龙卷风 发表于 2012-6-20 14:49:21

关于贷款的疑惑

近来被一个问题困惑。写出来让大家指点指点。
假设向银行贷款20W,两种方式,一种是直接贷20W,期限4年。一种是分成4个5W,一个5W贷1年,一个5W贷2年,一个5W贷3年一个5W贷4年.见下面表格。
① 贷20W,期限4年
贷款年限贷款利率利息总额月还款
4年6.6528328.294756.84
②5W分批次
贷款年限贷款利率贷款利息总额存款利率存款利息总额
1年6.651819.293.501750
2年6.653536.894.104100
3年6.655291.184.656975
4年6.657082.07   4.659969
利息合计17729.4322794
以上计算都是利用网上计数器算的。问题出在第二个表格。存款利率比贷款利率小,但为什么利息反到比贷款多呢?贷款是不是因为每月都在还款所以利息少了?如果贷款到期再还,利息应该怎样计算呢?

我爱我家妞 发表于 2012-6-20 14:53:03

不明白,存款肯定没有贷款高。而且贷款还款的时候利息比本金多,唉

stand_idle 发表于 2012-6-20 15:00:31

存款是本金不变的情况下计算利息的
贷款是在贷款金额逐渐减少的情况下计算的
我是这么想的,不知道对不对,也没贷过款

乐乐源 发表于 2012-6-20 15:10:01

存款是本金不变的情况下计算利息的
贷款是在贷款金额逐渐减少的情况下计算的

对的哦,应该是这样的。

桃61 发表于 2012-6-23 17:36:15

这是怎么算的呢,存款利息肯定没有贷款利息高啊?
页: [1]
查看完整版本: 关于贷款的疑惑