cherrytian1003 发表于 2012-6-24 22:21:10

请教青岛的爸妈,打算8月份去青岛,海水质量如何,沙滩干净吗?

我还是5年前去的青岛,印象不深了,依稀只记得啤酒和海鲜,哈哈。暑假打算带孩子去,问问青岛的爸妈,8月气温是不是很高,海水有污染吗,沙滩干净吗?适合不适合专程为了看海而去,谢谢。

aneyshine 发表于 2012-6-24 22:31:16

同问,顶起来。

cherrytian1003 发表于 2012-6-24 22:37:03

乘着孩子还不满1米2,充分利用火车免票的优势,先把动车高铁能到的地方游个遍。哈哈。

hygqd 发表于 2012-6-24 22:38:00

人多,天潮,往深水区域走走,浅水区人太多。其实8月青岛也很热吧,是那种湿热。

vickeyzhu 发表于 2012-6-24 22:40:45

cherrytian1003 发表于 2012-6-24 22:37 static/image/common/back.gif
乘着孩子还不满1米2,充分利用火车免票的优势,先把动车高铁能到的地方游个遍。哈哈。

应该是1.3米吧!
我家现在1米27,得抓紧了~~~

cherrytian1003 发表于 2012-6-24 22:55:46

被提到1.3米了吗?网上没查到呀。明年3月打算去武汉看樱花呢

臭蛋妈 发表于 2012-6-24 23:13:22

青岛的沙滩不是沙滩是石子滩,我前年还是去年去的?我都记不清了,不知道这个会有变化没?

tinasu 发表于 2012-6-25 09:25:55

我也是几年前去的。没什么印象啦。

ahuang 发表于 2012-6-25 09:45:30

青岛的沙滩不好的,要说沙滩好那还数日照,如果单纯想去海边玩,日照是不错的选择,唯一遗憾的是日照其他的景点少

虫虫MM 发表于 2012-6-26 09:46:48

同问,8月头去崂山,会不会热呀?北九水,仰口,哪天线路更舒适点?因为有3个小孩,1个3岁,1个5岁,1个9岁,请教下青岛的家长,给个3日游的线路安排,谢谢!

wjjzw1111 发表于 2012-6-26 09:54:03

2010年夏天去过青岛,还是不错的,去极地玩了一天,市内玩了一天,游泳2天,很是悠闲,崂山没有去,据说去了会失望。有机会再去,除了去极地花钱买票,其他的几乎都是免费景点,走走停停,累了就休息,很休闲。游泳去石老人海滩,离市区很远的,公交一直到得,也是很方便

黑米 发表于 2012-6-27 10:59:12

青岛银来发表个意见{:soso_e120:}
1、西部,江苏路,小鱼山,八大关,走走看看青岛的老建筑。碧海蓝天,红瓦绿树。属于溜达着看的,花费时间长短不一。看个人爱好。西部有一种老房子改的客栈,条件一般,胜在窗外有风景。
2、过海底隧道去黄岛金沙滩,沙细,人多。出租车过隧道一次30元,空车回程15元。有隧道公交,一次2元,但人多拥挤。
3、东部,从三浴沿海边可以一直走到五四广场音乐广场市政府奥帆基地,坐个游艇出海溜达一圈,或者坐奥帆基地的动动鸭(一种水陆两用车)。再往东,雕塑园沙滩,沙很细,可以挖一天都挖不够,大石头也不少,碰上退潮,可以赶海捡小海螺(当然得有地方煮着吃),抓小蟹子,抓小鱼,孩子的最爱。停留时间也是长短随意,呆一天也呆不够。要注意防晒。雕塑园这个沙滩不能游泳,想游泳再往东走,石老人海水浴场。这两年有浒苔,属于自然现象,海面和沙滩不比前几年那么干净了。极地海洋世界,值得一去。可以住东西结合部的经济型酒店,或者住东部,推荐大剧院旁边的海天大剧院酒店,内部装修比较有特色,饭菜也可,外面附近的饭店也不少,很方便。但房间不大,胜在后面有大剧院的大院子,孩子们晚上可以跑来跑去地玩,不要在前面跑,前面是看演出停车用的,有演出时车非常多。经济允许的话,推荐住海景,服务一流,你想不到的细节他能做到,有游泳池。
4、崂山,北九水,可住农家院,吃农家宴。住一晚玩个一天两天都可以。农家院住宿条件一般,要求不要过高。孩子们会很喜欢这里。爬爬山,玩玩水。建议带游泳衣,有浅水区可以下去玩水打水仗。水枪当地有卖。注意不要在水里呆的时间过长,不要全身浸在里面,只是小腿以下没过即可,毕竟是山泉水,很凉。不住在崂山的话,可早上过去,爬完山中午农家宴,下午玩玩水回市区。

先想这么多,欢迎大家补充。

cherrytian1003 发表于 2012-6-27 11:42:19

黑米 发表于 2012-6-27 10:59 static/image/common/back.gif
青岛银来发表个意见
1、西部,江苏路,小鱼山,八大关,走走看看青岛的老建筑。碧海蓝天,红 ...

这么详细,太谢谢了:)

晨晨妈 发表于 2012-6-27 14:31:51

威海的海也好啊,欢迎来。

虫虫MM 发表于 2012-6-28 10:03:44

黑米 发表于 2012-6-27 10:59 static/image/common/back.gif
青岛银来发表个意见
1、西部,江苏路,小鱼山,八大关,走走看看青岛的老建筑。碧海蓝天,红 ...

good!many thanks.

玫玫516 发表于 2012-6-28 10:59:35

黑米的够详细了,我再补充一点,晚上没事可以去台东啤酒一条街,喝扎啤,吃烧烤,品小吃!时间充裕,在北九水小住两天,那感觉无处可找!

Salsa 发表于 2012-7-6 15:15:00

我们也想去玩玩,去年第一次去大海玩,儿子那个开心啊,今年继续

gslzhhcc 发表于 2012-7-21 22:04:47

今年八月去,感谢大家提供的信息

lovespecial 发表于 2012-7-23 12:40:39

也正准备8月去青岛,谢谢分享

晨晨妈 发表于 2012-7-23 14:53:13

晨晨妈 发表于 2012-6-27 14:31 static/image/common/back.gif
威海的海也好啊,欢迎来。

威海有刘公岛,国际海水浴场,华夏城,购物有很多韩国店,海鲜很棒,还有正宗的韩国料理等。
周边有荣成的野生动物园,成山头   乳山的银滩    文登的温泉    昆嵛山等等吧。小城,比较清静。

04年的梓树 发表于 2012-7-24 12:15:13

俺也来补充一下山东沿海好玩的地方,其实蓬莱这个小城市也不错。大海就在城区边上,孩子去海边玩非常方便。如果对住宿条件要求不高还可以在市区东部住渔家,吃海鲜。蓬莱有海洋极地世界,可以坐船去长岛,如果是7月份去还可以坐船去鸟岛看鸟。我们前年去晚了,8月10号去的,事先也没做功课,到鸟岛附近发现鸟很少,后来听当地人说,7月底之前鸟就南迁了,遗憾。
    蓬莱阁20年前去过一次,这两年没再带孩子去,感觉性价比太低。

vickeyzhu 发表于 2012-7-25 19:32:24

vickeyzhu 发表于 2012-6-24 22:40 static/image/common/back.gif
应该是1.3米吧!
我家现在1米27,得抓紧了~~~

很多游乐场所 公共交通,都改为1.3米了;
铁路好像也是1.3米。

不过检票时也不查孩子的身高的,
关键是路途远的话,孩子没座会不会累。

yaoyao8221 发表于 2012-7-27 14:43:36

刚从青岛归来,青岛栈桥就不要去了,海水沙滩都不是很干净;我们去的石老人比较多,也有些虎苔,带孩子的话带个地垫,阴天去海边比较好。热天还是建议带个帐篷,马路对面有个小吃街,有个卖锅贴的还可以,还有排骨米饭,还有家韩国烤肉,我没进去吃,只是进去买的韩国乐天的饮料给宝贝喝。

tinaibella 发表于 2012-7-27 14:58:46

那个啤酒街一定要去,超有气氛!

樱花开了 发表于 2012-7-27 15:41:42

8月初游青岛大连的进来看一下

wjjzw1111 发表于 2012-7-28 16:05:12

wwww我们刚从厦门回来,还没到家,天天游泳戏水,发呆,真的三很惬意呀,很快这几天就过完了.厦门的海水还算干净,没有浒苔,但是沙滩不够平缓,有些陡,青岛的沙滩很平缓

wangye_wy 发表于 2012-7-29 13:33:37

我们也是八月初大连青岛游呢

风舞阳光 发表于 2012-7-31 10:29:59

想去威海,或者日照,有人有详细的攻略么?

荷塘秋色123 发表于 2012-8-20 20:17:20

青岛的沙滩不好,烟台开发区金沙滩的海滩好,沙子干净,细,适合游泳。

ddccatty 发表于 2012-8-21 12:49:53

mark一下,以后带宝去青岛参考
页: [1] 2
查看完整版本: 请教青岛的爸妈,打算8月份去青岛,海水质量如何,沙滩干净吗?