yalanxy 发表于 2012-6-16 21:04:49

[推荐在线观看]婴儿大脑规则

作者是研究脑神经的专家,这本书最吸引我的地方是讲育儿过程(0-5岁)中常见的迷思,根据实验结果进行判断,给出建议。

这本书也解答了很多我想问的问题,您可能也有体会,听别人说觉得有道理是一回事,自己具体怎么操作又是另一回事。
读书的过程也是我结合自身情况做出判断的过程。

比如:
关于孩子和电视的关系,孩子2岁前不要接触电视;5岁后,优质的电视节目利大于弊,但是一样要注意“度”。
看完这个我和老头就说了,他说前两年电视可以放到爸妈那里。

孩子降生之后就可以对他/她说话,孩子喜欢听调高、长元音、短促音结合的“宝宝语”;
全世界爸爸妈妈无论操什么语言,在跟孩子讲话时那种调调都很相似。
打算闲下来就给boyo读书、用这种夸张一点的语调。

宝宝对真人说出的声音比音频中的声音识别度更高。

如果孩子取得好成绩,应该对他/她付出的努力做出表扬,而不是单纯的夸“聪明”。
这关乎孩子如何面对挫折和失败,总被夸聪明的孩子考砸了会觉得自己“笨”,没救了;
而如果父母在孩子考好的时候说,“你一定很努力才考的这么好吧!”孩子在没考好的时候会觉得是自己努力不够,不会放弃。

这本书 brain rules for babies, 还没看完。

可以在线观看(共16集,目前已经翻译了10集),第1集最长,短剧拍的挺好玩;
后面的都是小块儿,2、3分钟,主要是针对一些家长提出常见的话题。网址链接见下。

http://www.verycd.com/entries/743998/

小开心 发表于 2012-6-16 21:41:12

正在看,谢谢分享

小开心于2012-6-16 21:41补充以下内容:
正在看,谢谢分享

panda1015 发表于 2012-6-16 21:42:36

我以前看过了,嘻嘻,很有意思的,简单就能弄懂很多问题呢,谢谢

feiwenyi 发表于 2012-6-16 22:11:58

真的不错唉,网易上有

langrensan 发表于 2013-8-18 15:46:13

去学习了!

dianejin 发表于 2014-9-14 21:16:42

brain rules for babies,我去找找看,谢谢分享。

darcy2014 发表于 2014-9-15 14:01:56

中午看了一遍写的挺不错的,O(∩_∩)O~

昏昏鱼睡 发表于 2014-11-12 11:57:05

挺有趣的,不错不错,谢谢楼主分享

小黑的eva 发表于 2014-11-12 13:12:01

谢谢分享,晚上和老公一起看
页: [1]
查看完整版本: [推荐在线观看]婴儿大脑规则