xiaodi 发表于 2011-2-13 08:19:02

对老公非常的无语!!!老是打击孩子,骂孩子!

就在刚才一直吼孩子 :你这都不会,你不觉得丢人吗(重复了三四次)因为孩子做题不会
然后儿子削铅笔不会?又大吼,你怎么铅笔也不会削?怎么这也不会啊?
孩子感统失调,爱走神,每天做作业老公都对他大吼大叫吗!几乎没有一次是心平气和的。
他非常放不开,对孩子的要求很高,很多老观念还和以前我们的父辈一样。。

昨天送孩子上学的路上问孩子:今天周日,一周7天,7天后是周几,孩子说不知道
又问孩子7-4=?3+4=? 都答不知道然后老公气得马上给儿子一个耳光!

每次说他就是你来教啊,无语!!和他说话的心情根本没有!看着他我就心烦!!怎么办啊,知道对孩子影响不好,实在看老公不顺眼!非常苦恼

yangtth 发表于 2011-2-13 08:27:08

做作业能不能你来指导呢?孩子的爸爸性子太急了慢慢让他看到孩子的进步。

DANGDANGMA 发表于 2011-2-13 08:32:50

经常这样对小孩子的心理会有影响,能不能你心平气和地管一段时间,让孩子爸爸看看效果,这样可能比互相埋怨要好一些

woaiaoao 发表于 2011-2-13 08:43:11

这有点严重了,建议你合老公沟通一下呀。

xiaodi 发表于 2011-2-13 08:48:02

因为还有一个孩子在哺乳期间,7个月。前3个月我的工作也非常的忙,我除了给孩子讲故事 其他的都是爸爸在管,下个月工作会轻松下来,也打算断奶。也决定由我来辅导孩子了。现在发现孩子已经受了影响了,表现在:因紧张爱咬手指头,5岁之前没有这个习惯! 有时候做了自己认为的错误的事情,马上抱着头大叫,不要打我呀!

也许是和老公在这个问题上缺少沟通,找个时间好好谈谈吧,但是感觉现在内心很难做到心平气和!

谢谢各位朋友

caone999 发表于 2011-2-13 09:03:47

我刚开始教孩子也脾气很大哦~~ 知道这样不好就让孩子他爸承担一些,给自己减减压的同时调整心态,现在孩子他爸对孩子发火多了,我就多承担点了:loveliness:

二娃麻麻 发表于 2011-2-13 09:10:39

孩子真可怜。
首先得肯定楼主的老公是一位认真负责的爸爸,是不是楼主平时在孩子问题上参与得太少,他对你也有意见呢。
“昨天送孩子上学的路上问孩子:今天周日,一周7天,7天后是周几,孩子说不知道
又问孩子7-4=?3+4=? 都答不知道然后老公气得马上给儿子一个耳光!”
这个事情太严重了,我觉得当爸爸的必须跟孩子道歉,说自己的行为是不对的,估计爸爸现在也很懊悔。我儿子快4岁了现在的特点是问啥不答啥,故意答错,说反话玩,放你老公手里还不直接把你老公气仰倒了。
多和老公心平气和的沟通沟通吧,我的经验是夫妻互相不顺眼的时候孩子就是那个受害者了。有一阵子我也总和孩子、老公发脾气,吃了点中药调理一下肝火也是必要的,呵呵,这个是说真的。
建议和老公沟通的时候,先说:老公累了吧,老公我认为你很认真负责。。。。。先表扬表扬,多关心关心他内心的想法,也要关心他是否在工作或生活中遇到了什么不顺心的事。沟通总要有先主动一些。
妈妈也要多承担一些,如果总是一个人对着孩子,有时太累也会爱发脾气的,现在的男人在外面承受的压力也的确很大,在家里往往又不是强势的一方,还要分担教育孩子的工作。
冰冻三尺非一日之寒,看来楼主要多费心思了,最起码在老公面前要注意多表扬自己的孩子,多说孩子的进步,让老公对着孩子心情愉悦些,为了孩子。

2003pcy 发表于 2011-2-13 09:33:56

可千万别打孩子,会影响孩子的心理的。多沟通一下吧。孩子还小,别太紧张会不会做几道题。

lucylily 发表于 2011-2-13 09:34:18

我说句不好听的:打击孩子、骂孩子是家长自己没有用、推卸责任的做法。
孩子不会做,主要原因是因为家长引导不好、教学方法不当。
没有笨学生、只有笨家长。

ccmbrr 发表于 2011-2-13 09:38:50

分析一下是什么原因让老公这样,是工作的压力还是生活的压力,要不就是对孩子的期望值过高,建议孩子爸爸看看坛子里这一篇http://ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3705&extra=page%3D1,挺好的。

renhuan898 发表于 2011-2-15 15:15:30

是不是多了个孩子 你老公觉得压力太大,所以脾气不好?多和他聊聊,心平气和地和他说,他这样教育孩子可实在是不太好

Sophia2004 发表于 2011-2-16 17:05:35

俺家那位虽不如此暴力,但也善长打击孩子,笨字总是随口脱出,估计他自己都意识不到呢,我也恼火中,无计可施呀

大米妈 发表于 2011-2-16 17:15:47

回复 xiaodi 的帖子

我看你举的几个例子都是爸爸在问孩子数学题
孩子发展是不平衡的,可不可以试着从孩子的强项开始
比如绘画? 手工? 音乐? 艺术? 语言?
让孩子找到自信
让孩子爸爸找到对孩子的信心

后面的事情,再一步步慢慢来

凡宝宝 发表于 2011-2-16 17:39:09

这样下去肯定是不行的 对宝宝 肯定会 有很不好的影响
如果自己可以 那就自己来教吧 有时间 有机会 和老公好好谈谈 是不是他 感觉压力太大?
如果l可能 让老公 看点 育儿书
还有一点很重要 不要 想着 “看老公不顺眼” 这样 会带着有色眼镜去看待他 对他的做法有时可能会有偏差

sunnymum 发表于 2011-2-16 18:54:04

回复 lucylily 的帖子

非常同意,也是我想说的,做家长的先要提高自身修养。
总骂孩子不也是在骂自己吗,孩子身上谁的遗传基因?!

Zada 发表于 2011-2-16 19:00:28

才5岁就有作业了?上幼儿园还是小学?

ROSY妈妈 发表于 2011-2-16 19:02:17

哎,男的好像都是这样,没什么耐心。

willowtree 发表于 2011-2-16 19:15:46

既然这样,就自己教。这么小的孩子,别挫伤孩子自信心。

YOYO妈咪 发表于 2011-2-16 20:05:16

尽可能多地自己抓孩子的教育吧,你老公可能真的是压力太大。孩子太小,这样做只能对孩子的心理造成很大的伤害,以后是很难弥补的

幸运鱼 发表于 2011-2-16 21:12:36

一定不能打耳光啊,打屁屁我可以接受,打耳光很伤自尊心的,小孩子也一样!

wjmredmail 发表于 2011-2-16 21:16:26

着急没有用的 不值得 路还长了

liushengli9595 发表于 2011-2-16 21:28:19

我觉得对这样的孩子只能用极大的耐心来对待,孩子进步一点就要给予表扬,增强其自信心,尤其是开始时,会有很长的时间才会有效果。

南郡 发表于 2011-2-16 21:57:31

只要我在,是不允许打孩子的,很反对这样的做法
但是爸爸也是家庭的一份子,未来的很长时间内,爸爸的教育,督导都还是重要的
所以一方面自己接手一些教育的工作,一方面试着和孩子的爸爸多沟通沟通
尽量在教育理念等方面能达成一致

白白 发表于 2011-2-16 22:52:24

恶滴神!好凶噢,也许老公也有压力吧,慢慢调结吧

qinbaoba 发表于 2011-2-16 23:08:44

楼主虽然还有一个孩子,但目前状况你老公暂时不适合管孩子,你赶紧先让他休息一段,等思路调整过来再让他管吧,多让他来这里学习一下

lizeyurain 发表于 2011-2-16 23:11:26

估计家里两个宝贝,lg压力太大吧!
慢慢调整吧!

太阳123 发表于 2011-2-17 00:06:54

孩子的心理真的很重要,千万要注意。

亲爱的小安德鲁 发表于 2011-2-17 02:08:38

不应该那样对孩子啊~~~~
真可怜

zhuwenting 发表于 2011-2-17 05:41:08

孩子都那么大了,有自尊心的。爸爸是不是本身是个脾气暴躁的人?还是工作累吗?这个一定妈妈协调好来。要不然孩子多受伤呀。

shunshunshun 发表于 2011-2-17 05:43:46

现在是您比较辛苦的阶段,需要您更多地为孩子付出,如果您不想这个局面持续下去!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对老公非常的无语!!!老是打击孩子,骂孩子!