hxdun 发表于 2012-7-2 14:01:51

讨论,为了看电子版的绘本,有必要买一台ipad吗?

很矛盾呀,从爸妈网下载了很多好的英语绘本,不知道要不要买台ipad呢,用电脑看没那么方便,总得开电脑,不知各位爸妈都是怎么做的?大家讨论一下呗!{:soso_e112:}

LIZY00 发表于 2012-7-2 14:04:27

同纠结,担心买回来后,就归小的玩游戏了。

icers 发表于 2012-7-2 14:07:01

自己打印,或者去买eink的阅读器,不伤眼睛,又不能玩游戏。

panxiu7243 发表于 2012-7-2 14:07:04

我买了MP4,最大屏幕的那种,也可以看,很舒服。

jiangdan8295 发表于 2012-7-2 14:09:07

我纠结了半天 还是买了

jiangdan8295于2012-7-2 14:09补充以下内容:
我纠结了半天 还是买了

ylh623 发表于 2012-7-2 14:10:09

基于这个初衷,我也买了平板。
实际使用中,嗯,很惭愧,基本都不看绘本,玩些智力小游戏为主。
小家伙还比较配合,到点了就不玩,不沉迷。
想想,其实玩游戏也有好处,主要是把握这个度。
供参考。

shirrey 发表于 2012-7-2 14:10:09

与电脑相比,ipad确实方便,但要考虑到对视力的影响。要买就买ipad3,用了ipad3再看前面两代的屏幕,分辨率简直惨不忍睹

jiangdan8295 发表于 2012-7-2 14:10:13

我纠结了半天 还是买了

hxdun 发表于 2012-7-2 14:12:41

我也想过买台彩色的打印机,可是后续的油墨怎么办?
还有eink阅读器什么东东,类似ipad的东西吗?

太阳太阳在夏天 发表于 2012-7-2 14:13:18

我也在纠结这个问题

cfw7319 发表于 2012-7-2 14:16:34

觉得还是看纸质的比较好

Fairymom 发表于 2012-7-2 14:16:57

我们也是用IPAD,感觉比较方便。就是眼睛是个问题,家长把握住度吧。基本上我的IPAD里没啥游戏。所有宝贝不怎么玩。主要是看书。毕竟apple store里还有大量免费的有用资源,感觉性价比挺高。

gedatou2007 发表于 2012-7-2 14:26:46

ipad 很伤眼睛 一定要控制好时间呀!

hxdun 发表于 2012-7-2 14:28:31

gedatou2007 发表于 2012-7-2 14:26 static/image/common/back.gif
ipad 很伤眼睛 一定要控制好时间呀!

是呀,担心的就是眼睛,还有就是怕买了以后光玩游戏了,呵呵

tjliut 发表于 2012-7-2 14:28:51

你给他把PDF绘本装进IPAD,他喜欢的时候自然就会去看了。

不过我总觉得,孩子一旦进入了喜欢阅读的阶段,马上就会脱离绘本去看字书。而且纸质书永远会有它的魅力吧。

至于ipad,我觉得所有人都应该有一台,只有拿到手,你才会知道自己最喜欢拿它做什么,它能做的事情太多了,每个人和每个人的用法都不同。苹果产品的魅力即在于此,别听别人怎么说,自己去体会。

hxdun 发表于 2012-7-2 14:36:19

tjliut 发表于 2012-7-2 14:28 static/image/common/back.gif
你给他把PDF绘本装进IPAD,他喜欢的时候自然就会去看了。

不过我总觉得,孩子一旦进入了喜欢阅读的阶段, ...

说的有道理!

阿凯妈 发表于 2012-7-2 15:04:30

呵呵,我用纸质书,我想传给孙子呢,子子孙孙无穷尽也,要不书都那么那么贵,多看几代,才划算

icers 发表于 2012-7-2 15:11:37

eink是电子墨水,和ipad的屏幕不一样。普通的平板电脑都是LCD等发光屏幕,eink是不发光的,和纸张一样需要有室光才能看,因此阅读感受和纸质的实体书很类似。
目前价格还是比较实惠的,便宜点的几百块,阅读体验很不错,基本只能看书,杜绝了孩子玩游戏的可能。
常见的牌子有amazon kindle,nook, boox,汉王,sony等。

vianta 发表于 2012-7-2 15:17:00

买了,不给小朋友看,害怕伤了眼睛,还是用纸质书吧。

小宝2005 发表于 2012-7-2 15:18:04

第一次听说 eink 了解一下

LoveZaki 发表于 2012-7-2 15:30:04

我觉得eink给小孩用不方便,因为eink的屏都很脆弱,而且基本上都是黑白色,不适合看绘本,孩子大了看纯字书可以用。我有kindle,但是不敢给我儿子用,他还是偶尔用用ipad,皮实。

哈鳅 发表于 2012-7-2 15:34:55

纠结了半天还是买了

acuna 发表于 2012-7-2 15:55:32

IPAD确实相当伤眼,建议打印版

kittyleeli 发表于 2012-7-3 06:29:02

我家只喜欢不停的点开新文件,然后反复的按HOME键。

paitai17 发表于 2012-7-3 09:09:15

我家也有ipad,但不給小孩看電子書,
因為距離實在太近了,
寧願用電視看視頻,也比ipad這麼近距離看的好..

敏之妈妈 发表于 2012-7-3 09:18:01

就怕孩子不看绘本去玩游戏

hangzhoushow 发表于 2012-7-3 09:45:44

为了看绘本,没必要买。据我所知(包括我自己),以看书为借口买来的ipad或kindle,最后都沦为娱乐的工具。而且,电子版还不如直接用电脑屏幕,眼睛稍微好些。
当然最好还是纸质书。随时可以翻看,而且不伤眼睛。

精灵家 发表于 2012-7-3 12:53:51

论我,就不会去买的,再说了给小孩看电子版的,伤眼睛,打印下也没多少米

妞妞妈咪 发表于 2012-7-4 14:56:51

看电子书,还是买一个大的显示器看着舒服。我觉得IPAD不好用啊,之前也是你这样的想法,买了IPAD,后来发现孩子光想玩切水果。现在换成大的显示器看电子书,比IPAD强。孩子也能专心了

ruyesuifeng 发表于 2012-7-4 15:39:44

iPAD绝对伤眼睛,这个没啥疑问
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 讨论,为了看电子版的绘本,有必要买一台ipad吗?