广雅妈妈 发表于 2012-6-28 11:13:01

求助:打印绘本的性价比

家里没有打印机,但因工作关系,有条件用相对便宜的价格购买到打印机及耗材。

想知道:
1。购买打印机,纸张,墨等费用。
2.与购买书(指的不是所有书都买,一般家庭能接受的数量和价位)相比,能差距多少?
3.时间成本:打印制作一本书多长时间,真正看这本书用了多长时间?

希望得到高手的帮助。

duoduo2010 发表于 2012-6-28 11:19:50

说句实在话,打印的金钱成本是比较低,但是时间成本太高了,我疯狂打印一段时间之后,考虑改成为买书了

jane_wind 发表于 2012-6-28 11:20:54

打印很费时间的,特别是正反打印

chenlei 发表于 2012-6-28 11:46:20

嗯,是挺费时时间。不过如果打了儿子不想看,也不觉得心疼。

wensi 发表于 2012-6-28 15:22:59

我打买不到的书如:加州教材等。其他的绘本改买的多。。。是个功夫活!单打印比较快,还得裁纸,校队,装订,封皮!

昊昊爸 发表于 2012-6-28 15:32:59

cscatina 发表于 2012-6-28 18:13:12

中文的就不要想着打印了,都不贵,打印不合算。英文原版打印就便宜多了,不过得好好利用。时间成本不好算,如果下载的资料清晰,可以直接打印的话,很简单的,几秒钟创建好书册,设好纸张大小之类就可以了,让它自己打去吧,你可以上你的网或干别的。如果需要ps就麻烦了,比打印花的时间多的多。

xxrln 发表于 2012-6-28 22:42:16

那我还是知难而退吧

kuenstlich 发表于 2012-7-9 17:03:35

感觉自己打印的质量不一定好,孩子不一定爱看,偷懒的妈妈还是买吧,少买点就是了

荷塘秋色123 发表于 2012-7-9 18:28:21

英文的书比较看的慢,懒人还是买吧。

lucylily 发表于 2012-7-10 11:12:29

我自己就买了一个打印机,开始疯狂打印了一个月,现在就基本不用了。
打印的绘本最大的问题是:油墨可能是有毒的,对小孩身体不利,即便打完后晒干。
小孩的身体最重要,所以我现在宁愿多花钱去买原版书。

湮儿 发表于 2012-7-10 12:48:56

为了打印我特意把打印改成了连供,打印效果还不错,也不费墨,就是比较麻烦,不过打出来装订成册特别有成就感!

程至开 发表于 2012-7-10 12:53:47

学习了!!!!!

揣宝妈 发表于 2012-7-10 14:14:58

打算打印书的话,建议还是买速度相对快能自动翻页的打印机吧,便宜的爱普生ME等速度实在是太慢,时间成本不划算

tangli810 发表于 2012-7-10 16:47:09

我只打下载的清晰版英文书,其他的不打。还是很划算的。打印一本十分钟,孩子看一本二十分钟左右。现在还只用了一包纸,相当于但是看二、三百块钱的书了。只是有一个区别,就是买来的书看的遍数多一些,最多的时候看过十几遍的,但是那个时候孩子也小些。现在基本是一遍就过了。

萨萨 发表于 2012-7-10 16:58:19

建议淡定哈,先别急,可以先尝试买一些绘本,然后再做决定。我就是头一发热买了打印机,现在基本属于停工状态

mangobaby 发表于 2012-7-10 17:43:16

打印书,从金钱上来说,打印英文绘本,那肯定是相当划算滴~~

但是,我认为你需要考虑都不是金钱,而是精力、人工、时间~~

96liuh 发表于 2012-7-10 22:41:20

受教了,我决定咬牙买!

mimi-momo 发表于 2012-7-11 10:08:47

剛買打印機的時候一開始都是瘋狂打印,到後面就....放著積灰塵{:soso_e112:}

可能我自己懶, 還是喜歡買書
太貴了的套書,我就往圖書館裡借

iamhxr 发表于 2012-7-11 12:07:12

考虑到得花贝买资料,还得花时间赚贝,我就不走打印这条路了。。。。。

stonewuxuehong 发表于 2012-7-13 20:08:04

关键是看自己怎么想

fiona_82 发表于 2012-7-13 21:58:00

还是买书省事,拿着手感也好,打印的总感觉会薄薄的

dudumouse 发表于 2012-7-13 22:41:22

有现成的清晰的资料,打印还是很划算的,也花不了多少时间。如果要自己做书,时间成本就很高了。
我觉得中文绘本买的就很好了,英文的,自制类的,还是需要打印机的。

来来妈妈 发表于 2012-7-13 22:56:46

我家是买和打印都有,绘本多是买,搞活动时价格还能接受,哈考特和加州这类的自己打,打印速度是挺慢,可也不用你在一旁看着呀,就是装订时费点劲,别那么尽善尽美就好了

user024 发表于 2012-7-14 15:31:04

觉得买的书比自己打的好。并且最怕麻烦了

元昊妈妈 发表于 2012-7-15 01:36:41

比较没时间啊

paulinaliu81 发表于 2012-7-15 12:24:37

看来看去,觉得打印也很烦的,可能还会纠结,打算买个激光的黑白一体机了,我比较懒得,绘本就不打了,没有资源打打,也不一定要彩色的

cy2080 发表于 2012-7-15 12:47:51

我也一直很纠结啊,现在看了大家的发言,还是决定买书了!

hellonwu 发表于 2012-7-15 18:22:01

我本着书就是看的原则,一般打印出来,看完就了事,很少看第二遍的,装订也是订书机订一下了事,清晰的文本,直接单面打印,时间成本也不高,对于工薪阶层的我,不错的选择

冰淇淋儿 发表于 2012-7-16 13:35:22

唱衰打印的多啊。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求助:打印绘本的性价比