ccoo 发表于 2011-2-15 21:15:02

奢侈品

什么是奢侈品?我觉得可以说是砸锅卖铁买个回来供着,用起来战战兢兢的,觉得特宝贝的东西。今天听广播,说的是节后用工荒,连家政都很难找。许多家长为了能在孩子开学前把家政找好,还特地请了几天乃至一个星期的假。因为这样的话,如果中介有电话,就能立马赶去面试。许多家长还主动或者被动加价。即使这样,还很难找。广播介绍很全面,放了家长的采访录音,也放了家政的录音。家政一位求职者说,“希望能挣到三千多。”会不会到了不久的将来,以前很多习以为常的东西都会变成奢侈品呢?

renhuan898 发表于 2011-2-15 21:19:56

请个保姆要3000啦?嘿嘿,让孩子她爸多给我3000 我都干了!

白白 发表于 2011-2-16 00:40:39

看样也得让我家户主给我涨工资{:100:}

yiran 发表于 2011-2-18 07:07:57

自已回家干啦,我一个月还攒不了这么多呢。

ccmbrr 发表于 2011-2-18 20:03:58

现在家政工的价格是够高的,我孩子从小到大也砸了5万请人了,放到现在,还不知道要多少。

wennuan 发表于 2011-2-19 07:08:08

我家的奢侈品就是俩宝,为她们花的钱如流水

bigsea 发表于 2011-2-19 10:37:01

我认识一个人,请保姆每一个月给5k呢,我都想去给她家当保姆了, haha .

pingfan2009 发表于 2011-2-19 13:38:26

哈哈 这个说法好啊 那我也是个高级奢侈品了

sophie09 发表于 2011-2-19 18:20:48

3千的保姆应该是有点文化的,深圳这边的保姆是2000多,我家待孩子的阿姨是2000,年底双薪,过节费不等,每月4天休,一年十几天年假吧,不过活也不算多,另外一个阿姨负责老人的就没这么多了。

lily_sfl 发表于 2011-2-19 19:41:25

能找到合心的保姆也不是容易的事啊

xxxuan 发表于 2011-2-19 19:50:37

原来俺的劳动升值了:lol

ROSY妈妈 发表于 2011-2-19 20:25:51

哈哈,好玩!

裴叮 发表于 2011-2-25 16:15:14

亏了生的早,那会保姆才550一个月

葡萄酒 发表于 2011-2-27 09:57:44

现在人工费很贵,不管什么行业。尤其一些小老板压力很大。

dhywxy 发表于 2011-3-3 15:15:30

工资真高呀

bell_ks 发表于 2011-3-10 20:35:31

哪天我也去做阿姨去。。。3K要的吧?

zhuer320 发表于 2011-3-14 08:23:41

woaiaoao 发表于 2011-3-14 08:30:20

付钱多,关键找个称心如意放心的也行啊

duoduo-2010 发表于 2011-3-14 09:37:38

要不俺该行去做保姆:lol

ccoo 发表于 2011-4-20 17:08:41

在电梯里旁听到送快餐的工人对话。一个中午送餐两个小时,一个月800。另外一个说,那我少,一个中午也是两小时,才25。辛苦归辛苦,物价高也是有的,不过一个月800,其他时间还可以做家政,辛苦工作,肯吃苦,还是能攒一些钱的。抱怨也没有用,努力去做,就会有出路。
页: [1]
查看完整版本: 奢侈品