哦~现在刚上小学,一周两次小课一对一,一次大课。慢慢来吧,兴趣也是要有心培养的。

德香 发表于 2014-3-4 16:06:13

我们家也是在打。主要是上学时间的下午一小时。大课。边打边玩。很享受的样子。因为很喜欢去。

至于大的怎么样,也就一般。

嘻嘻。我们家长没压力。哄孩子,能玩,还锻炼身体。成果随便。

zhaojianxiny 发表于 2014-3-4 16:36:55

赞一个,我也想让孩子学乒乓。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 乒乓球——你家孩子打吗?