Zada 发表于 2012-6-17 12:47:09

自学非常作文跟着非常老师学作文

话说非常老师出的作文多大点事的书,偶趁着JD活动的春风,一举收入囊中,捧着厚厚的三本书,心里满是欢喜,这下好了,不用自己弄了给她看吧,可是翻开一看,又愁了,要求亲子作文,想到暑期需要陪他写作文,心中颇有不畅,我是懒妈妈,超级无敌懒妈,为了孩子只能自己看书吧,可是我看了一半扔那边了,不知什么时候,妞自己拿去看了,今天要写二年级下学期的总结,妞说,妈写好给你看,于是。。。。。。
二年级下学期的总结

子曰:学而不思则罔,我们的二年级就快结束了,认真回顾一下二年级的学习和生活,我的收获还真不小。
         不必说语文我学会了多少生字,提高了多少看图写话的能力,阅读能力有了多大的提升,不必说数学又会解了多少难题,也不必说英文又学会了多少单词和句型……单是来说说我身体状况吧,进步可不小,上学期,我还是一个常去医院的小病号呢!开学时,蔡老师摸着我的头语重心长地说:“***学习虽然好是不够的,身体健康也很重要”从那以后,老师经常提醒我锻炼身体,现在呢?在老师的提醒和带领下,现在都是我送别的同学去校医室,哈!病魔不在会纠缠我了,现在我走路都怦怦响,带风的呢,爬山也不歇气,一口气跑冲到山顶。不仅仅我体质改善了,我们班级全体同学也一起把身体养得棒棒的,这个学期的国学操比赛,我们班得到了全校第二名哦,我们和初中的大哥哥大姐姐一起比赛哦!
      品德养成,学习进步,身体健康一个都不能少,你看教室外面的手抄报专栏里有我们大家的奇思妙想,有我们的思绪飞扬,你再看,光荣榜中我们班级获得的各种集体荣誉,还有呢,在教室门口,还有我们班级参加社会实践活动时虎虎生威的照片,这学期新成立的图书角,带我们畅游知识的海洋,同学们捐的各种绿色的植物,在教室里的每个角落静静的看着我们的进步。
      同学们在努力,我也在努力,老师们也在努力,我们一起准备着迎接期末考试,努力的我们一定会取得好成绩的。马上我们就要更上一层楼,成为三年级的大孩子了!

piaopiao 发表于 2012-6-17 12:53:07

学习一下,感觉写得真好。

驴子 发表于 2012-6-17 13:01:13

写得不错,有材

乖乖妈 发表于 2012-6-17 13:04:09

学习了。{:soso_e100:}{:soso_e100:}

zisedehuiyi1202 发表于 2012-6-17 13:09:51

妈妈强,女儿也强!

Zada 发表于 2012-6-17 13:25:20

话说,那本书,我妞刚拿到手的时候,不是看得很懂,主要是格式方面,问了几次以后,就自己能看了,现在才看完第一章的对称结构,才看完第三节,,,期待假期我真的能有时间陪他一起看完这3本书

净蓝 发表于 2012-6-17 14:06:17

写得真棒啊。学习。

fq_2662 发表于 2012-7-12 17:38:46

写得真好,一看就是非常弟子。

yuqinghuaz 发表于 2012-7-12 18:27:28

思路很清晰的不错

千千妈 发表于 2012-7-13 06:51:35

哇呀呀,我家也二升三,这差距,,,,

非常 发表于 2012-7-13 10:16:34

呵呵,广而告之的贴。广贴。

驴子 发表于 2012-7-13 10:24:55

三年级写得不错

K-Jerry 发表于 2012-7-13 23:16:44

{:soso_e179:} 2年级小盆友,好厉害哦。鲁迅的风格都来了

芳芳518 发表于 2012-7-14 01:33:49

很是不错。
如何才能赚点贝壳什么的?

芳芳518于2012-7-14 01:34补充以下内容:
灌水就能的贝壳呀?

rainingtown 发表于 2012-7-14 08:26:55

非常老师的作文书怎么样?

德香 发表于 2012-7-14 09:03:43

写的真好。一点也不象是小学二年级孩子写的。到像是初中孩子写的。
真棒。

softmood 发表于 2012-7-14 09:09:42

也买了非常老师的书, 先自己学,然后和孩子一起学。
楼主的孩子写的真棒。

sallygjr 发表于 2012-7-14 22:59:26

这么小的孩子就写的这么好,真棒

ddmao 发表于 2012-7-15 00:18:33

呵呵,我也买书学习去。

蓝江水 发表于 2012-10-16 13:51:23

生动。
孩子话很活泼。
大人的套路。
高分作文。

非常 发表于 2012-10-18 17:46:29

想必每一个小朋友都不会拒绝游戏。这也是小朋友喜欢文字接龙的原因。妈妈们在辅导小朋友作文时,不要当成是一门功课或一项作业。作文,它,就是一个游戏,一个游戏,一个游戏。是把文字变来变去换来换去的游戏。是用文字组合成各种图案,并让这些图案有声音,有味道,能触摸得到,能想象得到的游戏。

zangjl 发表于 2012-10-19 11:54:06

写的真好!我都写不出来(上学时最怕语文,语文中最怕作文)

瑞吉祥 发表于 2012-10-23 14:44:32

写得真好,我们也要加紧学习老师的书啊

xuehai 发表于 2012-10-23 21:42:12

我承认我写不出这样的。

非常 发表于 2012-10-24 20:59:49

xuehai 发表于 2012-10-23 21:42 static/image/common/back.gif
我承认我写不出这样的。

妈妈辅导小朋友写作文,有如教练与运动员的关系。教练不必上场比赛,但需懂得训练的方法与比赛的规则。所以妈妈们不必畏难。如果妈妈们畏难了,小朋友们情可以堪?如果确实心里畏难,妈妈们也要装成庄子,要有一副大义凛然,从容洒脱的样子:孩儿们,看老娘的!哈哈。

非常 发表于 2012-10-25 09:19:06

非常 发表于 2012-10-24 20:59 static/image/common/back.gif
妈妈辅导小朋友写作文,有如教练与运动员的关系。教练不必上场比赛,但需懂得训练的方法与比赛的规则。所 ...

恩,知道了。当时第一本书,举的范文有一些大。第二本《实战篇》与第三本《提高篇》兴许更适合小朋友学习领会。

zjsandy54 发表于 2012-10-26 18:02:29

我以为亲子作文,那篇是他老妈写的,汗啊。
我们家还处于一二三句后我们就开开心心回家了,永恒的结尾句,唉

书香宝贝 发表于 2013-7-31 09:09:24

非常老实讲解的真心实用
对宝宝的作为水平提高很快啊

sunshi911 发表于 2019-3-8 00:22:45

赞0
学习一下,感觉写得真好

vinly993 发表于 2019-3-11 14:24:58

写的真好。
页: [1] 2
查看完整版本: 自学非常作文跟着非常老师学作文