alison 发表于 2011-2-17 07:50:50

多大的宝宝适合上幼儿园?

我家宝宝已经19个月了,目前话还基本只能说一个字的,两个字的都比较少,大人说什么,她都能听懂,(这方面大概一岁多点就都能听明白了,但是语言发展的不是太快)
朋友中有说2岁送上幼儿园的,也有说再大点再送的,还有说大了宝宝就更聪明了,就更加不喜欢去幼儿园了
我是从小在幼儿园长大的,当时家里没大人照看,6个月就上幼儿园了,现在的宝宝还是比较有条件,家里姥姥看着,但是我妈妈身体也不太好,所以想知道,一般多大比较适合上幼儿园,希望已经上幼儿园的妈妈爸爸们,给点意见{:92:}

娃爱的墨墨 发表于 2011-2-17 07:57:54

最好2岁以后去

毛毛虾 发表于 2011-2-17 08:01:59

我家孩子快两岁半去的,挺好的,那时候似懂非懂的,不知道上幼儿园是个什么概念,很快就适应了,如果太大去的话,孩子懂事了,可能会找各种理由不去。

bluelotus 发表于 2011-2-17 08:09:08

我自己的孩子是两岁三个月上的,他从小比较独立,一岁三个月就完全自己吃饭,说话发展也比较利落。不过我让他那么早上幼儿园最大的问题是家里有老人家,还是比较宠他,我希望他早点上,摆脱这种老人式的宠爱。但是说实话,尽管在孩子上幼儿园之前,我考察了周边方圆十多公里以内的15个幼儿园,公立私立的,考察的结果其实自己挺失望的。中国的幼儿园不管公立私立,老师的素质都有待提高,这点公立比私立稍微稳定一点儿。孩子在里面受限制太多,不合适那么小孩子的心智发展。但是我失去不了我的工作,所以只能让孩子继续上。我的建议是,要是家里有合适的人教孩子,孩子尽量不要去早去幼儿园,学前班的时候再去适应一下就好。我们小区有邻居这么做,孩子的心智非常的棒,也不缺少玩伴,孩子的纯真善良和个性都被合理的保护了。

peterloh 发表于 2011-2-17 08:10:49

我们这里的幼儿园要3周岁才能上. 2周岁的小宝宝可上早教中心. 我儿子也是2周岁去的早教中心.

diana_d 发表于 2011-2-17 08:33:22

一般的说法,男孩子3岁以后上,女孩子可早一点,还要结合孩子个体的情况。

我家是2岁2个月上的,而且是全托。他在1岁6、7个月时已经能说完整的句子,语言表达比较好,知道饱饿、疼痛...,能够提出自己的要求,上幼儿园还是比较适应。但他个性相对内向、羞怯,上了一年全托后转回白托,性格方面就开朗多了。很是后悔,送去全托这一年。 (供参考)

葫芦一一 发表于 2011-2-17 08:51:58

给楼主参考一下哈,我家儿子3岁3月送的,闺女因为要上班所以2岁10月送去了

几岁最适合上幼儿园?http://baby.sina.com.cn/edu/11/1901/2011-01-19/2155177457.shtml

bluelotus 发表于 2011-2-17 10:19:24

说白了,这个事情看每个家庭每个孩子的父母怎么看待这个问题了,,不是啥大问题,不必太纠结,,,

两棵树 发表于 2011-2-17 10:40:18

开朗自信的孩子2.5岁-3岁去也可以,再小的话最好还是一对一照顾。DAVID算开朗自信的了,2岁4个月去幼儿园,前2天开心,然后不愿去,有时哭,2周才适应,老师说算快的了,我现在想,再过半年去更好一些。孩子小,在幼儿园里也就是看护。

meijun2 发表于 2011-2-17 10:42:35

我家女儿是2岁五个月上幼儿园。原因是:家里老人太宠了,午睡时间不确定,而且她的年龄也可以上幼儿园了,所以就送去了。

王乐乐妈 发表于 2011-2-17 10:44:44

3岁比较好,自理差不多了,也不用什么参考,有条件就送,没人看到话。我身边的妈妈还有不送幼儿园自己教的,一样好5岁就上学了能跟上的。

TeddyAviva 发表于 2011-2-18 07:54:34

是啊,每家的情况都不同,所以孩子上幼儿园也有早有晚。

我家大的一岁三个月上的幼儿园,小的一岁八个月上的幼儿园,入园早一是因为我一个人带太辛苦,二是正巧知道一个幼儿园新开蒙班。从我家两个孩子的情况看来早上也不错,呵呵呵,孩子很独立,上幼儿园已经成了习惯,从来都是很高兴的去幼儿园,不让去都不行:)

年龄太小的孩子入园时机很重要,我家两个孩子入园我都是选择新开的班级或者新开的幼儿园,在老师多孩子少的情况下把孩子送过去的,这样老师照顾得过来!

讨厌豆丁 发表于 2011-2-19 09:13:39

我家宝现在快21个月了,也一直在为什么时候去上幼儿园发愁呢,学习一下

家有欣欣 发表于 2011-3-1 18:07:09

我家的现在2岁4个月,打算9月份让她上幼儿园,现在头疼的问题是拉不便不肯自己拉,老是拉在裤子后才来告诉你,不知道能用什么办法训练她自己去便盆拉大便。

yangtth 发表于 2011-3-1 18:09:20

三岁以上吧,有自理能力上比较好。

epmiss 发表于 2011-3-2 12:16:59

非儿妈妈 发表于 2011-3-2 12:22:38

好像应该3岁以上,个人感觉之前去孩子要遭罪。

arisensun 发表于 2011-3-2 13:49:15

现在很多早教机构都有半日托班、蒙氏班,十几个月的孩子就可以上了。我也在考虑啥时上比较好。

幸运鱼 发表于 2011-3-2 14:17:22

我们2岁半上托班,我觉得上过托班挺好的。虽然觉得这么小就上学挺舍不得的。呵呵

最爱丁宝 发表于 2011-3-2 17:04:54

epmiss 发表于 2011-3-2 12:16 static/image/common/back.gif
去百度搜索一个记录片,名字叫“幼儿园”

刚刚看了一个开头,看得挺心酸的,我真的不知道,孩子抱着我哭成那样,我会怎么样?

亲爱的小安德鲁 发表于 2011-3-3 01:54:38

普通的应该是女孩两岁半会考虑送。
男孩家长在三岁会考虑送

我们是两岁十个月送的。
班上的都是两岁半的。
这个班全到齐的日子很少。

再回过头让我选一遍的话
我会考虑克服万难在三岁以后再送

wjmredmail 发表于 2011-3-10 12:24:28

都可以的 正常就行

快乐小石头 发表于 2011-3-10 14:48:55

我想尽量晚一点,不知道会不会影响将来上学?

tigermom 发表于 2011-3-10 15:04:13

19个月的孩子,还只能上托班,

托班和幼儿园的区别是,幼儿园一般是3岁孩子,进入幼儿园就算小学童了,除了玩外,还要学习一些课本知识的

而托儿所则就是把三岁以下,戒奶前后的小bb集中在一起,有阿姨给照看,并集体活动的

所以,在生活方面孩子们都是有阿姨照顾的,主要也是要看孩子和家长自己的,我有朋友的孩子18个月(男孩)就进了托班,适应得很好,也知道一些孩子进了托班以后不太适应,经常生病的。如果你希望孩子能够接触到其它小朋友,你可以问问有没有半天的托班,上午上托班,下午回家吃饭睡觉这样的。

hvc 发表于 2011-3-11 20:12:08

2岁半以后,孩子能自己独立吃饭,穿脱衣服,上厕所知道要告诉老师,会这些基本的日常行为,就可以了

spring523 发表于 2011-3-11 22:27:23

我打算三岁再送,主要是害怕她生病,太小了免疫力比较差。

hanfeng2004 发表于 2011-3-13 11:20:58

我们是二岁半送幼儿园的。

Bella思 发表于 2016-11-24 21:45:20

bluelotus 发表于 2011-2-17 08:09
我自己的孩子是两岁三个月上的,他从小比较独立,一岁三个月就完全自己吃饭,说话发展也比较利落。不过我让 ...

能说说如何考察幼儿园吗?谢谢

xizai 发表于 2016-11-29 08:32:20

公立要求9月1号之前必须满3岁。我们是2岁上的一个私立,3岁半转的公立。
楼主的意思应该是问孩子到了什么程度,适合上幼儿园是吧?首先孩子要会表达饿了,渴了,想小便大便这些话,最基本的沟通能力,其次要能够离得开父母,不能一哭哭2小时,这样即使父母狠心,也没什么意义,可能还会给孩子留下阴影,最后,孩子在幼儿园要过的开心,平淡就好。如果孩子每天早上第一句话就是不去幼儿园,那说明还不合适,不一定是年龄的问题,也可能是父母对孩子疏导太少,心理建设不够成功。

乐城妞妞 发表于 2016-12-3 10:58:13

我想着2岁送我儿子去幼儿园,不知道合不合适
页: [1]
查看完整版本: 多大的宝宝适合上幼儿园?