angelbaby 发表于 2012-6-22 07:43:41

无论什么年龄起步学英语都要听力先行。中国人学英语的顺序应是:听--读-说-写

疯狂的小豆子 发表于 2012-6-22 07:57:11

同困惑,来求解。

luckflay 发表于 2012-6-22 08:08:28

宝宝听不懂不肯听又怎么办呢

小马休 发表于 2012-9-14 11:51:13

可可朱coco 发表于 2012-6-14 15:43 static/image/common/back.gif
我家也是起步晚的孩子,看听读并行。从体验开始,看书的同时先听后跟读。先是一句一句跟读。从去年10月 ...

请问是听什么来提高听力的呢?
是听体验英语吗?
学体验英语时对孩子有什么要求?
除了听懂,还要不要跟读或是自己指书读?

wsyzzyh 发表于 2012-9-14 11:54:18

来学习了。。。。

forestpool 发表于 2012-9-14 12:53:06

woailala 发表于 2012-9-17 08:15:32

大童有大童的学习方法。大童可以先听读并行,听几遍然后跟读然后朗读。这样坚持下去,几个月后,你会发现孩子的英语听力进步是突飞猛进的。小童之所以要听力先行,是因为他们尚不具体读的能力。

royalscott 发表于 2012-9-17 10:13:24

yangyangmama 发表于 2012-6-14 10:21 static/image/common/back.gif
我们也一样,三年级了。我觉得现在淡定了,慢慢来总比不做强。
学校里正式开了英语课,是必须听懂,会读的 ...

心态好,向你学习。先听后看,我也赞成。

royalscott 发表于 2012-9-17 10:16:12

woailala 发表于 2012-9-17 08:15 static/image/common/back.gif
大童有大童的学习方法。大童可以先听读并行,听几遍然后跟读然后朗读。这样坚持下去,几个月后,你会发现孩 ...

学习了。我准备试试。请问听的材料是相对孩子简单一点的还是听相对难一点的好呢?

royalscott于2012-9-17 10:19补充以下内容:
儿子在听Frog and Toad的同时,在先听后看ORT第五级的故事,基本能听懂和理解,不过我没要求跟读和大声朗读,看来要加上。

roben 发表于 2012-9-17 10:21:18

语言没有速成的,重在坚持。无论多大都要先突破听了,一下上太多太难的东西只会让孩子厌烦。

为了女儿们 发表于 2012-9-17 10:36:46

在坛子里泡一段时间,你就淡定了,也就不再着急上火了{:soso_e113:}

woailala 发表于 2012-9-17 12:33:33

royalscott 发表于 2012-9-17 10:16 static/image/common/back.gif
学习了。我准备试试。请问听的材料是相对孩子简单一点的还是听相对难一点的好呢?

我家是听读同步,同一个材料

babydragon 发表于 2012-9-17 13:38:50

坚持下来最重要,起点其实不那么重要

niuniu2008 发表于 2012-9-17 14:38:50

每天都能在爸妈网学到不少经验

swuteresa 发表于 2012-9-18 15:03:58

it is never too late to start learning

可可朱coco 发表于 2012-12-17 15:43:52

小马休 发表于 2012-9-14 11:51 static/image/common/back.gif
请问是听什么来提高听力的呢?
是听体验英语吗?
学体验英语时对孩子有什么要求?

Q1. 书本有体验、培生、轻松英语、爸妈网下载的绘本和配套音频
       视频有Charlie and Lola, Peppa pig
       电影有很多,原声电影,适合小孩看的
2. 体验英语我非常推崇,我个人觉得性价比最高,相对于其他的大童的英语课外读物。逐级深入,一本一个小故事,没有压力,不是特别困难,孩子非常喜欢。这也不是一次性的读本,孩子想起来的时候还会再翻翻看看。
3. 用体验刚入门的时候是看着书本跟读,到后来就先听读后复读(先解决生词问题),最后再看着书跟读。

anita_suen 发表于 2012-12-17 15:49:03

什么时候开始都不晚,只要坚持!我家的大童也才开始2个月,但我觉得如果能坚持下去不会比起步早的差,咱要求不高,不用当翻译家,以后能交流就OK{:soso_e113:}

Echo_773 发表于 2012-12-17 16:47:36

{:soso_e100:} 看到不少大童妈妈,心里淡定了点

leimingxin 发表于 2012-12-17 16:53:19

听说读写同时开始吧,学的快些

Giant 发表于 2020-2-9 16:26:33

Ester 发表于 2012-6-14 00:16
听写 + 抄书。。。

简单,易行,一箭n雕 ~~~

Noted.
页: 1 [2]
查看完整版本: 听力先行,可是我们错过了最佳的先行期,怎么办?