兰子 发表于 2011-2-18 15:01:47

家庭教育要互相配合,作为父母不能互相埋怨,而应该互相配合的。
如果楼主不喜欢老公的教育态度的话,不妨自己亲手接管孩子的教学;适当的严厉是可以的,但经常此类的训话,难免会影响孩子的学习兴趣,得不偿失!

dudandan2002 发表于 2011-2-18 20:39:17

孩子的爸爸不适合教育孩子,还是由妈妈来吧,长期下去,孩子的心理发展会受影响的,孩子还这么小,不该太强调学习了,培养好的性格才是关键,可爸爸太急躁,教育孩子不讲方法,妈妈一定要和爸爸多沟通哦,毕竟你们有两个孩子,教育孩子和爸爸的自我教育还任重而道远啊。

leaf_fall 发表于 2011-2-18 22:32:01

让你老公看看那本书,《水知道答案》,来自世界各地不同的水,听了不同的声音以后产生了不同的结晶,同样,想要孩子成为一个什么样的人就给予孩子什么吧!
“听了贝多芬《田园交响曲》的水所呈现的结晶,像这首明快、清爽的曲子一样美丽而工整”
“听到对美充满深深祈望的莫扎特的《第40号交响曲》的水,其结晶也竭尽全力展现出一种华丽的美”
“看过"爱与感谢"几个字的水所形成的结晶。这样的水结晶充满了喜悦,并形成像盛开的鲜花一样的模样。”
“无论是哪种语言,当水看到"智慧"后,其结晶都非常整齐而美丽 “
不管试验的真实性有多高,我却愿意相信给予爱和鼓励的孩子将象水的结晶一样绽放出美丽。

晨晨爸 发表于 2011-2-18 22:56:12

一个耳光,无语了,这个爸爸的性格也太暴戾了,沟通一下吧,这样对孩子的伤害太大

lootata 发表于 2011-2-19 13:24:56

孩儿爸是生活压力大还就这个脾气,让他看看赏识教育创始人周弘的视频。

pingfan2009 发表于 2011-2-19 13:31:05

性格很难改变 还是换妈妈来教育吧

dancingsnowliu 发表于 2011-2-19 13:36:20

孩子的爸爸太心急的没耐性

Delicacy 发表于 2011-2-24 05:56:51

带孩子的过程就是磨练自己的脾气的过程。

dingrui 发表于 2011-3-14 11:36:27

脾气太急了吧!孩子会有阴影的

tanlike2000 发表于 2011-4-1 09:52:19

你老公可能真的是压力太大。

redluo 发表于 2011-4-1 10:18:36

walkonrain 发表于 2011-4-1 10:37:36

看了,有点担心你孩子哦。感觉你老公需要进行幼儿心理辅导一下。脾气急要学会克制。要求高要学会等待。
你如果跟你老公沟通不了,就请公婆出面,慢慢梳理一下老公的育儿观。
首先心态要放好,学会回头看看自己的成长道路,看看孩子跟自己小时候有多大的进步,然后心就会平静很多。
我老公有时也会高标准严要求,譬如叫我儿子改一些毛病,几次没改就要光火。我就直接跟我老公说,我跟你说过的你的一些缺点,我说了几次了,你改了吗?
很多事情你要慢慢地,心平气和的跟你老公说.譬如,不要订高标准,不要对自己自由主义,对孩子马列主义,等等等等。还有一条很重要,就是不能随便打孩子,那个巴掌我看得心疼。做爸爸的老打孩子,孩子会被打皮掉的,一旦皮掉了,你再拿什么管孩子?一点小错,用严肃的口气说话,就好了。孩子要用表扬来鼓励他进步,而不是用巴掌来打掉他的自信。让你老公学会多表扬,多欣赏孩子。

sjqbb 发表于 2011-4-1 10:42:01

别让他管孩子了,自己来管,让孩子的变化来证明给你老公看.

tigermom 发表于 2011-4-1 11:40:38

看了你的帖子很心疼,我不赞成打孩子,无论打哪,都是大人的发泄,你的巴掌打下去了,你的怒火消了,那小朋友的难过委屈呢?怎么办?所以,沟通还是沟通,大家多沟通多交流找出解决问题的办法把。

1, 你和孩子爸爸多沟通,教育孩子是两个人的事,无所谓谁来谁不来,夫妻两个人在教育问题上就该多交流,方法上多切磋,看怎么用最好的方式来教育孩子。 你趁他心情好的时候,多和他沟通吧,打孩子既解决不了问题又给孩子造成了伤害,还有没有更好的方式呢?不要赌气就自己来,把爸爸晾在外面,还是自己多说说软话吧,把问题解决就行了。

2,和孩子多沟通,虽然你家还有一个小宝,但是你还是要多花点时间在大宝身上的,只要把大宝的问题解决了,才能避免小宝重蹈覆辙,爸爸不愿和孩子谈心,妈妈来吧,不要只谈一次两次,一定要经常地和他交流,让他说出自己的感受,帮助他克服困难,妈妈你的责任重大。

3,和孩子的老师沟通,孩子既然上了学前班,一定有熟悉他的老师,你和老师多沟通,才能掌握孩子的学习情况,是到底问题出在什么地方,有时候让老师去和爸爸说说,可能家里人的话不如老师的话更有权威呢?

晨晨妈妈 发表于 2011-4-1 11:57:29

你老公是不是从不上咱们坛子里来?建议让他多上来看看。保证他会有触动及警醒的。要从自己固有的狭隘的思想中走出来。当然,这需要你的引导!

自己种菜 发表于 2011-4-2 19:17:39

我家刚好反过来,都是我在吼!

刚开始老公还指责我,说我态度恶劣,还说我是法西斯
后来交给他来管,他被儿子气得发疯,直接把孩子赶出门去了,还是我去救回来的

funblue 发表于 2011-4-2 19:26:33

不知道最近你家的情况有没有好一点?受的伤调养需要一段时间的。。我也不断反省自己,要让自己心态好一点。

xiandao 发表于 2011-4-2 19:28:40

孩子还小,别太紧张会不会做。

rulansixin 发表于 2011-4-2 19:35:15

估计你lg需要看看心理医生吧!

TeddyAviva 发表于 2011-4-2 20:45:40

抱抱,孩子还小,这样下去孩子会有心理阴影,对孩子自信会很有影响。

你老公也可能工作或者其他方面压力太大,看到你也要照顾小的孩子没办法跟你说,大人缺乏沟通也会发无名火的……

为了孩子,用女人特有的温柔好好的跟他谈谈吧,当妈的在孩子小的时候确实会受些苦,等孩子们长大了,哼……当妈的最风光了!

加油!

苹果无色 发表于 2011-4-2 21:03:03

那以后就别让他管孩子学习了,他做家务,你管学习。

千眠 发表于 2011-4-2 21:13:11

还没读一年级吧? 建议根本不要管学习的事情,多玩玩,轻松等待上学。

monica100 发表于 2011-4-2 22:13:51

LG能参与教育就不错了,对他要像对待孩子那样,耐心一点,尽量不要让他的愤怒升级

韦祎宝贝 发表于 2011-4-3 01:33:38

既然LG脾气不好,那在教育孩子上就以你为主,从你的描述中感觉你家是孩子爸爸管得比较多,我家是爸爸管得少,如果他发了脾气,孩子不在家我就给他上课,不听就讨伐,怎么着也得把这理儿拧回来。

bxh 发表于 2011-4-13 11:27:23

放松心情,给孩子一个轻松的环境,他会学得更好

taotaogouzyh 发表于 2011-4-14 15:20:58

一看到楼主的帖子,我就揪心,说实话,教育孩子真是个耐心活呀。

娃爱的墨墨 发表于 2011-4-14 15:23:59

你老公对孩子的态度太粗暴了 以后对孩子的成长有影响

fxjessica 发表于 2011-4-15 16:59:42

多大的孩子啊,数学这样学可不行。

lzxmm 发表于 2011-4-15 17:36:51

找个大家都心平气和的时间,好好谈谈教育孩子的方式,说出各自的想法,看看有没有可能改进。一定要挑选正确的时机来说这个事。就像孩子犯了错误,如果当场大喊大叫骂孩子,孩子可能光注意到你的态度,而不一定能认识到错误并接受批评了。我一般都等事情过去,趁他心情好的时候,引导他认识到自己的错误。

fate811 发表于 2011-4-15 20:40:25

唉,其实我也会这样
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对老公非常的无语!!!老是打击孩子,骂孩子!