小芯芯 发表于 2012-6-28 22:36:46

请问各位牛爸牛妈们:粉红猪小妹要咋看呢?

请教各位高手,本人刚开始接触英语学习的理念和方法,开始陪丫头一起学英语了。丫头都8岁了,唉起步太晚啊。天天在这里看的急的眼睛都红了。。。。。。
         请教各位,丫头也特别喜欢看粉红猪小妹,但是我不知道怎样算过一集呢?是要会背主要句子?还是听懂就行呢?还是怎样呢?孩子总是喜欢新鲜,总是希望看新的,我一直压着她在熟悉第一和第二集,我不知道怎样可以看下一集了。请教各位,你们是怎么做的呢?   谢谢了啊!

依依妈妈 发表于 2012-6-28 22:42:29

哦,才看到是问牛爸牛妈,我打酱油路过

leaf_fall 发表于 2012-6-28 22:45:45

我,飘过-----

ynyaya 发表于 2012-6-28 22:47:07

小芯芯 发表于 2012-6-28 22:52:47

leaf_fall 发表于 2012-6-28 22:45 static/image/common/back.gif
我,飘过-----

{:soso_e181:}

小芯芯 发表于 2012-6-28 22:54:03

ynyaya 发表于 2012-6-28 22:47 static/image/common/back.gif
我也想问同样的问题

{:soso_e105:}没人告诉我们哦

deliya 发表于 2012-6-28 22:54:27

我正想买点读笔和宝贝一起读

小芯芯 发表于 2012-6-28 23:25:05

deliya 发表于 2012-6-28 22:54 static/image/common/back.gif
我正想买点读笔和宝贝一起读

一起努力吧

sh妹妹妈 发表于 2012-6-28 23:26:45

求高人答案

我们是每周先看一盘(6集),然后每天早上听一遍,听6天,下周换另一盘

猜猜麻麻 发表于 2012-6-28 23:48:34

这看妈妈了,如果妈妈有足够的精力,那可以把关键句子提出来在具体的场景中来和丫头运用,或者丫头认读还好就结合绘本和音频来使用,最次的就是只能当来磨耳朵激趣了,浅见,包涵!

想飞的鱼2012 发表于 2012-6-29 00:05:31

我看爸妈网上有绘本可以打印出来,还有音频可以伴读。可以先看碟让孩子产生兴趣,然后再边看绘本边听音频伴读。
然后有规律的反复。方法仅供参考。{:soso_e100:}

winnows 发表于 2012-6-29 00:12:20

要看你如何定位家长将起什么样的作用了。
如果你只是希望配合学校的系统教育的话,在家的英语就侧重趣味性。
如果你是准备自己操刀教的话,这么问是不会有什么现成答案的,还是潜心把牛娃们的经验多看看,各种理念碰撞多思考。
你自己教,也看你走什么样的思路,条条大路通罗马,但每一条路都离不开大量反复。如何实现这个大量反复,反复的是什么就是各家自选了。

feifeihg 发表于 2012-6-29 01:19:11

來研究中~~~

mimi-momo 发表于 2012-6-29 01:52:44

這樣不累嗎?
我還以為看動畫是很輕鬆很娛樂的,但是大家都好認真喔~

北极的企鹅 发表于 2012-6-29 02:07:47

小芯芯 发表于 2012-6-29 12:47:08

sh妹妹妈 发表于 2012-6-28 23:26
求高人答案

我们是每周先看一盘(6集),然后每天早上听一遍,听6天,下周换另一盘

我现在也是晚上看视频早上听音频但量没那么大

小芯芯 发表于 2012-6-29 17:47:12

猜猜麻麻 发表于 2012-6-28 23:48 static/image/common/back.gif
这看妈妈了,如果妈妈有足够的精力,那可以把关键句子提出来在具体的场景中来和丫头运用,或者丫头认读还好 ...

我也是这样想,打算自己先背出来,然后引导孩子运用。{:soso_e156:}谢谢了

小芯芯 发表于 2012-6-29 17:49:35

winnows 发表于 2012-6-29 00:12 static/image/common/back.gif
要看你如何定位家长将起什么样的作用了。
如果你只是希望配合学校的系统教育的话,在家的英语就侧重趣味性 ...

真心感谢指导,每个孩子都有最适合自己的方法,关键是看家长的目的和期望,对吗?正在用心学习大家的经验呢,希望能摸索到一套对自家宝贝最有用的方法。{:soso_e100:}

小芯芯 发表于 2012-6-29 17:51:10

mimi-momo 发表于 2012-6-29 01:52 static/image/common/back.gif
這樣不累嗎?
我還以為看動畫是很輕鬆很娛樂的,但是大家都好認真喔~

可是如果只是让宝贝看的话,确实就想看了个热闹没啥用, 要让宝贝既轻松又能学到东西就最好了。

yanlina 发表于 2012-6-29 17:59:24

小芯芯 发表于 2012-6-28 22:52 static/image/common/back.gif

小芯芯 发表于 2012-6-29 18:03:37

yanlina 发表于 2012-6-29 17:59 static/image/common/back.gif

SEETV88 发表于 2012-6-29 18:29:27

个人觉得兴趣的培养比学会多少重要,特别想八岁的孩子,母语已经很强大了!喜欢看就多看点,可以把音频下来给她放,自己喜欢会主动去学,搞懂意思!四季看下来就会有很大提高!那个潍坊的托福女孩就是因为喜欢看哈利波特,为了早点看,去学的英语,所以兴趣最重要!不要为了学英语把她对英语的兴趣,对动画的兴趣搞没了!

小芯芯 发表于 2012-6-29 18:52:58

SEETV88 发表于 2012-6-29 18:29 static/image/common/back.gif
个人觉得兴趣的培养比学会多少重要,特别想八岁的孩子,母语已经很强大了!喜欢看就多看点,可以把音频下来 ...

非常感谢提醒和指导,确实保护孩子的兴趣比学知识更重要,而适当给她提点难度会让她想学的更多。非常感谢点拨

Ashley 发表于 2012-6-29 19:25:41

孩子喜欢看就行了呀,干啥要跟读背的?
如果想加强听力,也可以听听MP3

volume135 发表于 2012-7-3 16:19:51

兴趣是最好的老师,迟起步我觉得如果自己能找到合适的学习方法也可以学得很好的,因为我自己就是这样,我初中高中的英语都不昨地,大学为了过四六级就自学的,从老师那学的只有10%,自己学的,是90%……

ruyesuifeng 发表于 2012-7-3 16:29:36

这几天都忙着下载,其实这样的讨论贴才是最重要的

wenjiahao 发表于 2012-7-3 17:17:15

这是孩子喜欢看的动画片

sophiamammy 发表于 2012-7-3 20:34:05

刚买,还没到货

刘蕊萌 发表于 2012-7-3 21:00:09

我也不会看,大家讨论讨论吧

浩浩妈 发表于 2012-7-3 21:03:47

标题还是牛爸,牛妈啊,没有改,我也飘过。要我说建议,论坛刚好团购粉红猪和点读笔,都买了再说。{:soso_e128:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问各位牛爸牛妈们:粉红猪小妹要咋看呢?