dxj401 发表于 2011-2-16 16:22:46

【动画】说说我们看Ben & Holly's Little Kingdom的感受或经验

英国动画片Ben & Holly's Little Kingdom(有链接)
启蒙--初级动画故事片,非常推荐。
适合孩子的年龄(心智年龄):4-8岁.
适合的英语水平:
听力启蒙---听力初级,Ben & Holly's Little Kingdom里的英语,看得久了,我觉得里面透着一股皇家气质,个人感受哈。发音清晰而生动,剧情生动热闹而又不失小公主的文静优雅,深得我家小朋友Wendy的欢心,喜爱程度甚至超过Dora。
剧情主角是一个小男孩Ben和一个小女孩Holly,年龄应该都是5岁左右。Ben,是大地精灵(elf,英雄无敌里面可是神射手哦!,资料片死亡阴影里面有个幻影射手英雄就是elf),住在一颗大树里;而小公主Holly则是住在哪里呢?猜猜!。。。当然是城堡里,可爱的公主都是住在城堡里的。这两小伙伴可真是世界上最好的好朋友啦!小公主Holly是个小精灵,长着一对可爱的小翅膀,还有魔法棒,这两点叫我家小朋友羡慕死了。不过呢,小公主holly经常变魔法不灵,有次居然把Ben变成青蛙、小鸟什么的。Ben呢,经常拿出一个小号角吹,然后说:Donot worry,我是elf!。
故事每次都是开始于一句:Today’s story started at.....,这句话可是很富于磁性的爷爷口吻的。总之,里面的英语会话,越听越爱听。我后来把音频提取出来,刻成cd,专门在自家汽车里放。孩子一路屏声细听、忽而欢歌笑语,上学路上其乐融融;有时嘴里,不时叨叨出两句台词来,呵呵。这是目前我家小朋友由看动画片转到裸听的最好的桥梁。
要注意的是Dora是指导性的有很明显主线的英语动画片,孩子比较容易理解。Ben & Holly's Little Kingdom则是没有明确线索的,包括little bear、Peppa pig、everything’s Rosy,是生活片,需要孩子自己提炼故事情节,难度比Dora要大点。
缺点嘛,就是它的集数太少了,什么时候Nick接着拍啊!还有,就是它的配音演员和peppa pig是同一批的。

ccoo 发表于 2011-2-16 16:27:49

为什么点击文中的链接无法显示呢?请查一下吧。这部片子没有听说过,想了解多一些。

lei_shen 发表于 2011-2-16 16:34:22

我们也是刚刚看完,英语简单,语速慢,和Peppa Pig一个水平,我家孩子看这个也是因为它是Peppa pig的配音,孩子一听就能听出哪个声音是mama pig的,那个是dady pig的。情节还行。

sophia 发表于 2011-2-16 16:38:40

太好了!我也想要启蒙级别的

tommyma 发表于 2011-2-16 16:44:02

我家6岁半的男孩,也是很喜欢Ben & Holly,可他怎么一直不喜欢看Peppa pig呢:dizzy:

ROSY妈妈 发表于 2011-2-16 19:04:23

赞同楼主说的,我们家的也很喜欢看这个,配音基本和PEGGA PIG是差不多的人吧,感觉发音很像。

tangodigo 发表于 2011-2-17 20:58:23

我家的也爱看!我反而更喜欢这种“纯粹”的动画片,而不是带着“教学”目的的,孩子因为完全被动画片本身吸引,投入度非常高,收获也是高效率的。

xiaojingling 发表于 2011-2-21 09:17:03

也是我家的最爱,反反复复看,还听!

路笛 发表于 2011-2-21 09:44:14

小时候喜欢过,但好像不如对peppa的狂热。

lulumary 发表于 2011-2-21 09:49:21

我们非常喜欢peppa 但不喜欢这个

jujukeke 发表于 2011-2-21 10:26:40

我也挺喜欢的,发音很清晰的,可是宝宝还没有达到看这个动画片的水平,囤着吧,呵呵~

goubao1107 发表于 2011-4-30 21:40:42

小孩都是很敏锐的,我没有告诉她这个就是PEPPA PIG剧组做的,她看过几集后告诉我,你没发现吗,这个的音乐和peggapig很象

小团团 发表于 2011-5-2 18:00:05

这个动画确实很可爱,希望更多的爸妈分享一下自己下载的视频资源。

slzzz 发表于 2011-5-2 20:10:01

谢谢楼主的心得赶快 去看看

vivian6881 发表于 2011-7-29 09:14:05

小孩子好爱

yifangguo 发表于 2011-7-30 21:25:51

我家正在看PEPPA PIG,谢谢推荐

淡茶 发表于 2011-7-31 09:43:32

谢谢经验,等peppa pig 看完再看这个

elvis 发表于 2011-8-26 16:50:17

我们正在听peppa pig 非常迷恋,希望听完以后,也能喜欢上这部.谢谢经验介绍.

cress 发表于 2011-9-4 20:51:38

今晚让儿子看了一点,喜欢的。赶紧下载

龙卷风009 发表于 2011-9-5 15:19:27

我也找找让孩子看看

长沙丁丁妈 发表于 2011-9-5 15:26:32

咋一看,还以为是BEN10呢,我们家是大孩子了,也给顶一下。

炎炎妈 发表于 2011-9-14 11:44:01

我们正在看呢,非常喜欢,就是想要字幕文件,哪位有,能发个吗?

dxj401 发表于 2011-9-14 11:47:35

炎炎妈 发表于 2011-9-14 11:44 static/image/common/back.gif
我们正在看呢,非常喜欢,就是想要字幕文件,哪位有,能发个吗?

孩子多看几遍,多听几遍就会听出来的。我个人的经验,这个动画片,真的不需要文本。

hhyy33 发表于 2011-9-14 12:58:00

我家也正在看这部,看了大半年的朵拉,之后挑选了很久也没有孩子特别看爱的,前阵刚发现这部,刚刚看了几集,孩子很喜欢,比朵拉要复杂些,更多的是看情节,里面的人物也很可爱,如果有字幕或文本就更好了。

leealice67 发表于 2011-9-30 09:13:33

我自己都喜欢这个呢,呵呵。不过就像楼主说的,集数太少了

sjqbb 发表于 2011-9-30 10:15:46

谢谢你的感受分享,下来给儿子看看,虽然是大童,内心幼稚的很{:soso_e113:}!

雪儿2010 发表于 2011-9-30 10:51:45

sjqbb 发表于 2011-9-30 10:15 static/image/common/back.gif
谢谢你的感受分享,下来给儿子看看,虽然是大童,内心幼稚的很!

关键是孩子的兴趣,小女也是大孩子了,但从英文版本的柯南看到这个,也很喜欢

lovespecial 发表于 2011-11-13 10:38:09

我们也开始看了。

flora602 发表于 2011-11-13 16:27:37

这个我也收藏了

81022190 发表于 2011-11-15 07:48:40

我们家是不到3岁的小童,先收藏了
页: [1] 2
查看完整版本: 【动画】说说我们看Ben & Holly's Little Kingdom的感受或经验