hrpeng 发表于 2012-6-27 09:18:04

GRACE的学习记录

改为平时学习记录!
       督促懒妈!

terriblejack 发表于 2012-6-27 09:23:32

疯狂的妈妈!

hrpeng 发表于 2012-6-27 09:37:56

terriblejack 发表于 2012-6-27 09:23 static/image/common/back.gif
疯狂的妈妈!

以前是放羊式教育. 制定计划只是给自己来点动力,执行过程可能会比较慢啊!其实,能不能坚持对我是个考验啊!

hrpeng 发表于 2012-6-27 10:18:51

2012年6月26日(把昨天的也记录下)
    今天放学回来还算早,可作业也不少,休息一会后,做作业。
语文一张篇子+一张按原文填空的篇子(这个最麻烦,密密麻麻的,写了好半天啊)。
数学没有布置作业,修改测试过的试卷,错误题目在旁边出一道类似的题目。我让孩子听学校英语,孩子不想听。

中文阅读:小猪唏哩呼噜
英文阅读没有进行,时间有点晚,只听了两遍Frod and Toad的音频。

hrpeng 发表于 2012-6-28 08:38:42

2012年6月27日
    因为要考试,所以没有太看书!
    看了两集 The Cat in the Hat!

hrpeng 发表于 2012-6-29 07:29:20

2012年6月28日
自主阅读:小牛顿之和牙医有约
亲子阅读:
中文:神奇树屋之亚马孙大冒险
英文:Robert the Rose Horse
不知为什么,拒绝听任何听力,没有听。

hrpeng 发表于 2012-6-30 08:21:03

2012年6月29日
Phonics学习:听了很多遍的Letter Sound,自己就是不唱。唱了一首中的前7个字母就不唱了。愁啊!
自主阅读:神奇树屋中的一本(忘了具体的名字)
亲子阅读:神奇树屋之幽灵镇的牛仔,令人懊恼得是,读着读着,孩子睡着了。。。。
          英语就没有进行
听力:听了兰登2(下午)

hrpeng 发表于 2012-7-1 16:21:46

2012年6月30日
自主阅读:神奇树屋之非洲草原逃生记
亲子阅读:神奇树屋之与海豚共舞
               Go,Dog.Go!
动画:The cat in the hat (2集)
          卡由(第一集)
继续学习Letter Sound

不过在给孩子读Go,Dog.Go!的过程中,出现了自己读的现象:
当我读:A red dog on a blue tree.孩子说:A blue dog on a red tree.A green dog on a yellow tree.
当我读:The sun is up.孩子会说:The sun is yellow.
可能是因为单词都认识的原因吧!如果有不认识的单词,会瞎编。

hrpeng 发表于 2012-7-2 09:53:48

2012年7月1日
继续学唱:Letter Sound
                我感觉孩子学这个挺容易的,感觉会唱,但是就不给我唱,对于倔强的孩子,我愁啊!
听力:看了两集卡由
亲子阅读:Snow   
               在我给读的过程中,孩子说:“我和你一块读吧!”。我说:“好啊!”。孩子如果都认识想自己读,但碰见不认识的,可能不会读,所以就不读了。

好长时间都不玩积木了,可是今天不知怎么了,玩了一下午的积木,自己在那里拼啊!搭啊!

hrpeng 发表于 2012-7-3 09:27:31

2012年7月2日
       从学校放学回来,不知为什么,不太高兴,回来倒挺早的。我说你听会英语吧?孩子说不听。我说你看卡由吧?孩子说不看。孩子说要看就看中文动画片。真不明白孩子的想法啊!大孩子越来越难教啊!

自主阅读:小牛顿之企鹅
                猫和老鼠(漫画书)
听力:听了兰登2的两个故事的音频

hrpeng 发表于 2012-7-4 07:52:53

这几天英语学习进行得不太顺利阿!

2012年7月3日
自主阅读:小牛顿之黑猩猩,鸭嘴兽
                小兔彼得和他的朋友们
                世界上最棒的鸟窝
亲子阅读:The Best Nest  没有读完,继续加油了!
听力:BIG MUZZY

hrpeng 发表于 2012-7-5 07:42:19

2012年7月4日

自主阅读:忙忙碌碌镇
               阿衰(两本漫画书)
听力:卡由(音频2集)         
不知为什么,我问放什么,孩子就说放卡由,那就卡由吧!

亲子阅读这几天进行得不好,得改进了!
这两天得着手准备Phonics得学习了!

孩子下周正式假期!

hrpeng 发表于 2012-7-6 08:34:12

2012年7月5日
自主阅读:神奇树屋之冰原上的剑齿虎
               小牛顿(看了一部分)
      本来要进行亲子阅读的,我说:“咱们来一本英语书和中文书,怎么样?”孩子说:“可以。”然后,孩子到书架上去找书,看到这套Julia Donaldson的书,说:“我怎么没见过这些书?”其实是孩子忘了看过的书。把这一套书报到了床上,还说:“自己先看看。”孩子自己看了起来,开始,认识的单词还给我读,不认识的多了,说不读了。这套书是挺简单的,但生词还不少阿!本来我要提前看一遍的,还没来得及阿!我这个懒妈妈啊!{:soso_e110:}
听力:Me Too!
          Uncle Elephant!
Phonics Kids:
       该准备给孩子进行Phonics的学习,拿Phonics Kids中的辅音发音的光盘给孩子放了一下,确实有点无聊,怎么诱导孩子是个不小的难题阿!{:soso_e130:}

hrpeng 发表于 2012-7-7 08:51:59

2012年7月6日
自主阅读:恐龙城堡一本
亲子阅读:The Best Nest
视频:卡由(第5集)
         The Cat in the Hat(两集)孩子喜欢看The Cat in the Hat这个系列的。
听力:卡由(两集)
       晚上,爸爸在看书,但孩子非得要爸爸陪她玩,我说我来陪,孩子不愿意,我有点失望啊!没有办法,只能由爸爸来陪了。父女俩玩的还挺好。孩子一晚上把小学英语一本快读了个遍,实际上是吟唱,然后把英语补习班上学的单词拿来考爸爸。不少,连爸爸都不会的阿!比如,有些衣服的单词,蔬菜的单词等等。做了英语作业!

hrpeng 发表于 2012-7-8 17:53:02

2012年7月7日
上午,孩子上了三个小时的英语课,有点累。
下午,我打印出了卡由第一集的文本。得加油了。{:soso_e130:}
亲子阅读:和孩子一起看了一遍卡由第一集的文本;Julia Donaldson中的几本。
听力:听卡由的第一集,听了多遍,也不知道效果。
Phonics还没开始,得加油了。{:soso_e130:}

hrpeng 发表于 2012-7-9 08:34:42

2012年7月8日
       一上午没有做什么,上午学校举行什么音乐会,去听了听,实际上是招收学员的。表演的乐器有:琵琶、古筝和长笛。孩子们表演的不错。还是被诱惑了,其实有打算让孩子学点乐器的,所以给孩子报了暑假班的琵琶,孩子自己选的。我倒喜欢长笛,拿着走方便啊!{:soso_e113:}呵呵,孩子不上钩阿!再外面吃的饭,等回到家已经下午1点了!

自主阅读:中文:探索奥秘(没看完一本)
               英文:Little Critter孩子自己拿了一或两本在看,我也不清楚是看图画,还是看英文阿!我想图画的可能性大些!
亲子阅读:卡由第一集中的两个故事
听力:卡由第1-5集音频

hrpeng 发表于 2012-7-10 07:55:41

2012年7月9日
       今天孩子比较累,上午三个小时英语,下午一个半小时武术(呵呵,幸亏没有集训,她爸的希望实现了。集训要两个半小时的阿!{:soso_e120:}),孩子太累,没有强烈要求孩子干什么。自己非得要看中文动画片,看了《葫芦娃》。

听力:卡由第1-5集音频

hrpeng 发表于 2012-7-11 08:46:45

2012年7月10日
数学;口算20道,背诵乘法口诀表
书法;钢笔硬笔书法,描字帖一张

听力:继续卡由第1-5集音频
亲子阅读;Arthur's Back to School Day

怎么感觉这放假了,有时间了,这孩子的阅读兴趣也降低了,真是奇怪{:soso_e132:}阿!

hrpeng 发表于 2012-7-12 08:01:17

2012年7月11日
数学;口算20道,背诵乘法口诀表

听力:继续卡由第1-5集音频
          小猪兄妹音频

hrpeng 发表于 2012-7-13 08:38:41

2012年7月12日
数学;口算20道

亲子阅读:中文:恐龙王国
听力:启蒙英语

看着别的孩子都好乖,看着别的孩子都在如火如荼地进行着Phonics得学习,我很着急,我们的还没有上手,我{:soso_e110:},我必修尽快让孩子学习才行啊!{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

hrpeng 发表于 2012-7-14 07:35:41

2012年7月13日

亲子阅读:英文:无处容身的小鱼
          小猪兄妹

hrpeng 发表于 2012-7-15 11:29:18

2012年7月14日

数学:20道口算题

自主阅读:中文:小熊维尼;活了100万次的猫
                  英文:I am a Bunny
视频:The cat in the hat

这几天对孩子学习有点放松,{:soso_e110:},准备明天开始学习Phonics,今天才打印了第一册的课本和练习册,得继续打印
SF的SF的Decodable Books。得{:soso_e130:}了。

hrpeng 发表于 2012-7-16 12:00:52

2012年7月15日

数学:更正前面作过的100道口算题
书法:描字帖一张

亲子阅读:Sam and the Firefly
视频:The cat in the hat(2集)

hrpeng 发表于 2012-7-17 07:14:41

2012年7月16日

自主阅读:小牛顿之火山;
               小牛顿之地球演化
亲子阅读:神奇树屋之第一集,用中文读了一半,用英文读了第一节
视频:猫和老鼠大电影(英-英)

今天开始学习Phonics,有点晚。学了三个字母J,R,Z,这三个字母是孩子选的,是孩子要学的,我也不知道为什么?我让宝贝学习A,B,C,宝贝不愿意,我也没有强求,只要开始学就可以了!
听了三四遍,我让孩子跟着念,孩子不开金口啊!我http://www.ebama.net/static/image/smiley/comcom/11.gif,我家孩子太倔,只能慢慢来了!http://www.ebama.net/static/image/smiley/comcom/28.gif
我让孩子做Wordbook,准备作,不过倒霉的是,找音频时,发现没有,唉,我这个粗心的妈妈啊!从网上重新下载了,真http://www.ebama.net/static/image/smiley/comcom/12.gif。

不过,孩子把BIG MUZZY的SCENE1-4,听了两三遍,自己读了一遍,呵呵,过关。这是我没有意料到的,以前让宝贝读,宝贝就是不读啊!

hrpeng 发表于 2012-7-18 07:08:27

2012年7月17日

数学:20到口算题

自主阅读:小牛顿之黄金
亲子阅读:神奇树屋之第一集,中文读后面的一半;
                  The completr book of farmyard tales中的两个故事(英文)
视频:海底总动员(英-中)

Phonics学习:
复习三个字母J,R,Z,至少听三遍;
学习三个字母L,O,P,至少听三遍。这仍是孩子的选择,原因未知,就不按顺序来。
孩子不愿意做Wordbook,我只能慢慢诱导了,这是个艰巨的任务啊!{:soso_e130:}

孩子听BIG MUZZY的SCENE5,听了三遍,自己读了一遍,呵呵,过关。

hrpeng 发表于 2012-7-19 11:02:22

2012年7月18日

自主阅读:80个经典维尼故事(看了一半)
亲子阅读: The completr book of farmyard tales中的两个故事(英文)
听力:卡由(听的时间不长)
视频:海底总动员(英-中)
          玩具总动员(英语语言中文字幕)

Phonics学习:
复习三个字母L,O,P,至少听两遍;
学习三个字母D,F,H,至少听三遍。这仍是孩子的选择,原因未知,就不按顺序来。
孩子不愿意做Wordbook,我只能慢慢诱导了,这是个艰巨的任务啊!{:soso_e130:}

孩子听BIG MUZZY的SCENE6-8,听了三遍,自己读了一遍,呵呵,过关。

hrpeng 发表于 2012-7-20 11:30:18

2012年7月19日

数学:20道口算

自主阅读:阿衰漫画书(四本)   刚收到的新书啊!
               看I SPY,叫什么视觉大发现,老是拉着大人一起玩视觉游戏,好{:soso_e134:}啊!
听力:Frod and toad are friends(听了一遍)
视频:猫和老鼠(没注意,孩子自己打开的,竟然是中文,有点晕啊!不知何时下的了。)

Phonics学习:
学习三个字母M,W,X,至少听三遍。这仍是孩子的选择,原因未知,就不按顺序来。
孩子仍然不愿意做Wordbook,我只能慢慢诱导了,这是个艰巨的任务啊!{:soso_e130:}{:soso_e130:}

孩子听BIG MUZZY的SCENE9-10,听了三遍,自己读了一遍,呵呵,过关。

hrpeng 发表于 2012-7-21 14:11:41

2012年7月20日

今天孩子发烧,所以做得不多啊!

早晨:听了Frod and toad are friends(听了一遍)

仍然 看I SPY,叫什么视觉大发现,老是拉着大人一起玩视觉游戏,好{:soso_e134:}啊!

视频:西游记

Phonics学习:
学习三个字母C,N,S,至少听三遍。这仍是孩子的选择,原因未知,就不按顺序来。
孩子开始愿意做Wordbook,做了字母A,B的练习。

孩子听BIG MUZZY的SCENE11-14,听了一遍(不愿听了),自己读了一遍,呵呵,过关。

hrpeng 发表于 2012-7-22 12:10:02

2012年7月21日

今天孩子发烧,所以做得不多啊!

仍然看I SPY,叫什么视觉大发现,老是拉着大人一起玩视觉游戏,仍旧好{:soso_e134:}啊!

自主阅读:呵衰(2本)
视频:猫和老鼠(中文)

Phonics学习:
学习三个字母B,I,U,至少听三遍。这仍是孩子的选择,原因未知,就不按顺序来。仍然发愁的是孩子金口难开啊!{:soso_e110:}

孩子听BIG MUZZY的SCENE15,听了三遍,自己读了一遍,呵呵,过关。

不明白的问题是:我这孩子就是不跟读啊!{:soso_e127:}为什么啊?

hrpeng 发表于 2012-7-23 11:03:55

2012年7月22日

自主阅读:阿衰(3本漫画书)
亲子阅读: The completr book of farmyard tales中的两个故事(英文)
动画视频:BIG MUZZY

Phonics学习:

学习三个字母T,E,A,至少听三遍。这仍是孩子的选择,原因未知,就不按顺序来。
做Wordbook中:C,D,E,F的练习

孩子听BIG MUZZY的SCENE16-17,听了三遍,自己读了一遍,呵呵,过关。

学习Phonics中问题:对字母A和E的发音不太好分别,好象前者的发音嘴要张大点,而后者的发音嘴要小点。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: GRACE的学习记录