网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想发起这个投票是源于一次和另外一个孩子妈妈的争论。我是个典型的滑西瓜皮的性格,所以从孩子20个月上托班到现在,她的班主任换了5个了,刚刚接到他们新班主任的电话,今年又要从原来的混龄4班换到混龄3班去了,除了生活老师,其他老师都换了。
       我和别的小朋友妈妈说起这件事,本来就是阐述的,结果发现她反弹很大,觉得这样对孩子不好,然后把我这种滑西瓜皮的心态进行了严厉批评。可我还一直觉得这样对孩子挺好,可以锻炼孩子对环境的适应能力。
       然后呢我就困惑了,到底这样在幼儿园换老师,对孩子的成长是还是坏呢,看看大家的看法吧。

单选投票, 共有 115 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
21731 查看 47 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虫爬爬

2010-8-20 11:00:55 使用道具

我觉得应该问题不大吧。
  • hexu_cn

楼主 2010-8-20 12:53:30 使用道具

回复 小虫爬爬 的帖子
    我也觉得换就换呗,所以从来没在意。没想到被两个妈妈深刻教育,说我对孩子的教育太不负责了。然后我就疑惑了——难道我真的太不上心了么?
  • 然然妈

2010-8-20 13:06:22 使用道具

有的孩子适应能力强,换老师没问题,有的孩子就不行了     
  • ymei

2010-8-20 14:39:18 使用道具

我觉得不大好啊,最起码说明了这家幼儿园自己的师资不大稳定。这就是隐含着管理方的欠缺。幼儿园的管理稳定,对小孩来说是福气啊。尤其要注意安全什么的,要是老师换来换去,这面对不同的人还是次要的,其它方面的情况也就可见一斑了。
  • hexu_cn

楼主 2010-8-20 15:42:12 使用道具

回复 ymei 的帖子

倒不是师资不稳定,所有教过我女儿的老师都还在幼儿园里的,不过是换了不同的班。托班的时候我们进小托是插班进去的,半年后正式进小托班换了一次班主任老师。小托升大托的时候换了班主任老师,大托换小班的时候换的班主任老师,然后我们从普通小班转到混龄班,因为班级换了,所有老师全换。现在是4个混龄班合成3个混龄班,所以又换了一次班主任老师。但是以前所有教过她的老师全都还在幼儿园的。而且他们幼儿园的教学也不是一个班的老师就只管教自己班的学生,整个年级的学生都教的。所以孩子换来换去都是熟悉的老师
  • waterlily

2010-8-20 16:08:36 使用道具

总换老师肯定是不好,但要是都是熟悉的老师,应该没什么吧。
  • dika

2010-8-20 16:47:40 使用道具

开始我也觉得换老师对孩子不好,可是后来觉得换老师对孩子其实也有好处的。毕竟每个老师的性格和教育方法不一样,如果孩子能够在很快的时间里适应老师,对孩子的适应能力是很有帮助的,而且现在师资的发展水平也不一样,一个学期换老师,对孩子来说还是比较公平的。而且有时候换不换老师不是家长和老师能决定的,所以我觉得家长最好的对策是帮助孩子来适应环境。
  • 简2004

2010-8-21 20:22:03 使用道具

我不喜欢频繁换老师,但我儿子似乎没什么大的反应......
  • siluhuayuh

2010-8-27 15:16:40 使用道具

还是不要换的好
  • duoduo

2010-8-27 23:28:24 使用道具

我觉得对孩子不好。孩子还小,没有安全感
  • bagelchou

2010-8-30 18:30:18 使用道具

目前我還沒遇過 但是有些學校小班中班大班的老師都不一樣 所以這樣孩子可以適應不同的人和教學方式
  • Jean

2010-8-31 10:38:52 使用道具

选了第三个答案,感觉第三个答案也不是自己的答案

因为每个老师的优势和弱势不同,固定一个老师也不见得就是好事儿,换老师也不见得就是坏事儿。只要不是很频繁,一个学期换一个老师,对孩子来说应该问题不大。孩子的适应能力应该是很强的。

• ROSY妈妈

2010-8-31 10:54:18 使用道具

当然肯定是不好,可不管公办还是私立的我们都没办法阻止这些事情的发生,特别是你已经进了一所好的学校的话就更不肯放弃了,即使是老师一直换。哎,这真的是个很矛盾的事情啊!
  • iris11

2010-9-9 09:43:16 使用道具

我女儿班级一直换老师的,这既锻炼了孩子的适应能力,又可减少老师偏心的事情发生,使老师的爱尽量公平地给到每个孩子。她小班时的教师就是个势力的教师,被她班上一个同学的家长搞定了,这教师居然在教室里公开辅导那孩子做公文数学,还经常抱着那孩子,后来被投诉才停止。
    如果这种老师一直带班的话,我看不是什么好事。
  • flycloudjhy

2010-9-9 15:27:39 使用道具

家长肯定是这样的心理:
    要是原来的老师家长满意,肯定不愿意换
    要是不满意,巴不得马上换

对于幼儿园的小朋友来说,可能还是不要太频繁好
    就是换,也不要一股脑都换
    我家今年小班,是新生,但班上大部分都是原来托班直升的
    这个班本来是准备生活老师随班走的,可快开学时,老师生病了
    所以全部换了,很多家长都很怀念以前的老师
    我家没有对比,觉得现在的老师也还可以
  • iris11

2010-9-9 20:23:13 使用道具

女儿的幼儿园是一年换一次,我感觉这频率尚可,她班同学托班升小班有点反应,小班升中班没任何反应。
  • milkrabbit

2010-9-11 15:30:08 使用道具

我倒是觉得一年换一次老师的话还是蛮好的,但我家的三年没换过老师。换老师可以让孩子接触不同的老师的教育方式,也能避免老师偏心。
  • 优优

2010-9-13 10:53:54 使用道具

这学期也换了老师,但感觉还错的。
  • 独219

2010-9-14 13:36:43 使用道具

很郁闷,女儿大班了,却换了个刚毕业的老师
  • 兰子

2010-9-15 15:44:41 使用道具

可以接受换,但确实不能换得太频繁,对于小孩子而言要重新适应,对于老师而言,也不熟悉孩子。对于家校沟通交流而言,不是很有利。
  • 紫苏洛洛

2015-12-25 16:58:14 使用道具

感觉不太好的,
  • eugenie

2015-12-30 16:40:30 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 猫妈家的虎妞

2016-1-1 22:46:37 使用道具

好或不好,利和弊必然都存在,即使哪一方略重些也没啥,我觉得现在独生子女(当然实际上幼儿园小同学们相当比例其实家都有二孩甚至有三孩的),家长过度关注孩子的一切了,过度保护。在可接受的范围内,这些经历都不算坏事。
  • 牛牛妈800

2016-1-20 01:06:49 使用道具

估计是无所谓的,不过如果有个老师病了(一班三个老师),没来,他会问老师哪去了,小朋友没来,也问。她的老师应该很稳定,幼儿园俩年级,就一个班,估计两年都不换老师,学前班,换另一个班级,才会换。
  • 小手爱拼装

2016-1-20 10:28:20 使用道具

总是换老师, 老师不了解孩子
  • 红领巾

2016-11-24 12:12:03 使用道具

谢谢分享,学习了
  • 西西_1983

2016-11-25 14:21:57 使用道具

感觉换是可以的,但是太频繁换确实太好,一年一次我是可以接受的
  • nutruby

2016-11-25 15:48:01 使用道具

过于频繁的换不好吧
  • nutruby

2016-11-25 15:48:51 使用道具

独219 发表于 2010-9-14 13:36
    很郁闷,女儿大班了,却换了个刚毕业的老师

是的,有道理