bell_ks 发表于 2011-2-16 18:47:35

进来说说啊

偶心情很好,又省了一笔小钱。

pxct453 发表于 2011-2-16 18:52:22

我家太阳能太久了保温效果不好,只能在夏天用。

洪太阳好书地 发表于 2011-2-16 19:16:22

还是用燃气的最好了

洪太阳好书地 发表于 2011-2-16 19:17:17

不过我家因为水管距离远,所以又加了一个电热得快水龙头,也非常方便,500多点

GBEAR 发表于 2011-2-16 19:19:10

太阳能热水器,并不意味着你想用热水就有热水了,
与我们平时烧水是一个概念,只是使用的能源不一样。
它是有一个保温桶吧,如果白天晒了太阳,把这桶水煮热了,就给保温着,晚上就可以用了。
保温效果,还与保温的材料、保温的时间及保温的环境有关,与平时保温的概念一样,
比如:保温材料好,则保温的效果就好。
如果这一桶水用完了,第二天再想用就应该没有了。

ycyan 发表于 2011-2-16 19:20:51

我准备六月装修新家时换个太阳能的呢,真的不好吗?

凡宝宝 发表于 2011-2-16 19:24:39

太阳能的不错啊 最好还有个 电补充的 那样就可以确保 天阴也有足够的热水
{:100:}

lily_sfl 发表于 2011-2-16 19:37:52

我家的用了六年了,还好,因为我们是顶楼,所以感觉很方便。一般冬天时只要晴天水温在四五十度,夏天温度高,最高99度!阴雨天就不行了,我们安了一个小配件,可以通电加热,一样用!这东西估计在南方比在北方好用!

cloud 发表于 2011-2-16 19:38:51

恩,一定要再配个电的。或者用天然气热水器更划算一点。

milkrabbit 发表于 2011-2-16 19:41:47

我家有太阳能,同时还另配了个燃气的。春夏秋三季白天天好的时候晚上用太阳能,天不好的时候就用燃气的。

白白 发表于 2011-2-16 19:58:10

不知您在哪里,我在东北,恶滴神!每年冬天都得跟太阳能做战

晨晨爸 发表于 2011-2-16 20:00:57

安装一个燃气的备用吧,太阳能冬季是个问题

xiaojingling 发表于 2011-2-16 20:19:56

我父母家装了一个,据说夏天很好,冬天天好还行,但基本冬天都洗不了澡,除了我弟一家偶尔天非常好时。。

昊的书香童年 发表于 2011-2-16 20:40:06

楼主肯定不是山东的
山东的太阳能源利用可能是全国最多的
我住的城市里八成人家有太阳能热水器
不过 冬天利用率是很低的
我家的降温前忘了放水,直接冻住了
所以,还是配上电的热水器好些

liushengli9595 发表于 2011-2-16 21:14:32

也要搬家准备装个太阳能,过年在一个朋友家玩,看他家的太阳能挺好用的,也是可以电补充的,只要有太阳就有热水,冬天太阳好时还五六十度呢。燃气热水器还是装个好些,双保险。

pingfan2009 发表于 2011-2-16 21:21:19

还是喜欢燃气热水器 来热水快啊 有次到朋友家 他家人冲完 我再冲 哎呀 那个冷啊

白白 发表于 2011-2-16 21:48:40

是可以用电补,太阳能公司人说不费电,觉得在忽悠,东北晚上要一晚上插着电,如果遇到天特冷白天也得插着,我家现在也冻着呢

宝宝贝贝 发表于 2011-2-16 23:02:11

如果能配备燃气热水器,最好加一个,那样最方便。有时候急用,太阳能和电的就跟不上了。

amyamy 发表于 2011-2-16 23:03:44

偶家太阳能热水器也是随房子配送的,冬天洗澡还是不行,又装了个燃气的

z@mm 发表于 2011-2-16 23:45:07

用的是带电加热的那种太阳能热水器,冬天最冷时用电加热,很不错

duanduan_fx 发表于 2011-2-17 06:19:25

我家用的太阳能。感觉挺好的。
只是偶尔阴天时水不太热。
现在好象有安装在阳台前面的太阳能。感觉挺好。下次我装修,就换这个。

bell_ks 发表于 2011-2-17 07:35:21

谢谢各位啊!
家里装修,心里一点底也没有!什么都不懂,什么都要问,问装修公司,也是弄不明白,一家一个说法,弄的云里雾里的!

这帖子的热度,让我倍感温馨。。

lisazgc 发表于 2011-7-18 11:07:03

ycyan 发表于 2011-2-16 19:20 static/image/common/back.gif

不知道是什么牌子的太阳能呢?

lisazgc 发表于 2011-7-18 11:07:26

ycyan 发表于 2011-2-16 19:20 static/image/common/back.gif

不知道是什么牌子的太阳能呢?

寻秦 发表于 2011-7-18 11:52:56

我家用的燃气的
我婆婆家用的电加热的 但是冬天洗澡电加热时间洗的久的话水就冷了

小火猴 发表于 2011-7-19 09:21:18

太阳能挺好用的,我们家可以从4月一直用到10月,天冷时就用里面的水洗衣服

COLUU 发表于 2011-7-20 15:11:32

装阳台外那一定不是我们现在这种高楼。

风景雨 发表于 2011-7-20 16:16:05

太阳能很实用的,如果只用少量的热水时不太方便,要流一盆凉水热水才会出来。我们家备两种暖壶,解决少量用热水的问题。

姜桦 发表于 2011-7-27 10:45:30

用过,感觉并不是那么好,

桃61 发表于 2011-7-27 18:24:59

现在的太阳能热水器不是都有电加热功能吗?万一太阳不好时,就启动那个功能呗
页: [1]
查看完整版本: 进来说说啊